-注册-

各位老大,咨询一个苹果手机串流转盘的事情

发表于 2024-2-18 11:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
阔不阔以一台手机当串流转盘,另一台手机(或者iPad)隔空选曲,就像淘宝上卖的串流播放器那样使用?如果阔以的话,怎么弄?mm每次huanqu

每次换曲都要起身挪步到功放旁边,太麻烦了。
麻烦各位老大啦
当转盘的如果是安卓手机,就比较好办,向日葵、todesk等远程桌面软件都能办到。当转盘的如果是苹果手机,就很麻烦,有用纯软件实现的但仅装软件都让人抓狂,也有配合硬件的,我就买过向日葵的UUPRO,结果体验很糟糕,放弃了。

春风十里 发表于 2024-2-18 22:14
当转盘的如果是安卓手机,就比较好办,向日葵、todesk等远程桌面软件都能办到。当转盘的如果是苹果手机,就 ...

哦,好的,谢谢您。看样子很难实现。只能买串流播放器了

请了解 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
支持全平台AirPlay推流

手机蓝牙也得啊,就是音质差点

手机iPhone 15 Pro Max,只需要听歌前点选一下隔空播放airplay到家里的M2 Macmini,然后Macmini连接解码和有源音响就可以实现声音都在iPhone操作播放,而且叠加了iPhone15Promax和M2Macmini出来的声音不错,同时Macmini可以24小时开机做为家里的Nas服务器,随时选取海量音乐和蓝光演唱会资源。

这个问题我也琢磨过,最后用了一个itv 当网桥,直接airplay 了

macmini接dac,用applemusic,手机用itunes遥控器可以控制macmini上的am。便宜的macmini2014只有几百块

quranus 发表于 2024-3-10 00:29
macmini接dac,用applemusic,手机用itunes遥控器可以控制macmini上的am。便宜的macmini2014只有几百块

这样macmini ,加苹果手机,就可以实现串流播放了是吗

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-10 23:07
这样macmini ,加苹果手机,就可以实现串流播放了是吗

这个方法会比用airplay2的音质好很多,但有两个问题,1是mac mini的AM会有bit perfect的问题;2是在iphone上使用itune遥控器只能控制mac mini端已经下载或收藏好的音乐,没有办法透过iphone的itune遥控器搜索新的音乐。

超電磁炮 发表于 2024-3-11 01:15
这个方法会比用airplay2的音质好很多,但有两个问题,1是mac mini的AM会有bit perfect的问题;2是在iphon ...

哦是这样,多谢多谢,先用着pc吧,不行只能买一个串流设备了

超電磁炮 发表于 2024-3-11 01:15
这个方法会比用airplay2的音质好很多,但有两个问题,1是mac mini的AM会有bit perfect的问题;2是在iphon ...

琢磨了下,这个方案好像性价比很高,既然串流设备也是AirPlay推送,用Mac mini的音质又比AirPlay好,那好像很划算,这么算下来,三五千买个串流播放器,好像不太值得

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-15 14:19
琢磨了下,这个方案好像性价比很高,既然串流设备也是AirPlay推送,用Mac mini的音质又比AirPlay好,那好 ...

但一台性能较好的mac mini也不便宜,m2最便宜的话都要4599HKD起步(如果有大学教职员优惠的话价格会便宜HKD800)。一台a6数播,先前有优惠时是RMB5200左右,中间大概相差HKD1000-2000。

用Mac mini除了听歌以外,你同时可以把mac mini设置为文件服务器,我用mac mini,其中一个usb连接解码,另外一个usb连接了外置的硬盘柜,作为文件储存和歌曲存放,家里的apple tv或者手机也能无线连接mac mini播放文件。另外,把mac mini只连接解码作歌曲播放用途,以及连接其他设备作文件上下载用途时,我个人觉得两种情况下声音没有明显区别。

不过最近我在想把mac mini换成a6,主要潜意识上还是觉得mac mini作用电脑,声音或许不够a6好,mac mini也存在bit perfect问题。

超電磁炮 发表于 2024-3-15 14:48
但一台性能较好的mac mini也不便宜,m2最便宜的话都要4599HKD起步(如果有大学教职员优惠的话价格会便宜H ...

