-注册-
楼主: toto60

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

farrel 发表于 2024-1-20 22:25
X9000用户帮顶,顺便补充一下x9000的一些资讯:

1、x9000中频可以搞到非常浑厚,听蔡琴吓死人的那种品质 ...

x9k换线用的排线设计吗?相比原线更多是调音还是素质升级呢

wudanao 发表于 2024-1-20 22:41
farrel大大问下,srd-7 mkii转接头咋样? woo audio wee呢?那个ifi的呢?想转接胆后级推009级别的stax:l ...

srd7原装的牛比较一般,据说效果还不如ifi... wee需要mod下线路:https://www.head-fi.org/threads/hifiman-shangri-la-the-new-electrostatic-headphones-from-hifiman.793700/post-17670611

ifi我个人在用,整体目前没有明显的素质降级和染色,能凑合用。要更优方案应该得用个伦达牛定制了,需要动手能力强的

kh156 发表于 2024-1-21 15:24
srd7原装的牛比较一般,据说效果还不如ifi... wee需要mod下线路:https://www.head-fi.org/threads/hifim ...

多谢指教,看来ifi这个还真不错。

天天吊打这吊打那. 实际上根本就没安心听歌.违背初衷.

吊打,碾压 , 完爆 之类, 感觉不像是玩sus这个级别该说的话

youko 发表于 2024-1-21 16:53
吊打,碾压 , 完爆 之类, 感觉不像是玩sus这个级别该说的话

说不定像某大那样挂咸鱼卖不出去就使劲吹一顿呢

评论区乱七八糟的。。。

耳机好坏没看出来,倒是看出来是在推销前级。

sus用一万多的耳放推还是有点委屈了。
毕竟lz的驱动x9000前后级总价值都5万了还没算多了的一根信号线和电源线。
至少得用aic-10或者msb dynamic这个级别以上的耳放吧对比才比较公平吧。
毕竟susvara这个级别了 得按系统的眼光来看待问题。确实吊打这样的字眼会显得略微主观。
从这里只能看出悦做前级的性价比很高,以及x9000这耳机的下限很高。
另外sus本身还非常吃电和周边搭配,不是区区一个顶级放大器就高枕无忧了。

liesun 发表于 2024-1-22 02:37
耳机好坏没看出来,倒是看出来是在推销前级。

嗯,看来这个账号也要多加小心了, 狗哥精神继承者

Mass Kobo 465, MSB Dynamic 这俩超顶级耳放表示推Sus很强,哪来的吊打?

Jetfly 发表于 2024-1-22 10:08
Mass Kobo 465, MSB Dynamic 这俩超顶级耳放表示推Sus很强,哪来的吊打?

楼主用的 悦耳放,我在想是不是这个耳放推不动sus呢,或者说推的声音烂?不适合?

铁娘子好评

看了楼主的描述,只有一个结论就是SUS没推出来。。

toto60 发表于 2024-1-20 17:48
理论上,应该是我没玩好susvara

其实也不然
susvara解析本来就不是最强的 1266tc的解析跟密度就比他强
一耳朵被素质更高的吊打不奇怪
还是得听久一点

还有楼主你的耳机线是偏糊一点
功放推跟悦我也比较过
功放(前后级)的低频下潜和质感更强 声音形体会更为饱满 但单论解析不会提高

恭喜楼主找到喜欢的声音

X9000 + T8000确实是很细腻很耐听的声音,如果有机会可以去试听一下BHSE,可以让声音更加拳拳到肉,但是轻盈的感觉会略少一点。Woo的3ES就不用试了。X9000和T8000的声音是有点像HE1的,比HE1更明亮一点,而HE1“颜色”比这个组合更多一点,乐感稍稍更强。

Susvara和Bliss这个组合本身是挺好听的,但偏要说跟susvara的完全体来比,bliss大概就是听到susvara的基本素养。我听过很多susvara的搭配,我不认为一定要多少多少万才能把它推好听,只是一个素质过硬,功率高的事。像masskobo 465要17k刀,但我觉得听起来跟envy(8k刀)大差不差,你找一个不错的前级然后加个干净通透的功放比如AHB2(3.5k刀)我觉得是妥妥胜过这两个。推好的susvara细节非常多而且非常立体,是另外一种体验,在很多层面我觉得比HE1要好,但折腾susvara确实是耗时耗钱,推好了也不一定合楼主胃口,不如安心享受已经找到的喜欢的声音。

还有一点比较好奇,楼主加前级已经听了一段时间了,习惯了前级带了的高素质,这时候如果让楼主把前级去掉,只听t8000+x9000组合,楼主能接受么?

relativezero 发表于 2024-1-22 22:32
还有一点比较好奇,楼主加前级已经听了一段时间了,习惯了前级带了的高素质,这时候如果让楼主把前级去掉, ...

不加前级,声音会薄一点,干涩一点,立体感和能量感没有加前级那么好,但直接听也没有问题。反正前级也没额外花钱,开着还能听其他耳机,不开白不开

看了上述评论,不少人对我的听感和意图有一些异议,以至于不太想回复这个帖子。没错,可能我过于主观了。不过,现在我的susvara一经对比已经处于比较尴尬的境地,我要不要去搞个合适的后级功放去进一步推好susvara?还是说出掉,以解忧愁

把susvara带到店里接功放听听看呗