-注册-

zx100搭配潜25十周年调eq

反复调了一星期,最后确定下来,下面一组参数,
我听的大部分是320kbs的mp3,就以这种格式为标准来调,
首先十周年套海棉套,然后zx100的设置是,dessert hx开启,
醇音技术+关闭,
然后声音设定里,vpt选录音室,高清晰立体声开启,
最后就是均衡器了,选定制,进到里面,把clear bass全关,然后0.4调到+2,1.0是+2,2.5是0,6.3是-2,16khz是-2,然后确认就行了,
调完后,觉得声音杂食,人声和器乐都可以听,人声不象原来不开eq时那么偏硬偏薄亮,变软一些厚一些了,没原来那么吵,比原来感情充分些,实际也不是厚暖一类,应该是中性那一类,
器乐也一样,没有原来那么尖亮,有厚度了,长时间听都耐听,甚至有点厚重感了,不信你听一下巴赫的赋格曲,那个管风琴低沉又宏大,有点不一样了,
本来zx100的高音有些偏亮的,听了不舒服,现在调完后就合适了,
分享给大家,,虽然没多少人用zx100这么低端的机
我有,是2015年购买的,现在就是电池不那么长时间了,其他还好,但是一般都是链接电磁炉一起听,所以问题不大,用索尼MC转换成320k的AAC非常好听,比不转换的wav好听。

caijie581112 发表于 2024-2-24 09:15
我有,是2015年购买的,现在就是电池不那么长时间了,其他还好,但是一般都是链接电磁炉一起听,所以问题不 ...

我去年闲鱼600买的,橙色很新,电池好强,是个好用好听的机,没试过aac,现在机里面装的大部分mp3,小部分flac

看你的设置,如果调后声音是比较平衡的话,那么未调之前应该是两头翘的风格

Mahandi 发表于 2024-2-24 21:52
看你的设置,如果调后声音是比较平衡的话,那么未调之前应该是两头翘的风格

是滴,但是不一定10周年是酱紫,我发觉是zx100的原因,高音亮,低音足,搭其他耳机也是这样的突显高低,一般都要调一下才久听舒服

佩服16K还能-2的人。。。。我14KHZ以上完全无声了

skr907 发表于 2024-2-25 12:31
佩服16K还能-2的人。。。。我14KHZ以上完全无声了

哎呀不是啦我说的是拨屏里标记16k的那个滑块,不是说拨这个滑块真的就出来16k的声音,说不定10k都出不来

如果调成+3,+2,0,-2,-3,人声更加温暖醇和,听来好舒服,但是乐器就没那么亮丽了