-注册-
楼主: 轻烧党

以前推好hd800s至少要三万真不是瞎说

序曲纯放+sa10可以伺候吗

听听得了 发表于 2024-1-31 20:11
序曲纯放+sa10可以伺候吗

不能,主要是序曲纯放和hd800s风格不搭,偏中高频线条能量。还不如之前的evo合适。搭800s的耳放可以是均衡的,也可以偏中低频,但偏高频就不合适了。另外香榭丽舍新出的万元左右耳放可以观望下。

lz得了心头好,太开心了,要泼下冷水,004的低频太散了,不是很多鼓正常的声音,S16薄的一批,折腾完数播可以折腾解码了

温柔的风 发表于 2024-1-31 20:05
800s这个耳机推没推好,完全是两个耳机,极频段素质、声音密度和细腻度完全是两个概念。合适的2W(纯)解 ...

这个我深有体会,毕竟从低端台机玩上来的。5k左右耳放连hd800s的低频都推不出来,不是完全没下潜硬薄敲木桌,就是整个低频都软趴趴的。然后中频虚脆薄干和高音燥亮干刺空有声场解析简直不堪入耳

johnzzz 发表于 2024-1-31 20:52
lz得了心头好,太开心了,要泼下冷水,004的低频太散了,不是很多鼓正常的声音,S16薄的一批,折腾完数播可 ...

004之前用过别的解码。004低频是残响泛音散,但底鼓够结实有力量也不少所以不讨厌。看评测说dk和序曲底鼓都比004软。的确有人受不了004低频的弥散感但我是650入烧就比较适应。s16和662比是全频薄,不止中低频,本来都做好换线调整的打算了。结果662并没有更偏下盘,因为全频都更厚润了,两端延伸也更好了。

扬智于老师 发表于 2024-1-31 19:10
三万是看一手还是二手。

二手一万就能搞hd800s。

求杨老师推荐,已有解码香榭丽舍,先谢谢了

没听过更高级的,我觉得800s西装套就挺好

所以这个是 买得起耳机 买不起耳放

zhang95325 发表于 2024-2-1 00:03
所以这个是 买得起耳机 买不起耳放

买得起耳放了还有可能买不起解码,买不起音源

不听厂家吹hd800系列了,除非出升级版,hd800系列是不会再碰了

QA662看起来没有app操控啊

今天的HD800S就是以前的K701  随着时间的推移  价格的低廉  也就越来越不吃推力了

假如有一天HD800S卖3000块的时候  不会再有人提什么没有10万前端别碰800S这种论调了。

穷人的我,用 hd820 推也没啥毛病

hdv820

我倒是觉得800要好听,不一定看每个大件都要高,只要把垃圾东西排除掉就好。
因为800灵敏度还是不错。
墙插 电源线 避震 转盘 保险丝 线电,其实每样便宜的搞一搞,都是有保障。解码和耳放一般情况下,只是画面没那么大。

如果系统上有个垃圾的东西,800就会燥

我个人体感800系列更吃解码。
我一开始就是轻信了说耳放最关键的,解码用的x26,按理说也不算差了。之后开始折腾耳放,最后入了soloist 3x gt。
总的来说能听,但觉得还是差点意思,也不知该如何升级。
后来因机缘巧合去店里试听,一样的3x gt,解码上了台moon 280D,那一瞬间800s就脱胎换骨了,一点不夸张。试听完就果断带回家了。

玩耳机不单单是玩耳机,你玩的是整套耳机系统。从某种意义上讲,你就是你的耳机系统的总工程师。你这个“总工程师”的系统集成能力,决定了你组建的耳机系统的水平。
系统集成能力和系统调校水平高的“总工程师”,是可以用相对较便宜的成本,组建出高水平的耳机系统的。关键看技术水平和能力!

几年前二手加一起一万多的CD机、胆机推出来HD800,干冷刺,还不如HD600。

扬智于老师 发表于 2024-1-31 19:35
沐声da004界面升级版+高登gax一代

解码自带界面挺好的,我半年前5700收的,现在估计还便宜点。

扬老师,这套适合听啥类型音乐

我自己本身尝试过800和800s,接上谷津的机器我个人觉得还是很好的,从以前的u系列搭配hd650到现在的qr接800系列,都是梦想中的声音