-注册-
楼主: 金怀祥

各位老大,咨询一个苹果手机串流转盘的事情

超電磁炮 发表于 2024-3-19 23:22
我这几天卖了手上一些不用的机器和线材,回了点血,买了A6,等到货以后,我再比较一下A6和Mac mini播放ap ...

老哥,我的是解码器刚到四五天,硬是听不出不加解码的区别,设备是不到半年,Dbr62,天龙600,就是手机有线输入和电脑输入,是功放,音响本身比较低端体现不出解码的素质,还是解码器和功放内置解码基本没差,解码是傲立mdac +,头大不知道咋回事,虽然不是金耳朵,但是应该不至于木到这种程度

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-20 08:40
老哥,我的是解码器刚到四五天,硬是听不出不加解码的区别,设备是不到半年,Dbr62,天龙600,就是手机有 ...

你的听音距离和声压分贝是多少?按你所说你需要每次都跑去功放旁换音乐,我感觉你不是近距离聆听,可以的话能发你目前的摆位和空间环境则更好

超電磁炮 发表于 2024-3-20 10:18
你的听音距离和声压分贝是多少?按你所说你需要每次都跑去功放旁换音乐,我感觉你不是近距离聆听,可以的 ...

箱子间距2米多点,刚不到2.5米,听音距离2.5米差不多,声压分贝我也不太清楚,功放音量最大,解码显示-45到-55db,图片太大了,手机暂时传不了。房间是长方形,大概15平,箱子在长边(大概5米)这一侧,居于中间位置大概。宽大概3.5米吧,另一侧长边墙,左右各有两三平米的小空间,相当于剩下的空间是一个T字型,

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-20 10:47
箱子间距2米多点,刚不到2.5米,听音距离2.5米差不多,声压分贝我也不太清楚,功放音量最大,解码显示-45 ...

我觉得功放不够力(?),要不你试下缩短一下距离,喇叭和你之间形成等边三角形,距离大概在1.2米左右,功放调到不要超过1/2,看看声音是否更好

几十元买个二手apple3代盒子,苹果手机播放applemusic,airplay投送到电视盒,光纤输出连接解码器和功放

越山向海 发表于 2024-3-20 17:38
几十元买个二手apple3代盒子,苹果手机播放applemusic,airplay投送到电视盒,光纤输出连接解码器和功放

音质怎么样?

比电脑光纤输出到同一个解码器好听

超電磁炮 发表于 2024-3-19 23:22
我这几天卖了手上一些不用的机器和线材,回了点血,买了A6,等到货以后,我再比较一下A6和Mac mini播放ap ...

先占个坑,我也想知道答案!

超電磁炮 发表于 2024-3-20 17:26
我觉得功放不够力(?),要不你试下缩短一下距离,喇叭和你之间形成等边三角形,距离大概在1.2米左右, ...

昨天拉近了距离,和远距离的时候各有优劣,远的时候声场大,结像范围之外的地方,声音发虚,空,不知道形容的对不对。近的时候结像似乎大一些,声场小,会有一些细节是距离大的时候好像听不到,但是这个细节有,好像是声压级不够,导致听不太清。无论远近,整个中频有点凹,薄,听器乐的时候倒是还好,器乐挺舒服。总是感觉欠缺临场感,少点氛围,还是平,空间感不行,不够立体

不知道加后级功放管用不,能不能出来声音的纵深,现在听起来像一幅平面素描,画面不够丰富

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-21 15:59
不知道加后级功放管用不,能不能出来声音的纵深,现在听起来像一幅平面素描,画面不够丰富

以你的功放推这对喇叭,在2米的距离,很难推的好,因此在较近的距离聆听,虽然不能完全驱动Dbr62,不过可以听个大概,你可以先确定一下这对喇叭的声音你喜不喜欢。
长远来说,功放是一定要换的。

超電磁炮 发表于 2024-3-21 21:51
以你的功放推这对喇叭,在2米的距离,很难推的好,因此在较近的距离聆听,虽然不能完全驱动Dbr62,不过可 ...

嗯,确实近距离除了声场小了,别的方面都稍微好点,我再拉近点试试。声音比较喜欢,听器乐挺舒服,古典交响啥的也还可以,可能功放原因,大动态的稍微差口气,就是人生一般,没啥感情,不过也凑合,为了听器乐,牺牲一下人声,流行,可以接受。毕竟这价位没有完美的。那后面把功放出掉,加个后级试试,看看能达到什么样的声音状态,多谢指教,我再听听看,目前的这套东西还得好好折腾,

yuan691836511 发表于 2024-3-21 10:37
先占个坑,我也想知道答案!

今晚刚到货了,一耳朵比Mac mini播放Apple music 和Audirvāna 串流tidal 好。我把a6做转盘,usb输出至我的解码。主要的差异在于a6背景更干净,不会有燥的感觉,分离度更好,声音中性,但听上去不像大部分科学解码,声音耐听。

Mac mini 播放Apple music 时声音比较糊,但听老歌有加成,Audirvāna 声音比Apple music 干净和清晰很多,但相对a6来说还是偏糊,分离度较差。

我试了两首老歌:plastic love 和真夜のドーア stay with me,明天放假有时间再试试其他歌

超電磁炮 发表于 2024-3-22 20:57
今晚刚到货了,一耳朵比Mac mini播放Apple music 和Audirvāna 串流tidal 好。我把a6做转盘,usb输出至我 ...

我反复对比了功放直推和加解码,无明显变化,不知道问题出在哪儿了,要不就是木耳了,要不就是功放推不开,导致解码素质出不来,头大,听三个座看看有没有变化,

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-23 15:52
我反复对比了功放直推和加解码,无明显变化,不知道问题出在哪儿了,要不就是木耳了,要不就是功放推不开 ...

我觉得你先换功放吧,因为按你的聆听距离你换功放是必须的。换了以后再处理下一个问题。

超電磁炮 发表于 2024-3-23 19:33
我觉得你先换功放吧,因为按你的聆听距离你换功放是必须的。换了以后再处理下一个问题。

有推荐吗?8300xp?新派后级?

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-23 20:28
有推荐吗?8300xp?新派后级?

对于ELAC喇叭,我个人喜好Hegel合并式功放,先前是昌业代理的,但现在已经换代理了,据我所知,香港昌业那边在2月份的时候还有做清货,现在还有没有货我就不清楚,但我不建议你去新代理那里买Hegel,听说价格加了一倍。
Audiolab我觉得也不错,一直都是性价比首选,当然声音合不合适你又是另外一回事。

超電磁炮 发表于 2024-3-23 20:57
对于ELAC喇叭,我个人喜好Hegel合并式功放,先前是昌业代理的,但现在已经换代理了,据我所知,香港昌业 ...

好贵,搞不起,5000上下还行,

不悲伤不仰望 发表于 2024-3-23 23:45
好贵,搞不起,5000上下还行,

你说的8300XP我查了一下价格就在2万多,所以直接给你推荐2万的价位。

我觉得国产功放也可以考虑一下,你不介意二手的话也可以看一下没有没大推力大电流的功放。

超電磁炮 发表于 2024-3-24 01:37
你说的8300XP我查了一下价格就在2万多,所以直接给你推荐2万的价位。

我觉得国产功放也可以考虑一下, ...

傲立8300xp,和新派sta9在人民币五六千,黑格尔那个2万多