-注册-
楼主: yukeelun

農曆新年前,最後一大塊拼圖。。。爽歪歪了。。

也不知道有人试过没。

baikal 发表于 2024-2-20 05:53
也不知道有人试过没。

先用原廠跟机牛試

我这边交换机到货之前先到了cat8网线和ifi电源,已经听到有些改变。netgear交换机到货后又有些改变。在我系统上最大的改变是人声又朝着真实贴近了一些。(原本X8作为一款监听配着9038PRO的解码,声音一直有点干硬。)

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-20 13:31
我这边交换机到货之前先到了cat8网线和ifi电源,已经听到有些改变。netgear交换机到货后又有些改变。在我系 ...

在我系統中. . .

最大改善是音樂感, 分離度, 層次感都有明顯提升

到货了

老虎魚線電嗎?

我也想知道同原配cisco 電源有多大分別

恭喜楼主打开新世界的大门,我串了4个Cisco

35f2 发表于 2024-2-22 13:49
恭喜楼主打开新世界的大门,我串了4个Cisco

我只串了NETGEAR 同 CISCO

覺得已經非常不錯..

為何要串接4個CISCO 呢?

請問有沒有具體型號?

另外你是用什麽前端播放機器呢?

前端是达菲+树莓派核桥分离,通过USB界面iis连DK
每多串一个都会得到提升,型号是SD2008

35f2 发表于 2024-2-22 15:10
前端是达菲+树莓派核桥分离,通过USB界面iis连DK
每多串一个都会得到提升,型号是SD2008

我去,大侠你怎么个串法的?能不能画个草图?

串流连接方法看这篇https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=739319&highlight=%B4%AE%C1%F7
如果没有那么多机器简单串联就行
连接交换机的网线和电源对声音也有很明显的影响,盲目上线电并不一定好,多试试不同电源

我现在手头有两台cisco交换机,一台是前几天买的110,另一台是今天到的220。其实对110很满意,但220多两个sfp口,方便后续开展光电隔离才买的。刚才用同样的配置(网线,电源)ab了一下,结果发现差距出乎意料的大。220声音明显更清楚,110会糊不少,分离度差点,音头更圆润。声场角度方面220基本上是180度的半圆,能听到从耳朵边边传来的声音,110更像是160度的扇形。安定度两者倒是差不多。

这种差别不知道怎么解释了,同一个系列的用料设计也不知道能有啥区别...只能感叹这玩意真的挺好玩的,而且只能买回家来试。

AAI 发表于 2024-2-24 17:34
我现在手头有两台cisco交换机,一台是前几天买的110,另一台是今天到的220。其实对110很满意,但220多两个s ...

cisco 在我系統中串連netgear 不覺得糊啊

不過可能220 用料lan port 有些不同,導致你系統聽到更清晰的聲音

有機會可能我也會試

我现在手头有两台cisco交换机,一台是前几天买的110,另一台是今天到的220。其实对110很满意,但220多两个s ...

請問220具体型号是否CBS220-8T-E-2G-UK

yukeelun 发表于 2024-2-24 18:00
cisco 在我系統中串連netgear 不覺得糊啊

不過可能220 用料lan port 有些不同,導致你系統聽到更清晰 ...

听多了之后感觉220还是数码声太重,给人一种纤毫毕现的新奇感觉但是不好听。110乐感,timber更好,要润一点,耐听。不过说不定这个也和煲机有关系。

如果你試的220有這種效果,樂了,足了,

平價就不用一定上所謂hifi switch 了

AAI 发表于 2024-2-24 18:13
听多了之后感觉220还是数码声太重,给人一种纤毫毕现的新奇感觉但是不好听。110乐感,timber更好,要润一 ...

先試煲一下,

對了你110同220也是用原廠電源嗎?

是的,因为数码声的感觉我不确定值不值得推荐,我要再多听听。我只是诧异于区别居然可以这么大。

这个不像hifi界每个牌子有自己大致的sound signature。非hifi交换机声音的区别似乎是随机的。我本来以为两个cisco应该听起来差不多,但是实则大不然。所以才感叹一定要自己买回家试

yukeelun 发表于 2024-2-24 18:11
請問220具体型号是否CBS220-8T-E-2G-UK

是的

yukeelun 发表于 2024-2-24 18:14
先試煲一下,

對了你110同220也是用原廠電源嗎?

都用的ifi ipower x