-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhdpg

流行利器atc19

卫宫土郎 发表于 2024-2-6 21:21
你这功放我听过一次,说实话人声真的很一般,试试看rega elex r,rega elicit r,roksan k3,都是高性价 ...

你的这条回复很有价值,我刚去研究了一下,暂时没发现亮点,能具体说说好在哪里吗?其实在这之前我也研究了乐圣布莱克,黑格尔190,老版的Atc 合并150,翩美301,但价格都有点超出我的预算,也担心提升不能达到预期,一但入手再出必定亏钱,所以一直在纠结要不要尝试

你这功放我听过一次,说实话人声真的很一般,试试看rega elex r,rega elicit r,roksan k3,都是高性价 ...

你说的君子我又做了仔细研究,感觉声底有点软啊!不知道我有没有判定错?听到君子的声音让我一下子想到了我上次用19现场测试音乐之旅eci 6d那个声底实在太软了,尤其小音量下声底特别软,完全体现不出Atc的密度,我实在无法接受,我喜欢硬朗点的声音

zhdpg 发表于 2024-2-5 19:00
我觉得有点火药味了,不想再争论这个问题了,我对动态啥的没要求,我对音箱的要求就是希望人声密度高,最 ...

自己开心就好啦

zhdpg 发表于 2024-2-6 21:50
你的这条回复很有价值,我刚去研究了一下,暂时没发现亮点,能具体说说好在哪里吗?其实在这之前我也研究 ...

只是个人看法,如果你喜欢ATC又想要有好的表现,为何不直接换19A?放大器直接给你配好了。
另外,其实ATC官方FAQ有告诉你想有好的声音表现,你的放大器应该要比较好的,当然取决你的需求。你可以参考一下从官方节录的FAQ。如果不追求三频均衡,我觉得你目前的功放听得开心就行了,也没必要再换。

黑格尔H190我目前用来搭ATC11,我觉得H190是一个推力很不错的机器,就是声音偏中性。另外我有参考黑格尔脸书官方的粉丝页,里面有黑格尔官方的销售人员,他们认为黑格尔H190不足以能完全驱动ATC19,ATC11应该是H190最好的搭配。

7. People say that ATC loudspeakers require a powerful amplifier and are difficult for amplifiers to run, is this true?
When engineering a loudspeaker, especially a smaller speaker, the choice has to be made between higher efficiency or an extended low frequency response.  ATC’s smaller loudspeakers all offer excellent low frequency output for their size, with the downside of reduced efficiency.  This means that a little more power is required to produce a typical listening level and as a result we recommend amplifiers with a minimum power output of 75W per channel into 8 ohms.  It should be noted that all ATC loudspeakers have a nominal impedance of 8 ohms with a typical minimum of 5.5 ohms.  As a result, they do not demand as much current as lower impedance loudspeakers and present an easier ‘load’ to an amplifier.  This, coupled with the fact that as you drive a speaker with more power, the voice coil temperature will increase, in turn increasing the impedance, an amplifier with a higher power output into 8 ohms is likely to give better results than an amp with a lower 8 ohm power rating but that can double it’s power into 4 ohms.

roksan k3首先排除,这牌子并不着重于功率(控制力)的,我现在用roksan M2,推一般易推的5吋书架没问题。另外,我也去过一些实体店对比过,黑格尔的控制力的确比乐圣M2强多了。不过,以LZ那种喜好,或许你们所认为的推好,他也未必喜好,人的品味与追求千差万别。我觉得我自己的听音观与LZ可以说是一个极端。在昌业用乐圣一万多的功放推AE1都推不好,软闷糊……用黑格尔就强得多了。另外,我真的不喜欢atc的声音风格,没高没低,中频过份厚……我喜欢透明精致的声音。

true-blue 发表于 2024-2-7 01:34
roksan k3首先排除,这牌子并不着重于功率(控制力)的,我现在用roksan M2,推一般易推的5吋书架没问题 ...

我其实我要求很低的,我就是在直播间听了主播唱的歌后觉得他们唱的很有密度,中气十足,我很喜欢那种感觉。但我过后听录制的完全就不是那么回事了,觉得像没吃饭一样软绵绵的,所以第一要求就是要有现场那种能量感,满足不了这一条别的都不用看了

rega号称穷人版naim,传统英国声,主打的是中频韵味,速度比较慢。一般的建议都是功放价格得是喇叭的两倍,所以这价位的功放只能取舍了,看你要d类的速度和力度,还是ab类的细腻和韵味,我自己会选后者。

卫宫土郎 发表于 2024-2-7 07:40
rega号称穷人版naim,传统英国声,主打的是中频韵味,速度比较慢。一般的建议都是功放价格得是喇叭的两倍, ...

先满足力度和速度再谈韵味,d类其实我也不是特别满意但相对来说我觉得又要好些,至少声音没那么软脚了,已经有一点能量感了

您好,ATC19听交响乐怎么样?您不是还有真力吗?ATC19比较您现在的真力缺点在哪?你听音杂吗?