-注册-

关于客厅电视音箱的方案求建议

左边那个架子移走,然后两边能放一对小落地箱,或者上脚架一对小书架,然后左边或者右边还可以放一个低音炮。当然你这个环境完全可以上家庭影院的配置,搞一个5.1.2,效果很好。

stmrc 发表于 2024-2-7 23:22
Naim Muso2 不后悔

蓝牙音箱天花板了,但应该会有音轴过低的问题,而且蓝牙还是容易音画不同步吧

qiangweng 发表于 2024-2-7 23:32
家里养猫小心单元被叨

家里的倒是很乖,从不捣乱哈哈

genius_xp 发表于 2024-2-8 00:28
左边那个架子移走,然后两边能放一对小落地箱,或者上脚架一对小书架,然后左边或者右边还可以放一个低音炮 ...

是想过这个方案的,也是腾挪空间的不多解法(另一个是上墙有点折腾),但是那是家里小猫的领地,商量起来很是困难啊

南方过客 发表于 2024-2-7 23:11
家庭影院和HIFI两套系统,下8寸音箱是HIFI用,中间就是影院的前主音箱(自然声音箱),最上是天花反射, ...

自然声NS14的人声表现怎么样,不过好像是无源的吧

hifisxf 发表于 2024-2-7 22:05
恰恰相反,俺担心能量感不足,另一个是,放在电视柜上面,担心共振,低频混浊等;
楼主想要好些的声音效 ...

确实低频共振和浑浊的问题是很麻烦,我很不喜欢那种浑浊让人头疼的低频。 但如果回音壁不上墙而是放在电视柜上,会不会也有低频共振

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-2-8 00:53
自然声NS14的人声表现怎么样,不过好像是无源的吧

无源,声音都很不错,我只是用来做影院,感觉绰绰有余了

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-2-8 00:52
是想过这个方案的,也是腾挪空间的不多解法(另一个是上墙有点折腾),但是那是家里小猫的领地,商量起来 ...

上墙其实很容易,直接拿冲击钻,混凝土的话要电锤,然后弄一个挂式挂钩就能把音箱挂墙了,我就自己弄的。音响要想效果好,必须做好避震,要么上墙,要么上脚架。

回音壁吧

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-2-8 00:57
确实低频共振和浑浊的问题是很麻烦,我很不喜欢那种浑浊让人头疼的低频。 但如果回音壁不上墙而是放在电 ...

这就看楼主对于是否HIFI的选择和决策;楼主在国内发烧重地,多试听,再出手吧~

kaka32 发表于 2024-2-7 22:19
这论坛还有人能听得下去soundbar?

电视音箱为啥会听不下去?HIFI箱不是啥都擅长

现在看起来大家比较建议方案1回音壁和方案4重新搭系统。 重新搭的话,弄两个4寸箱子平放,用悬浮支架抬高7-9cm放在电视柜上不知可行否

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-2-8 14:12
现在看起来大家比较建议方案1回音壁和方案4重新搭系统。 重新搭的话,弄两个4寸箱子平放,用悬浮支架抬高7- ...

就看你想怎么折腾了,我对比过同一部电影,实体5.1.2应该比回音壁7.1.4好一点点,看电影7.1.4回音壁也很不错,如果兼听音乐,我还是建议上实体5.1.2,用回音壁听音乐,味觉不对

简单点,苹果盒子加homepod mini

南方过客 发表于 2024-2-8 14:35
就看你想怎么折腾了,我对比过同一部电影,实体5.1.2应该比回音壁7.1.4好一点点,看电影7.1.4回音壁也很 ...

我研究下5.1.2看看,有什么比较合适的型号推荐吗,几千能搞定的最好

hi-wowo 发表于 2024-2-8 13:38
电视音箱为啥会听不下去?HIFI箱不是啥都擅长

跟hi不hifi没毛关系,soundbar形态及摆放决定的。方便,但声音先天不足。至少同价位的soundbar远不如一对音箱声音好。

这种环境的话不能用太大的箱,小心低音反射

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-2-8 14:12
现在看起来大家比较建议方案1回音壁和方案4重新搭系统。 重新搭的话,弄两个4寸箱子平放,用悬浮支架抬高7- ...

力的相互作用原理,如果音响放在电视柜上有共振,用悬浮支架大概率避免不了。

壁挂架靠谱些

壁挂架

壁挂架

电视机声音蓝牙输出,接功放。音箱思奔达五寸。看电视剧还阔以。

金怀祥 发表于 2024-2-9 21:53
电视机声音蓝牙输出,接功放。音箱思奔达五寸。看电视剧还阔以。

蓝牙有没有声音的延迟呢,音画不同步就实在接受不了……