-注册-
楼主: shetoday

请教大家,SUSVARA选什么升级线靠谱些?

leonjo 发表于 2024-2-26 00:58
说说我用过的三条升级线,归宿n2 2023版和omega live和betram。

n2素质比原线好声音安定感和流畅感,厚度 ...

这么说betram不成了丝带海姆达2的超级升级版了吗?

随声前行 发表于 2024-2-25 11:05
矩声我听过,店里当时其他解码一体机在用,临时拿来听了下,还可以,就像楼主说的,对得起价格的声音。
线 ...

prion4挺好,千万别捉急乱换耳机线了,回来先买大件,然后买电源线,信号线等其他线,如果搭配的好,prion4可以用到永远。

我最近又买了新版的归宿n2, 我本来就留有归宿n2的功放线,现在又组回来了。
手里另有一条入门级别的tiglon梦幻导体铜线,想出掉, 有兴趣的联系我。这个耳机线的3.5的插针是窄的,focal家中乌那种也能用。
功放试试小功率 8欧20w左右的纯甲类吧,找找,我觉得23r这种小体积的是非常不错的。

shetoday 发表于 2024-2-25 11:21
感谢

其实是的,目前我这个SUSVARA就感觉有点燥,所以才想着声音的安定感能好一些。

楼主sus噪的话 是电的问题。换线治标不治本哦。建议上一台好一点的电处吧。

leonjo 发表于 2024-2-26 08:37
楼主sus噪的话 是电的问题。换线治标不治本哦。建议上一台好一点的电处吧。

听U佬的!~

acclimatise 发表于 2024-2-26 07:40
prion4挺好,千万别捉急乱换耳机线了,回来先买大件,然后买电源线,信号线等其他线,如果搭配的好,prio ...

好久不见悟空兄,线材第一阶段我已经买好了,后续升级就准备换晶彩和天仙配,施瓦辛格这几个牌子了。后续给功放替换的低功率管子也准备好了,到时回去有得玩。
Prion4短时间不急着换,我的计划是至少得等我功放系统稳定几个月再说。

acclimatise 发表于 2024-2-26 07:44
我最近又买了新版的归宿n2, 我本来就留有归宿n2的功放线,现在又组回来了。
手里另有一条入门级别的tiglon ...

水月雨桌面,话说N2香蕉头的拔插感如何?感觉会有点紧的样子。

随声前行 发表于 2024-2-26 08:48
好久不见悟空兄,线材第一阶段我已经买好了,后续升级就准备换晶彩和天仙配,施瓦辛格这几个牌子了。后续 ...

建议OMEGA或者BR,DHC这种炒作线可以摒弃了

新版susvara的原线比老版本好不少,足够听了,线材只要不是垃圾就行了。

随声前行 发表于 2024-2-26 08:51
水月雨桌面,话说N2香蕉头的拔插感如何?感觉会有点紧的样子。

以我所知,越贵的耳机线,风格性越明显,而且越来越不方便用,还有用粗大的信号线来做耳机线的,用起来有点麻烦。所以耳机线选择要根据自己的情况,适应程度来自行判断,而不是听别人的。
我个人感觉给susvara找耳机线,素质高低不是第一选项,而且这么买耳机线会很吃亏(高素质耳机线价格太高,而且后续有很大降价空间)。因为susvara很吃系统的, 所以最重要看搭配系统的匹配度,如果只看素质高低,搭配不成功也是一耳朵摘。
归宿n2, 农夫耳机线,都自带灭火器属性,如果你的系统一团熊熊烈火,那么用来克制一下火别太大,非常好用,如果你的系统已经全是欧系大件了,本来火焰烧的正好,你非开灭火器把火一下子扑灭了。

susvara的搭配,还是中庸二字,中庸并非平庸,而是找中间状态,是一个合理的区间状态,火太大了往里加水灭火,火太小了往里加油填柴。

随声前行 发表于 2024-2-26 08:51

我的不是插拔的,我的这种也是插进去拧紧的

写的发不出来,算了。

spelling 发表于 2024-2-26 08:52
建议OMEGA或者BR,DHC这种炒作线可以摒弃了

感谢推荐

acclimatise 发表于 2024-2-26 11:44
我的不是插拔的,我的这种也是插进去拧紧的

拧紧的插头会好一些,比较不伤母座。

优先排除DHC 玩了多年了 高频不够漂亮 发挥不了sus特点 推荐超时空或者b线

tubeamy 发表于 2024-2-25 11:30
你買了sus 就是掉進這無底的坑,也是折騰的開始

不一定,说不定哪天我就出了。。。

随声前行 发表于 2024-2-25 11:34
不客气,我个人认为燥很有可能跟系统的线材有关,尤其网播和数播尤其容易出现这样的问题,Sus对音源和线 ...

是的,我是小书架,LS50,感觉是不错的。
我的感受是,如果可以上一个5K以上的CD机,那么声音的稳定性会比数播好不少,纯粹看音质的话,CD还是要更强,理论上来说,CD可能是最好的音源(综合音乐或许难度,使用,音质等等各方面吧)

一个好奇宝宝 发表于 2024-2-25 11:38
Dhc p4走向:线本身色彩和存在感很明显,无论是在sus还是1266还是大乌上,你都能听出这条线带来的相似特点 ...

多谢,大概有方向了,感觉P4和DHC自己的耳塞线也有声音类似的地方,声场架构一流,整体比较飘逸,不是走那种稳扎稳打高密度的路子,如果前端的气势足够,密度够高,那么P4应该是非常合适的。(脑补的)ELETECH的炼狱也请教了群内的朋友,反馈炼狱的兼容性更广阔一些,对于不同耳机或者各种音乐都有比较好的兼容性,但是就像您说的,声音的特点不是特别的鲜明,在耐听度上不存在太大的压力,是可以听很久的线材。我脑补了一下,似乎有点类似柏拉图的听音风格,高频圆润明朗的听感,但是不会像P4那样冲的比较高?
两款线似乎都可以满足我对于安定感的需求,其实我用CD做音源的话,声音的安定性是够的,电这个方面我不是特别折腾。
可能我耳塞接触的多一点,所以头戴耳机拿到手也是想着先换线哈哈。

大家说的N2我也看了,在查询的时候就看过这个先,还是那句话,水深。。在没有试听条件的基础上,我还是优先老品牌吧。。。

shetoday 发表于 2024-2-26 18:35
多谢,大概有方向了,感觉P4和DHC自己的耳塞线也有声音类似的地方,声场架构一流,整体比较飘逸,不是走 ...

我晕n2再不济打dhc和你那个什么炼狱这种破线还是轻轻松松的,n2就是和最顶级一批比略弱,打这些渣渣线不是随便打打

spelling 发表于 2024-3-2 15:05
我晕n2再不济打dhc和你那个什么炼狱这种破线还是轻轻松松的,n2就是和最顶级一批比略弱,打这些渣渣线不 ...

n2打p4真的和打小孩一样,感觉和omega对比一个偏声场一个偏解析一些,是我唯一认可的两根,单说用家大耳机线最顶级的里面也基本是老大位置的。