-注册-

这30元钱花的真值,10年发烧最值的一次。

已发

最好的数字就是7 发表于 2024-1-21 11:29
哈哈,这么便宜,再买一条也就15元。你可以自己对比一下1.5和2m

线身上有印字吗,还没到手,你比较过正反向连接吧

电脑小痴3 发表于 2024-1-22 17:09
线身上有印字吗,还没到手,你比较过正反向连接吧

线本身出厂一般是没有正反的说法的。但线使用一段时间后,晶体会有一定的方向性,所以高级线标定方向,是为了每次都用相同的方向,避免下次忘了,需要重新煲线。

买了1、1.5、2米bnc口的各一根尝试做时钟线,另外还买了这个的2米散线自己做了根RCA的同轴线。做时钟线效果一般,平衡度不错,但是密度不足,有趣的是2米的比1和1.5米具有更好的听感,声音更从容舒展。做的同轴线效果不错,比我用了十多年的和弦同轴更细腻安静,煲几天看看表现。这个线有比较明显的方向性,正向凝聚细腻,反向比较松散。

hificow 发表于 2024-1-26 04:32
买了1、1.5、2米bnc口的各一根尝试做时钟线,另外还买了这个的2米散线自己做了根RCA的同轴线。做时钟线效果 ...

首先很感谢帖主的分享,也败了条2米的BNC线,正在仔细把玩中,欢迎大家入Q群464434934交流

hificow 发表于 2024-1-26 04:32
买了1、1.5、2米bnc口的各一根尝试做时钟线,另外还买了这个的2米散线自己做了根RCA的同轴线。做时钟线效果 ...

和我的听感很接近。2m的反射更小,所以JITTER更低,看来理论联系实际还是有用的,哈哈。不知道3m的会怎样,哈哈哈。

电脑小痴3 发表于 2024-1-26 07:44
首先很感谢帖主的分享,也败了条2米的BNC线,正在仔细把玩中,欢迎大家入Q群464434934交流

客气了。分享才是坛子应该有的气氛和氛围

最好的数字就是7 发表于 2024-1-26 08:16
客气了。分享才是坛子应该有的气氛和氛围

楼主好,请问下50欧和75欧可以通用吗?声音有没有区别?我也打算买两根用,谢谢!

ndyou 发表于 2024-1-26 09:48
楼主好,请问下50欧和75欧可以通用吗?声音有没有区别?我也打算买两根用,谢谢!

这里的50欧和75欧是特征阻抗,不是我们传统所说的电阻。从我目前使用的情况来看,没有问题的。而且有些朋友更喜欢50欧的。

楼主请私下链接,多谢分享

最好的数字就是7 发表于 2024-1-26 16:11
这里的50欧和75欧是特征阻抗,不是我们传统所说的电阻。从我目前使用的情况来看,没有问题的。而且有些朋 ...

好的,谢谢坛友,已经下单两条

hjgood 发表于 2024-1-26 16:37
楼主请私下链接,多谢分享

已发

线到了听了一下,这个线应该是有方向性的,一边低音很散,一边好一些,但跟我现在用的两根1米长分析家水晶数字线比明显的低音量多一点但糊了不少,速度也慢一点,声音的清晰度是差比较多的,依然代替不了真正的HIFI线,楼主这个线听人声中音味道不错,不折腾也算能用了,毕竟价格相差100倍呢

这让我想到了美国航母上使用的阻拦索

ndyou 发表于 2024-1-30 10:32
线到了听了一下,这个线应该是有方向性的,一边低音很散,一边好一些,但跟我现在用的两根1米长分析家水 ...

多谢反馈

仔细玩过后觉得改rca同轴会好不少

电脑小痴3 发表于 2024-2-3 15:45
仔细玩过后觉得改rca同轴会好不少

是否因为用了更好的接头?

有可能吧,反正头子和焊锡都是变数

最好的数字就是7 发表于 2024-1-22 21:08
线本身出厂一般是没有正反的说法的。但线使用一段时间后,晶体会有一定的方向性,所以高级线标定方向,是 ...

所以老烧经常说,新线要煲机一个月左右就是这个原因??

无耻是种境界 发表于 2024-2-6 04:23
所以老烧经常说,新线要煲机一个月左右就是这个原因??

我的理解是这样的。高端线还有专门用煲线机煲线的服务也是这个道理。我个人的认知的话,煲线除了晶体上的问题,还有个好处是让绝缘体饱和。不同绝缘体的对电流的吸收是不同的,所以对信号的传导是有影响的,特别是高频都是在导线的外围传导。最好绝缘体的是空气,所以为什么有架空技术的高端线,也有另辟捷径的让绝缘层持续饱和的技术,例如AQ的充电棒。