-注册-
楼主: toto60

湖人v222耳放,确实有惊喜

V222推600Ω的T1也不错,之前看参数就认为V222推300Ω及以上阻抗且灵敏度≥90dB的耳机绝不会比V550差的。V222就是拿掉前级功能后再对中低阻稍加阉割的V550,厂家只能用电压和电流来控制耳放的水准,他们是无法做到像显卡一样的精确控制产品性能的。

耳放都是德国人手工做的,元器件什么的都有保障,都是平衡入+平衡出,高阻+中高敏的参数明显优于自家的V550,出来的声音就不太可能比V550差了,我想不出耳放这东西除了靠电压和电流来限制性能外还能有什么其他的手段,而且前级部分本身就需要成本的,现在拿掉前级部分价格砍一半多正常,再因为市场定位的考虑人为制造一些与自家V550的耳放部分的差距所以阉割一点中低阻的性能,然后把价格控制在V550的42%左右,我认为这完全合乎情理,只不过耳放这东西无法精确控制性能,所以参数上的阉割或许无法真正的拉开现实中的差距,或许最终V222一点都不会比V550的耳放部分差都是有可能的,所以如果你不需要前级只听耳机,甚至只听300Ω及以上的动圈耳机,那么你完全可以省下10000块钱直接入V222。

su111111 发表于 2024-1-21 17:22
这玩意7000可拿不到吧

本人7389.25

6楼的图就是我自己的耳放

相信科学,V222推300Ω和600Ω的耳机时他就是一个V550

su111111 发表于 2024-1-24 10:07
你好。朋友你增益调的多少

su111111 发表于 2024-1-24 10:07
你好。朋友你增益调的多少

调增益的原则是:
1.尽量往小调,把电费器扭到12点钟方向,然后开始调节,具体最好根据个人喜好。

2.但是如果电位器扭到3点钟方向还不能给到足够声压时则需要调更高1档的增益。

3.增益调“-档”时可以随心所欲,但要调至“+档”时则需要谨慎

razer_wang 发表于 2024-1-25 15:39
推拜亚的耳机怎么样?250欧的880,600欧的880.

我是V222用户,我用的是T1一代,此耳放在平衡口推T1一代堪称完美。

lpf0825 发表于 2024-2-24 12:35
麻烦问下解码器和耳放之间也用平衡线吗

V222必须平衡输入,否则差不少的

godog 发表于 2024-2-26 13:58
一代T1原装的是单端6.3mm
你的是改过线吗?

原线改XLR平衡

godog 发表于 2024-2-26 13:58
一代T1原装的是单端6.3mm
你的是改过线吗?

如果你也是T1一代用户,也考虑入V222,而且目前也是6.35,那么我建议你先改平衡再入222

godog 发表于 2024-2-26 14:07
是一代头号10XX号的。现在用Leben CS300x推非常不错。但不知改平衡有多大提升。。还有一只RS1i。。想弄台 ...

我的意思是用V222推就要改平衡,因为平衡下的V222才是真正的V222,如果你认为现在的系统非常好,那么建议不要折腾了。

V222涨价了,现在应该没这个价了

915631641 发表于 2024-5-9 14:39
请教一下,大乌一代会适合湖人550或222吗?谢谢!

推低阻V550比V222好。当然V222推低阻也不错,只是V550推低阻动圈会更好。

915631641 发表于 2024-5-10 15:17
我看到的说法是,不止要看阻也要看灵敏度,大乌虽然阻只有80,但是灵敏度有104。所以有些疑惑

当然要看灵敏度,但除非耳机的灵敏度超过114,否则低阻负载下推动相同灵敏度的耳机V550的控制力肯定是要比V222好的,当然了,如果你的耳机的灵敏度跟TF10一样都是114dB,那么耳放的控制力大小就已经可以忽略了。

915631641 发表于 2024-5-11 09:01
可以请教一下这个计算方法吗?为什么114灵敏度是一个坎

114dB就是极好推的耳塞的灵敏度了,这些耳塞连耳放不需要的。

915631641 发表于 2024-5-11 09:02
加个阻抗棒行不行

这个我没想过,但是我这里谈的都是耳机的初始阻抗,认为加上去的应该和耳机本身的阻抗是不一样的,但是这个不确定。