-注册-

两款同价位的小尾巴 ,七彩虹 M2和飞傲 KA17,大家怎么看?

价格都是999,选择困难症开启了。

其实心水KA17的台机模式,昨晚盲狙下单,但看到M2的测评好像也很好,然后取消掉了。

有听过的能说道说道吗?
我买的CDA M2,比较平淡的声音,不会特别刺激

CDA M2一票,声音很强悍。

CDA M2一票

k17堆料猛,买这个没错

KA17还是有点白开水,做工还可以,接电脑不用外接电源也能开台机模式

不要对台机模式抱太大希望

还是等周末去店里试听吧

这俩我都听过,听感基于平衡口。
飞傲KA17是素质声,但和飞傲以往干冷硬的声音不同,总体是均衡无音染的声音,低频力度感充足,中频有很轻微的温暖感,解析和动态很强。本身素质是千元第一梯队,开启台机模式后声音密度明显提升,动态也更好一点,素质稳超同价位小尾巴。其实它的声音不是问题,自带了一个硬件EQ功能,并不会造成音质劣化和失真,可玩性很高。直插手机开不了台机模式推力也就约300-350mw(苹果可能只有200mw),外接供电或者插电脑才能开台机模式。缺点是直插手机耗电较快,发热比其他小尾巴高。
七彩虹M2是中上盘走向,声场规模大,中高频和高频有音染,主要是人声清澈透亮,高频的管弦乐音色华美,高频延展性很好,能听出在调音上下了很大功夫。听女声和弦乐十分优秀,但听一些注重氛围感的流行人声和摇滚并不如自家的M1P。素质和解析同样是千元价位第一梯队,比KA17稍微差一点点,没有明显缺点。
建议是插手机推塞子选M2;插电脑比较多或要推大耳选KA17。

lomias 发表于 2024-1-25 16:35
飞傲KA17是素质声,但和飞傲以往干冷硬的声音不同,总体是均衡无音染的声 ...

m1p音染很重。和m2完全是两个路子。

chenmaoxin 发表于 2024-1-24 15:46
我买的CDA M2,比较平淡的声音,不会特别刺激

换一个190的DIDIHIFI线,马上起飞不平淡。

lomias 发表于 2024-1-25 16:35
飞傲KA17是素质声,但和飞傲以往干冷硬的声音不同,总体是均衡无音染的声 ...

感谢感谢,已经下单KA17了,准备口袋里装个迷你小充电宝应该可以应付了。但确实像他们说的为什么不买一个大尾巴哈哈

我是退了KA17,留了M2,M2均匀不刺激,素质是KA17高,但是听歌不耐听,太冲,而且KA17虽然能外接电源,但是太鸡肋了,本来就是为了携带方便的,提高点推力也不能替代大机器的

musicsmall 发表于 2024-2-8 12:22
我是退了KA17,留了M2,M2均匀不刺激,素质是KA17高,但是听歌不耐听,太冲,而且KA17虽然能外接电源,但是 ...

赞同你说的,确实是KA17素质高,但是确实调音太素,低频适中有点散,不开台式有点不耐听。我是留下了,退货也麻烦,京东不支持无理由退货。

夜深人静在家听这个小尾巴开台机模式还是挺好听的。

我是更倾向素质非调音了,飞傲就是这个寡淡风格,可接受,不冷不刺就可以了。

想知道m2和w2 w4 ru7 旷世m15之类有多大差距。

aleksandros 发表于 2024-2-12 17:06
m1p调音吊打ka17,俩我都有。楼上有人说说ka17和m2五五开,这么说来,m2也比不过m1p咯?

不可能,我现场对比过m1p和m2。m1p音染重,m2的素质明显比m1p高。

cavenx 发表于 2024-2-12 17:16
不可能,我现场对比过m1p和m2。m1p音染重,m2的素质明显比m1p高。

m1p声音明显比ka17强也是真的,我反复ab了快一个月了,就一个结论,ka17根本比不过m1p。就是因为m1p非常满意,所以才会想了解下m2

aleksandros 发表于 2024-2-12 17:22
m1p声音明显比ka17强也是真的,我反复ab了快一个月了,就一个结论,ka17根本比不过m1p。就是因为m1p非常 ...

我感觉可能m1p的调音非常适合你的口味。素质上的话,m2妥妥的比m1p高。

cavenx 发表于 2024-2-12 17:24
我感觉可能m1p的调音非常适合你的口味。素质上的话,m2妥妥的比m1p高。

并不是,我之前用了五六个尾巴和ka17对比,ka17基本上只打得过ka3 ka13。ua3 ua4直流ka17都打不过。

aleksandros 发表于 2024-2-12 17:27
并不是,我之前用了五六个尾巴和ka17对比,ka17基本上只打得过ka3 ka13。ua3 ua4直流ka17都打不过。

飞傲山灵我不讨论,我只说七彩虹这两款。m1p是味道型,他家以前没有这个声音风格的产品。m2则是和他家U8一个声音风格的,素质非常好。