-注册-

8p就比5p低了4hz其他参数几乎一样

发表于 2024-2-17 11:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
凭什么贵了一倍?

音质不一样

不能光看频响

最大声压级不一样。
5寸的最大输出和8寸比,差别很大

一寸大一寸强,何况3寸

baldrsky 发表于 2024-2-17 12:15
最大声压级不一样。
5寸的最大输出和8寸比,差别很大

声压级是不一样。但是相同音量下表现也不一样吗?

hit12345 发表于 2024-2-17 12:16
一寸大一寸强,何况3寸

我能理解的就是比较响这个意思吗?

肯定不一样,不过价格差的也太多了。

1s2e 发表于 2024-2-17 12:19
声压级是不一样。但是相同音量下表现也不一样吗?

那要看这个“相同音量”有多大了,如果音量比较低的话,我觉得应该差不多

1s2e 发表于 2024-2-17 12:20
我能理解的就是比较响这个意思吗?

你的理解很淳朴,直觉也很准。
确实是这样的,整体不失真音量是设计师所追求的。
就是比谁可以更大声。

你也可以认为高端比赛汽车,都在比谁可以来的更快的同时更舒适。

2个音箱,大家工作的工况都一样大声,都无明显失真50-250hz小于0.6%的情况下,此时谁更好听是不可确定的,因为每个人听的音乐,耳朵听力,大脑都是不同的。所以同一只音箱型号,会有不同的评价,也是基于这个浅显易懂的道理

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 13:45
你的理解很淳朴,直觉也很准。
确实是这样的,整体不失真音量是设计师所追求的。
就是比谁可以更大声。 ...

我没听过这两个,是不是理论上我不用开到特别大声的话,买5寸其实是一样的?

1s2e 发表于 2024-2-17 13:56
我没听过这两个,是不是理论上我不用开到特别大声的话,买5寸其实是一样的?

你得聊聊你目前的一个购物心理状态你既然提到“理论上“,那么你个人的使用方法是需要了解的。也就是说,你得聊聊的预期是什么?
比如:
1.你需要的音量
2.你听歌的距离
3.你对好声的理解和认识,你聊聊你听过的你认为好的音响,或者你想象中的效果。
第三点很重要,因为好的声音是需要现实存在这个世界里,并不能存在人的想象中,因为买不到想象中的声音,只能买到存在这个世界的音响。
4.你听歌的时间
5.你能花多少钱
6.你是否对选择这么一个玩具感到焦虑?
因为这个本质上是购买一套玩具,而不是生产工具,你用于编曲?用于赚钱?不太可能。你只能用来听歌和把玩。既然是买一套玩具,就不必太过焦虑,买回去不适合,该退货退货,改去钓鱼,玩车,喝茶都可以。其次是,你认识不到音箱与音箱它们之间的差距而感到选择困难,那大可不必,这么贵的书架音箱,如果限定不失真同等音量盲听,我会比较怀疑你能否听得出各自的区别,既然无法确定哪个声音是更适合自己的,那就说明都差不多,各有特色,看外形和品牌信仰买不好吗。
---------------

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:23
你得聊聊你目前的一个购物心理状态你既然提到“理论上“,那么你个人的使用方法是需要了解的。也就是说, ...

我的房间只有几平方米,听音距离小于1m。预算2~3万,好的声音我只听过真力的G3以及目前正在使用的mm,我喜欢真力的声音。不过论坛很多人说jbl很牛逼。但是我又没有听过,所以就要问问。

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:23
你得聊聊你目前的一个购物心理状态你既然提到“理论上“,那么你个人的使用方法是需要了解的。也就是说, ...

事实上我对音量是没有任何要求的。甚至我现在用的mm我都没有开过最大声,我只能听中到小的音量。

实际上我是花得起这个钱的,但是我又不想花冤枉钱。比如八寸和五寸在相同音量下,他们的表现声音是一样的,并没有说八寸在相同音量下可以比五寸听到更好听的声音或者更多的声音。那么我买八寸就是在浪费钱,因为五寸就够了。如果八寸和五寸在相同音量下可以听到更好的声音,那我肯定会买八寸的。这就是我一个新手对音箱不理解的情况下的疑问。

1s2e 发表于 2024-2-17 14:35
我的房间只有几平方米,听音距离小于1m。预算2~3万,好的声音我只听过真力的G3以及目前正在使用的mm,我 ...

如果是正常普通人,按照你的前提假设,有源音箱里面,正规品牌的体系里面,通常需要达到3倍价位,2个尺寸等级差,才能明显听出哪个更好。以G3为例,是5英寸,7000价位的话。
那么应该升级到8英寸的JBL 708才能明显感知到比较全面的提升,而到705P的话,也许只有部分项目有提升,例如高音性能好点,低音下潜深点,整体升级不大。
比如KH310,JBL 708,ADAM S3V,真力8寸的10系列(好像已停产),劲浪SM9,丹拿8寸3分频等

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:41
如果是正常普通人,按照你的前提假设,有源音箱里面,正规品牌的体系里面,通常需要达到3倍价位,2个尺寸 ...

但是我这不到十平米的房间放八寸真的合适吗?我一直在考虑这个问题

1s2e 发表于 2024-2-17 15:03
但是我这不到十平米的房间放八寸真的合适吗?我一直在考虑这个问题

小房间还是上五寸吧

重很多

1s2e 发表于 2024-2-17 15:03

不要因噎废食嘛