-注册-
楼主: elif

bm6mk3、kh120a、in8v2、sc205、906等等听感分享

一个小微笑 发表于 2024-3-2 21:25
请问kh80对比sc205怎么样啊

差别不大,喜欢低频多一点就sc205,对中高频细节要求多一点就kh80,相差不大。个人推荐即使是桌面也五寸起步,五寸的低频是及格线,五千出头的五寸,in5v2、sc205、亚当artist5淘宝也有卖,也是五千出头,就是年份很久了,听说三频都不错,偏中高频一点,自带解码,比205性价比还高。
丹拿bm5mk3六千出头性价比也是可以的,做工万元级。

hiendx 发表于 2024-2-28 09:26
in8确实要声音开大点才好听,另外音箱摆位也很重要,我之前反复对比,听音距离大概2.5米,音箱间距要1.5 ...

我左右间距两米,感觉还可以。

elif 发表于 2024-3-3 22:14
我左右间距两米,感觉还可以。

不同的房间,听音距离,需要的间距可能不一样,我一开始也是摆得很宽,最大也摆过2米,现在的摆位是反复不断调整的结果,包括音箱间距,离墙距离,内凹角度都试过,最后间距1.5米,离墙0.5米,音箱平行摆位的效果是我听着最满意的,如果你in8还在手上,可以试一下把间距拉近,看看声音有没有什么变化

目前就在用KALI IN8,用作桌面电脑箱,听音距离1.0米,挺感和楼主一样,对他的低频非常不满意,但想着6000的音箱中高频能有这个书评也超值了,不知道升级KH310是否有整体听感的提升,在犹豫中

sethjsdm 发表于 2024-3-4 20:09
目前就在用KALI IN8,用作桌面电脑箱,听音距离1.0米,挺感和楼主一样,对他的低频非常不满意,但想着6000 ...

要不试一下官方的低音炮?价格倒也不贵,我对低音要求不高,之前一直觉得高频不够好,后来才发现根本原因是声音密度的问题,解决之后对in8基本没有什么不满了

hiendx 发表于 2024-3-4 20:30
要不试一下官方的低音炮?价格倒也不贵,我对低音要求不高,之前一直觉得高频不够好,后来才发现根本原因 ...

Kali的那个12寸低音炮?请教一下兄台,与in8v2如何调整配合好?有什么经验?听音距离3米行吗?

kh310应该会有提升,就是不知道提升有多大,如果要明显好,我估计要6万以上的标准?我主要是客厅环境限制了,只能上小落地或者能锁住脚架的书架箱,否则估计就升级到kh310不折腾了,现在in8先继续听一阵子,后面再慢慢考虑升级目标

hiendx 发表于 2024-3-4 20:30
要不试一下官方的低音炮?价格倒也不贵,我对低音要求不高,之前一直觉得高频不够好,后来才发现根本原因 ...

WS-12还是WS-6.2?前者12寸单炮,我看卖的人不多。后者叉烧就在卖,但双6.5寸欸,IN8本身都8寸了,加个双6.5寸的炮会不会很奇怪?这么一看感觉加炮性价比比较高,一个炮才几千块

sethjsdm 发表于 2024-3-4 20:40
WS-12还是WS-6.2?前者12寸单炮,我看卖的人不多。后者叉烧就在卖,但双6.5寸欸,IN8本身都8寸了,加个双 ...

查了网上,in8v2加炮没人谈过使用体会,不知效果如何?

gggg210 发表于 2024-3-4 20:37
Kali的那个12寸低音炮?请教一下兄台,与in8v2如何调整配合好?有什么经验?听音距离3米行吗?

不好意思,我没有搭配这个低音炮,我目前听音距离大概是2.5米到3米,可能和环境有关,我房间面积比较小,10多平米,声压80db以上的话,听一些大动态,大场面的音乐也能爆起来,包括有时看一些大片,in8的低音下潜和量感对我来说都足够了,如果低音再猛一点,我可能反而要担心驻波问题了

bm6,不是公认6A是该价位好箱子,6mk3一般评价不大好么?

sethjsdm 发表于 2024-3-4 20:40
WS-12还是WS-6.2?前者12寸单炮,我看卖的人不多。后者叉烧就在卖,但双6.5寸欸,IN8本身都8寸了,加个双 ...

WS-12吧,WS-6感觉是给更小的型号搭配的?

这里有kh310和in8加炮的对比评价,我感觉这位兄弟对in8的评价还是蛮准确的,值得参考一下

http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... ;page=3#pid35388175

gggg210 发表于 2024-3-4 20:49
查了网上,in8v2加炮没人谈过使用体会,不知效果如何?

搭配官方炮的评价没有,不过论坛有一个和kh310都加炮的对比,看起来还可以

hiendx 发表于 2024-3-4 22:01
WS-12吧,WS-6感觉是给更小的型号搭配的?

这里有kh310和in8加炮的对比评价,我感觉这位兄弟对in8的评 ...

打算买WS-12了,但是国外已经有V2版的,国行还没更新版本,V2的分频器信噪比高了6dB,肯定买新不买旧,等国行更新V2再说

sethjsdm 发表于 2024-3-4 20:09
目前就在用KALI IN8,用作桌面电脑箱,听音距离1.0米,挺感和楼主一样,对他的低频非常不满意,但想着6000 ...

没有合适的大无源前先弄708p过渡吧,比310贵了万不到声音好多了,310真的是粗茶淡饭

老夫初来 发表于 2024-3-5 08:08
没有合适的大无源前先弄708p过渡吧,比310贵了万不到声音好多了,310真的是粗茶淡饭

有没有一种可能705P+310S大于708P

no50 发表于 2024-3-5 08:35
有没有一种可能705P+310S大于708P

炮只能负责一点点最低区域频率(一般90hz以下),主音箱的低音需要负责很大范围频率(2分频整个2000hz以下),所以大多数音乐都是主箱的低音重要。在炮的上限90hz以上,主箱用更大的低音能极大影响整体规模感浑厚感。我觉得主箱用大低音是用在刀刃上,小箱+炮,炮不能完美砸中刀刃

最近把in8v2出了,中频很通透,高频也还行,但是低频占比太低了,不合口味。这篇对比是在只收到一只in8的时候写的,两只都到了以后,让我对它的低频彻底死心了。
以前bm5mk3只听过一只,现在买了一对,声音还不错,整体来说和sc205一个水准,声音风格有些不同。
bm5人声情感好一点,人声偏暗一丢丢,低音收的慢一点点,糊倒是不至于。sc205中高频的冲击力看电影表现好一点,整体声音收放更干净一点点,不过人声大白嗓。两者低频还有些相似,都比较低沉,听感都还不错。这俩声音都有一点点两头翘,bm5可能更明显一点。和万元级对比并不觉得人声解析力会差一耳朵,是差一点点,但对我来说够用。
bm5适合听流行人声,sc205适合听节奏类歌曲和看电影,in8三频能量分布偏重人声,更适合工作用。

bm6mk3低频比in8v2质感要好一个档次,量感也是bm6mk3要多一点点,之前说法有误,不过bm6mk3低频量感也偏少就是了,调音比较收敛,要把高低音都调高一档才好听。

好贴,解决了我很多疑问。eve新出的sc2070楼主有没有打算入?据说超强,8寸箱的下潜6.5寸箱的速度。差不多16000一对。不过是后倒相,桌面用是不是选前倒相的kh120二代好点?