-注册-

以前推好hd800s至少要三万真不是瞎说

发表于 2024-1-31 15:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省

以前万元左右能推好hd800s的耳放也就何庆华的m9,m8。gax一代和金牛座,spl2730,rkv mk2那种就算了。然后以前信息量足够的解码也就xsp和da004,据说信息量已经相当两万左右的进口解码,不过对于hd800s信息量也就是可堪一用,按风格走向我认为da004搭配hd800s更合适。搭xsp估计会偏薄偏高频不耐听。然后高素质数播也就d300ref那种。这套全新下来确实要三万左右。
      何庆华万元左右耳放+da004组合我正在用,但数播用661的时候没数码味中频密度还可以声场和高频不行。用s16高频素质好了声场大了中频又发虚脆有数码味了。ap10看群里有换掉的说还不如s16自然,偏生硬,hx500风格据说和ap10差不多。看来这个级别数播给hd800s根本不够用。
      现在数播升级到662终于声音自然没数码味的同时高频素质和声场也好了。整体素质比s16还高一些。有个d300ref的前用家说662比d300ref声音还好。不管是不是真的,hd800s对啥要求都高确实是真的

HD800S上限高,基本上摸不到她的天花板在哪里。。。

早就说了没有2W的(纯)解码别碰800s

主要是耳放行不行,解码在其次

3万?
当然也不错
然而加多一个零,
800给你的远远不只是这些了

S16是哪个机子?

上再生电源,声音又上一个台阶

Amier 发表于 2024-1-31 16:18
S16是哪个机子?

歌诗德

这还能大小号齐上,一个器材发四个帖子

xiaotan02 发表于 2024-1-31 16:06
3万?
当然也不错
然而加多一个零,

主要是不到这个档次连声音健康度都有问题。总有些地方听着很假不自然。

温柔的风 发表于 2024-1-31 15:21
早就说了没有2W的(纯)解码别碰800s

其实吧,建议再加点,二手3万5吧,因为2万内出名点的我试过一些,固然比楼主的沐声004多出点高级音色质感,但是素质提升很有限,不如直接冲到二手3万5,当然也可以听着楼主这种继续观望

三万是看一手还是二手。

二手一万就能搞hd800s。

扬智于老师 发表于 2024-1-31 19:10
三万是看一手还是二手。

比如呢

扬智于老师 发表于 2024-1-31 19:10
三万是看一手还是二手。

感觉不行,1w最多下来耳放+解码。1w5以内数播收个二手661应该可以听,至少没有数码声

沐声da004界面升级版+高登gax一代

解码自带界面挺好的,我半年前5700收的,现在估计还便宜点。

高登gax一代不到3000.。

轻烧党 发表于 2024-1-31 19:31
感觉不行,1w最多下来耳放+解码。1w5以内数播收个二手661应该可以听,至少没有数码声

da004界面升级版,5500, gax,2800。
661只要1800。   

看着不错

扬智于老师 发表于 2024-1-31 19:42
da004界面升级版,5500, gax,2800。
661只要1800。

照你这么现在搞全新也用不上2w,gax evo或者香榭丽舍superEFT(待定)加个沐声004界面升级版就行了,就算加个662完全消灭数码味,也不到2w5

北欧 发表于 2024-1-31 17:37
其实吧,建议再加点,二手3万5吧,因为2万内出名点的我试过一些,固然比楼主的沐声004多出点高级音色质感 ...

800s这个耳机推没推好,完全是两个耳机,极频段素质、声音密度和细腻度完全是两个概念。合适的2W(纯)解码,耳放搭配得当的话,800s至少可以推80+分了,可以体会到明显拉开W元档系统的声音素质,我觉得这是衡量玩好800s合格一个分水岭。二手3W5解码那是奔着90+分了,对比大奥60W+耳机系统,家里5W系统下的800s也不是不能入耳,也有亮点的地方,虽然确定还是没有发掘出800s的全部潜力。系统达到一定高度,再往上提升1%,投入都不菲,值不值得看自己钱包了,当然土豪可以无视。