-注册-

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

查看数: 10529 | 评论数: 90 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-1-20 11:03

正文摘要:

一直期待入stax的顶级静电耳机x9000,原计划是半年左右,但由于一些不可抗因素,没想到这么快就入了。耳放的搭配必然是很纠结的问题,之前考虑过bhse、官配t8000、再贵的肯定有更好的,比如viva stx, ...

toto60 来自 广西南宁市 发表于 2024-3-22 22:13
Chaos桑 发表于 2024-3-22 21:41
在店里试听过viva静电耳放确实不错 就是有点电耳朵

电耳朵正常,我带上x9000时,耳罩内网是贴着耳朵壳的,偶尔酸爽一下
Chaos桑 来自 北京市 发表于 2024-3-22 21:41
在店里试听过viva静电耳放确实不错 就是有点电耳朵
getcisco01 来自 北京市 发表于 2024-3-7 10:27
toto60 发表于 2024-3-6 17:53
据说bypass下,把管子拔掉,会没有声音,可能还是有影响。我不敢这样去测试,但我还是相信自己的耳朵

楼主现在是T8000开Bypass用吗?也换了德律风根管子?

一对管子两K大几,看值不值得去搞一下。。。
toto60 来自 广西 发表于 2024-3-6 17:53
getcisco01 发表于 2024-3-6 14:41
既然是Bypass模式,理论上说,那两根电子管的电路应该是绕开的,换管子也就没啥意思了。

据说bypass下,把管子拔掉,会没有声音,可能还是有影响。我不敢这样去测试,但我还是相信自己的耳朵
艾舍长 来自 上海市 发表于 2024-3-6 16:46
lin92 发表于 2024-1-22 15:43
恭喜楼主找到喜欢的声音

X9000 + T8000确实是很细腻很耐听的声音,如果有机会可以去试听一下BHSE,可以 ...

请问LIN92有无推荐的前级?
getcisco01 来自 北京市 发表于 2024-3-6 14:41
toto60 发表于 2024-3-6 11:50
换了会更细腻丝滑,更有感情。不换影响不大

既然是Bypass模式,理论上说,那两根电子管的电路应该是绕开的,换管子也就没啥意思了。
laphier 来自 甘肃省 发表于 2024-3-6 14:20
10万的顶级cd牛逼了
toto60 来自 广西 发表于 2024-3-6 11:50
getcisco01 发表于 2024-3-6 11:45
同样是T8K+X9K加前级玩家,请问用了byPass模式,T8K还需要换德律风根的管子吗?

换了会更细腻丝滑,更有感情。不换影响不大
getcisco01 来自 北京市 发表于 2024-3-6 11:45
farrel 发表于 2024-1-20 22:25
X9000用户帮顶,顺便补充一下x9000的一些资讯:

1、x9000中频可以搞到非常浑厚,听蔡琴吓死人的那种品质 ...

同样是T8K+X9K加前级玩家,请问用了byPass模式,T8K还需要换德律风根的管子吗?
bismark 来自 浙江省宁波市慈溪市 发表于 2024-1-26 09:08
了不起的朵拉 发表于 2024-1-25 23:21
好像大家都更建议t8000上独立前级,有些hiend级的解码也带不错的前级比如vermeer那样的,单独说前级功能应 ...

前级只要不是太烂的,是没有最好只有更好的东西
t8k设计的时候其实就是个纯后级,硬加了一个电位器好卖一点

了不起的朵拉 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-25 23:21
好像大家都更建议t8000上独立前级,有些hiend级的解码也带不错的前级比如vermeer那样的,单独说前级功能应该够用吧
zoomplayer 来自 上海市徐汇区 发表于 2024-1-22 23:35
把susvara带到店里接功放听听看呗
toto60 来自 广西 发表于 2024-1-22 22:53
看了上述评论,不少人对我的听感和意图有一些异议,以至于不太想回复这个帖子。没错,可能我过于主观了。不过,现在我的susvara一经对比已经处于比较尴尬的境地,我要不要去搞个合适的后级功放去进一步推好susvara?还是说出掉,以解忧愁
toto60 来自 广西 发表于 2024-1-22 22:50
relativezero 发表于 2024-1-22 22:32
还有一点比较好奇,楼主加前级已经听了一段时间了,习惯了前级带了的高素质,这时候如果让楼主把前级去掉, ...

不加前级,声音会薄一点,干涩一点,立体感和能量感没有加前级那么好,但直接听也没有问题。反正前级也没额外花钱,开着还能听其他耳机,不开白不开
relativezero 来自 北京市 发表于 2024-1-22 22:32
还有一点比较好奇,楼主加前级已经听了一段时间了,习惯了前级带了的高素质,这时候如果让楼主把前级去掉,只听t8000+x9000组合,楼主能接受么?
lin92 来自 美国 发表于 2024-1-22 15:43
恭喜楼主找到喜欢的声音

X9000 + T8000确实是很细腻很耐听的声音,如果有机会可以去试听一下BHSE,可以让声音更加拳拳到肉,但是轻盈的感觉会略少一点。Woo的3ES就不用试了。X9000和T8000的声音是有点像HE1的,比HE1更明亮一点,而HE1“颜色”比这个组合更多一点,乐感稍稍更强。

Susvara和Bliss这个组合本身是挺好听的,但偏要说跟susvara的完全体来比,bliss大概就是听到susvara的基本素养。我听过很多susvara的搭配,我不认为一定要多少多少万才能把它推好听,只是一个素质过硬,功率高的事。像masskobo 465要17k刀,但我觉得听起来跟envy(8k刀)大差不差,你找一个不错的前级然后加个干净通透的功放比如AHB2(3.5k刀)我觉得是妥妥胜过这两个。推好的susvara细节非常多而且非常立体,是另外一种体验,在很多层面我觉得比HE1要好,但折腾susvara确实是耗时耗钱,推好了也不一定合楼主胃口,不如安心享受已经找到的喜欢的声音。
汉保薯條 来自 香港 发表于 2024-1-22 13:56
toto60 发表于 2024-1-20 17:48
理论上,应该是我没玩好susvara

其实也不然
susvara解析本来就不是最强的 1266tc的解析跟密度就比他强
一耳朵被素质更高的吊打不奇怪
还是得听久一点

还有楼主你的耳机线是偏糊一点
功放推跟悦我也比较过
功放(前后级)的低频下潜和质感更强 声音形体会更为饱满 但单论解析不会提高

125187881 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-1-22 13:07
看了楼主的描述,只有一个结论就是SUS没推出来。。
hdl527038849 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-1-22 10:53
铁娘子好评

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-13 08:05