PDD 教育优惠试试 2字头

超電磁炮 发表于 2024-3-15 14:48
但一台性能较好的mac mini也不便宜,m2最便宜的话都要4599HKD起步(如果有大学教职员优惠的话价格会便宜H ...

我有个pc,但是我平时不用,我嫌到电脑那里选歌切歌麻烦,我只想用手机控制播放,请问我应该入Mac mini还是数播,还是折腾我现在这台pc,方便程度上来说,pc太麻烦,串流数播和Mac mini方便一些,要不我买一台1000多的单单串流的设备,但是1000多也能买台Mac mini,似乎音质更好,头大

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-15 16:27
我有个pc,但是我平时不用,我嫌到电脑那里选歌切歌麻烦,我只想用手机控制播放,请问我应该入Mac mini还 ...

如果你指的串流是用airplay播放,以我个人的经历来说我是不推荐的。如果你希望继续使用apple music,而且你能1000多取得到mac mini,那我个人建议可以买。另外,除了apple music以外,如果你有一些roon的串流设备,mac mini可以充当roon core。对于一部分的设备(比如Hegel H190),mac mini是可以用网线RJ-45接口直接连接H190综放,理论上会少了干扰。

我手上只有mac mini和普通pc,我个人会觉得mac mini的usb接口音质更好,我个人没有数播,所以无法拿mac mini和数播比较。

超電磁炮 发表于 2024-3-15 18:38
如果你指的串流是用airplay播放,以我个人的经历来说我是不推荐的。如果你希望继续使用apple music,而且 ...

多谢回复,我就是指AirPlay串流推送,用的就是apple music和qq音乐,那看来我比较适合Mac mini,roon设备我没有,不太懂,既然Mac mini可像你说的那样做roon core,那我但是倾向于买Mac mini了,感谢解惑

你就买mac mini吧。airplay2的标准限制了只能以44.1khz播放。在mac mini直接使用apple music,即使有bit perfect的问题,但音质表现也会比airplay2来得好,这些事情你买了mac mini就可以体会到了。

总的来说,使用mac mini的情况下:
1. 如果你有iphone/ipad,你可以使用itune遥控器软件远程控制mac mini的apple music,但只能播放已收藏或已下载音乐。
2. 如果你有roon设备的话,你可以使用mac mini安装roon core,然后使用网线或usb(这里我实际的经验是推荐使用网线)连接roon设备。你可以在ios/android端的手机或平板远程控制roon。Roon整合了tidal,KKBOX和Qobuz,但没有apple music。
3. 你也可以使用mac上的audirvana,使用usb连接你的设备。你可以在ios/android端的设备远程控制audirvana,Audirvana整合了tidal和Qobuz,但没有apple music。

超電磁炮 发表于 2024-3-15 19:24
你就买mac mini吧。airplay2的标准限制了只能以44.1khz播放。在mac mini直接使用apple music,即使有bit pe ...

太感谢了老哥,正好解决了我目前比较困惑的点,之前一直想买串流设备,后来还是买了解码器,主要是觉得串流一般都带了解码功能,后期升级解码会有功能重叠,之前串流的解码就会浪费哥,还好没买串流。
你的这几段回复非常有耐心,而且很详细,对我帮助很大。再次感谢经验分享,算是有了一个比较合理,投入较少,回报不小的方案,实在不行,Mac mini到时候还可以当电脑用,或者出掉。后面可以再弄roon,多谢了。

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-15 20:12
太感谢了老哥,正好解决了我目前比较困惑的点,之前一直想买串流设备,后来还是买了解码器,主要是觉得串 ...

我这几天卖了手上一些不用的机器和线材,回了点血,买了A6,等到货以后,我再比较一下A6和Mac mini播放apple music的效果,到时候再分享一下结论。