-注册-
楼主: toto60

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

恭喜楼主上静电了~bd
sus差距真有这么大吗?

gtx770 发表于 2024-1-20 14:31
l300、500、700、009都玩了一遍,除了009都是低频残废,700比前面两个稍微好一丢丢,但本质还是敲铁皮。0 ...

009s的人声还是stax家最好的
x9k素质虽好 但是中频真的无力吐槽 我认识玩静电的都这样认为

好东西

系統雙修或以上的話入手一個良好的前級和電處,表現會更讓你喜出望外……

玩到现在,动圈是碰都不想碰了,只能玩平板了。静电的话,还是挺难选择的,HE1太贵,不知道有没有能平替HE1的静电。

斷斷續續的玩下來,平板才是碰都不想碰的那一塊……

AAI 发表于 2024-1-20 15:29
楼主觉得拜世通单端和平衡有差距吗?

没啥区别,基本肯定是假平衡,但这机器声底很好,声场宽,声音厚实,动态大,地盘扎实,分离度好,但不失细腻,音色中性无染,总体和planck2差距不大,是我玩过3万级别纯CD的头一把交椅

creamy_wan 发表于 2024-1-20 17:09
斷斷續續的玩下來,平板才是碰都不想碰的那一塊……

我觉得静电和动圈味道很像,平板感觉区别有点大

bismark 发表于 2024-1-20 15:47
恭喜楼主上静电了~bd
sus差距真有这么大吗?

理论上,应该是我没玩好susvara

acclimatise 发表于 2024-1-20 15:38
给楼主点赞,好帖。
原来audionet 的planck2真机是长这个样子的,我当初十分接近拿下这台cd机,尤其钟意它 ...

前级不敢想,等以后我有机会玩音箱再说吧。我也是因为CD碟多才买这个,不然我也玩sacd,上二嫂或者金嗓子

t8000上高级独立前级又是另一个境界,对前级极度敏感

bismark 发表于 2024-1-20 15:48
009s的人声还是stax家最好的
x9k素质虽好 但是中频真的无力吐槽 我认识玩静电的都这样认为

我也是这样认为,所以静电留了009s和voce,不过,自己觉得好就行了,小声低调点…

009s 鍍金把中頻加厚加密度,兩端延伸都減弱了……

在我看來,唯一的好處是易推動了……

楼主设备很好,感谢分享。

不过看完让我挺惊讶的一点是,x9000竟然比susvara好那么多?这两个耳机都是超旗舰耳机,按理说风格的区别会远大于素质的区别。不过,在楼主的系统下,竟是X9000吊打susvara…………

楼主的cd音源应该是很好的,我觉得是不是悦这个耳放不大能搞定susvara的问题呢?或者周边的线材或者配件问题,不知道了。

这段时间准备过年了,得空时我倒是想去楼主那蹭听以下,领略一下楼主的高端设备
楼主如果有空,也可以来我这听听1266tc,我自认为现在系统搞得差不多的,最后1266tc出来的声音还是挺不错的,欢迎来交流。

恭喜楼主烧到静电,009曾经是我的终极梦想,楼主更进一步,X9000能听摇滚金属能有很好的动态估计也和楼主的搭配有关,系统本身就给足了低频和动态。尤其感谢分享官套的声音,我如果玩静电应该也是走前级直通的路线吧,这个听感给了我很大的信心。

X9000用户帮顶,顺便补充一下x9000的一些资讯:

1、x9000中频可以搞到非常浑厚,听蔡琴吓死人的那种品质。
换阻尼,换掉原装镀银线就行了,我地方的x9000目前主要凸出的就是中频,换线后和009音色完全不同,偏中频。

2、t8000非常吃前级,从一万到15万,能做到一直有提升,再高的没听过。

3、Sus用顶级功放驱动+适配器(40w+),和x9000差距不大,各有优劣。

4、最便宜的驱动x9000方案,就是我目前在用的改阻尼和改线材+bhse,二手三万搞定。
T8000,什么viva方案到同样水平,都是可以的,就是成本贵很多。

以上仅仅是个人感受,言论不负责任。

farrel 发表于 2024-1-20 22:25

1、x9000中频可以搞到非常浑厚,听蔡琴吓死人的那种品质 ...

farrel大大问下,srd-7 mkii转接头咋样? woo audio wee呢?那个ifi的呢?想转接胆后级推009级别的stax

farrel 发表于 2024-1-20 22:25

1、x9000中频可以搞到非常浑厚,听蔡琴吓死人的那种品质 ...

请问x9000怎么换线呢?

结论非常正确。目前没有耳放能搞定SUS,必须上功放。同时也非常同意,优秀的前级对于极其敏感的顶级耳机是非常重要的。我也是同样的体验,有没有在功放前面加前级,完全是两个不同的SUS。X9000也是我梦想耳机,恭喜!

恭喜啊,我一直是t8k党,攒钱上好的前级,尤其是推音箱的独立前级。还是hat之前说的,t8k对于以后玩箱子的玩家来看性价比极高。
楼里有提到9s的中频,9s的人声完全不差好吧,而且是优势。