-注册-
楼主: 1s2e

8p就比5p低了4hz其他参数几乎一样

发表于 2024-2-17 11:55 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
凭什么贵了一倍?

baldrsky 发表于 2024-2-17 12:15
最大声压级不一样。
5寸的最大输出和8寸比,差别很大

声压级是不一样。但是相同音量下表现也不一样吗?

hit12345 发表于 2024-2-17 12:16
一寸大一寸强,何况3寸

我能理解的就是比较响这个意思吗?

肯定不一样,不过价格差的也太多了。

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 13:45
你的理解很淳朴,直觉也很准。
确实是这样的,整体不失真音量是设计师所追求的。
就是比谁可以更大声。 ...

我没听过这两个,是不是理论上我不用开到特别大声的话,买5寸其实是一样的?

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:23
你得聊聊你目前的一个购物心理状态你既然提到“理论上“,那么你个人的使用方法是需要了解的。也就是说, ...

我的房间只有几平方米,听音距离小于1m。预算2~3万,好的声音我只听过真力的G3以及目前正在使用的mm,我喜欢真力的声音。不过论坛很多人说jbl很牛逼。但是我又没有听过,所以就要问问。

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:23
你得聊聊你目前的一个购物心理状态你既然提到“理论上“,那么你个人的使用方法是需要了解的。也就是说, ...

事实上我对音量是没有任何要求的。甚至我现在用的mm我都没有开过最大声,我只能听中到小的音量。

实际上我是花得起这个钱的,但是我又不想花冤枉钱。比如八寸和五寸在相同音量下,他们的表现声音是一样的,并没有说八寸在相同音量下可以比五寸听到更好听的声音或者更多的声音。那么我买八寸就是在浪费钱,因为五寸就够了。如果八寸和五寸在相同音量下可以听到更好的声音,那我肯定会买八寸的。这就是我一个新手对音箱不理解的情况下的疑问。

jimmyheiying 发表于 2024-2-17 14:41
如果是正常普通人,按照你的前提假设,有源音箱里面,正规品牌的体系里面,通常需要达到3倍价位,2个尺寸 ...

但是我这不到十平米的房间放八寸真的合适吗?我一直在考虑这个问题

yena 发表于 2024-2-17 17:28
听音距离不到一米,只能5寸以下了,5寸以上听音位3米开外了。

手头的mm基本满意可惜低音是差点,因为房间特别小根本不需要大音量

觉今非2011 发表于 2024-2-17 15:06
小房间还是上五寸吧

你说的对,我现在的三寸感觉都很满意,就是低音确实差点意思

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-17 17:21
我的八寸箱子放在卧室试过,不太匹配。放客厅就还好。我卧室就差不多10平方。

因此我建议楼主不比太在意 ...

确实是你说的这样,八寸放我房间感觉低音驻波能把我炸聋