-注册-

请教大家,SUSVARA选什么升级线靠谱些?

矩声我听过,店里当时其他解码一体机在用,临时拿来听了下,还可以,就像楼主说的,对得起价格的声音。
线材方面我自己就是用DHC Prion4,先买的耳机线,后买的转接,毕竟一开始对于上功放还是有些疑虑的。如果是现在的我,我会建议直接找Peter定3.5mm转喇叭线一体成型就好,推荐香蕉头,然后香蕉头那一段尽量让分股的线长一些,有些功放喇叭端口之间会离得比较远,如果太短的话很可能插不上。然后Prion4音色可能和日系功放调音不是很搭,可能需要前端或者其他系统线材来找补,我试听的时候发现的。听过雅马哈,店里也有松下Technic的功放,两者调音相似。或许后出的奇美拉会有更好的效果,不过我打算回国买了功放听一段时间再入手,先用Prion4。
如果可能尽量一步到位找功放,还要买好功放,別图便宜。功率不必过大,但声音细腻度,牛的质量很重要,最好还有有保护电路,防止误操作时损坏机器或耳机。声音最好透明中性,味道重的功放会直接覆盖Sus的调音,影响通透性,听感大打折扣。我现在就是在用耳放,有好的录音也可以听的蛮爽,但和好的功放比耳放推Sus差距还是相当明显,尤其我个人古典听得多,碰到大编制音量扭到头了才勉强够。功放动态稳定,耳放动态全靠调音量。好的功放推Sus即使听流行也是剧毒,而且不是靠染色,而是主打一个真实。

shetoday 发表于 2024-2-25 11:21
感谢

其实是的,目前我这个SUSVARA就感觉有点燥,所以才想着声音的安定感能好一些。

不客气,我个人认为燥很有可能跟系统的线材有关,尤其网播和数播尤其容易出现这样的问题,Sus对音源和线材的敏感度极高。我未来是准备换更好的CD一体机,很容易解决安定感的问题,如果坚持数播或者串流,最好每个环节都做到极致才好。
如果能给Sus找到合适的功放,其实基本上就不太想听耳放了,基本全身起鸡皮的感觉,非常过瘾。如果要分开的话,建议做XLR线材,配一个同品牌的XLR转6.35,毕竟有Riviera aic-10这个选项,我没听过,但确实有用家用前面的单端口驱动,效果见仁见智吧。功放线建议做长一点,耳机线略短无所谓。
我觉得日系功放用料和设计都非常良心,外观就不说了,推Sus声音规模感,框架,低频都很好,细腻度够用,信噪比也极佳,这些优点不可忽视。但调音方面可能会比较直白,我觉得这也是不能忽略的点。我日后是打算推一对小落地,我现场对比过同样的系统推Sus和小落地箱,Sus完全可以当作箱子来伺候,作为夜深人静时箱子系统的互补,完全没问题。

一个好奇宝宝 发表于 2024-2-25 11:38
Dhc p4走向:线本身色彩和存在感很明显,无论是在sus还是1266还是大乌上,你都能听出这条线带来的相似特点 ...

没听过炼狱,但对p4下Sus的听感很赞同,基本上就是这样的感觉。

一个好奇宝宝 发表于 2024-2-25 11:46
所以也很赞同您说的,如果dhc新旗舰能保持p4原本特点的同时能增加或者至少保持厚度,略略增加泛音氛围, ...

难得听感一致,握手🤝,有机会多交流。我手上有条卡达斯的旗舰耳机线,也是铜银混编,不过他们家的主打毕竟是铜线,听下来感觉铜线占比更大些,氛围感和厚度是很不错,但同时也牺牲了一定的通透感,感觉铜银混编比例也很重要,既有烘托的氛围,又有中高频的通透,不过这个真的需要达到理想状态了。
超时空据说非常强大,但也有烧友提醒过关于氧化的质量问题,N2据说也是合金线,也没听过,回国有机会听听。
奇美拉得是真爱才会买了,我看head-fi 上也有买过奇美拉但保留p4的用家,说两者不是简单的替代关系。

acclimatise 发表于 2024-2-26 07:40
prion4挺好,千万别捉急乱换耳机线了,回来先买大件,然后买电源线,信号线等其他线,如果搭配的好,prio ...

好久不见悟空兄,线材第一阶段我已经买好了,后续升级就准备换晶彩和天仙配,施瓦辛格这几个牌子了。后续给功放替换的低功率管子也准备好了,到时回去有得玩。
Prion4短时间不急着换,我的计划是至少得等我功放系统稳定几个月再说。

acclimatise 发表于 2024-2-26 07:44
我最近又买了新版的归宿n2, 我本来就留有归宿n2的功放线,现在又组回来了。
手里另有一条入门级别的tiglon ...

水月雨桌面,话说N2香蕉头的拔插感如何?感觉会有点紧的样子。

spelling 发表于 2024-2-26 08:52
建议OMEGA或者BR,DHC这种炒作线可以摒弃了

感谢推荐

acclimatise 发表于 2024-2-26 11:44
我的不是插拔的,我的这种也是插进去拧紧的

拧紧的插头会好一些,比较不伤母座。

Jackyng 发表于 2024-4-14 14:52
请问telegram怎么联系Peter啊

直接发官方的邮件地址就好,Peter回得挺快的。我估计你联系他,他可能会叫你在官网下单,不过看你是改成功放线,估计要选择下接插件,是香蕉头还是y插。
不过建议直接做条长的转接线吧,短了用起来很不方便

Jackyng 发表于 2024-4-16 23:41
我是想问,如果head fi上面能够收个二手的prion 4,complement c15之类的,能不能花钱寄给直接他改成spla ...

私信了,请查收