-注册-
楼主: lcltju

好奇问一下,为啥二手的HD600要比HD650贵不少?

明明600便宜 我搜下来这样

bgc11811 发表于 2024-2-27 13:55
这个真的不是炒作,我十几年前买的HD600,当时2380元,对比现在的hd600,那绝对是秒杀!一耳朵的秒杀!

估计你是想高价出售手里的HD600。

feiyu2981 发表于 2024-2-29 08:38
你可能不太了解的是,后腔阻尼,线材都会影响灵敏度。而且配对说的是左右耳单元曲线的吻合度,和灵敏度也 ...

后腔阻尼,线材都会影响灵敏度,但影响幅度不会太大吧,你看看这俩耳机的标称灵敏度差距,不算小的。至于左右单元曲线的吻合度,我的理解是,单元灵敏度越高,对配对的精度要求就越高,不知道这样理解对不对。

Quloos 发表于 2024-2-29 07:47
650单元是配对过的,这一点在官网产品介绍里就有,并不是传闻。
官方价650更贵,可能这个配对人工费占主 ...

而且650单元的灵敏度更高。

hhu88 发表于 2024-2-29 14:23
后腔阻尼,线材都会影响灵敏度,但影响幅度不会太大吧,你看看这俩耳机的标称灵敏度差距,不算小的。至于 ...

后腔阻尼,线材对灵敏度的影响比你想象的大得多,线的阻抗大小是不一样的,阻尼会导致达到同样声压的功率不一样,不信你在你耳机耳罩前面加一块棉花,看看是不是达到同样响度需要耳放旋钮旋的更多。

这么老的耳机也没啥炒作,贵就是认同的人多,就是好。事实上600更杂食,听声乐也是很好的,如果只要一只,我肯定推荐600

600比650好听,坛子里都说650胡

6系的单元还是老了点,但老烧们就好这一口“所谓的堂音”。

125187881 发表于 2024-2-27 13:47
有没有大佬来说说600和650播古典有什么区别?我只有600

650的低频更多些,中频也厚一些,听流行歌曲低频更多;三频均衡不如HD600.

muren18 发表于 2024-2-29 11:12
是的,不如。

600是我拥有时间最长的一只耳机,650则是几次换设备都忍不住要搞一只回来试试看,结果每 ...

请问您感觉哪些设备可以推好HD600?谢谢!

vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:27

RP030

vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:24
650的低频更多些,中频也厚一些,听流行歌曲低频更多;三频均衡不如HD600.

那妥了,听古典还得600

vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:27

394就可以,是我听过的耳放中唯一能同时推好600和701的耳放

正常营销,有了更新的型号,老的旗舰肯定会降级/阉割

feiyu2981 发表于 2024-2-29 17:23
后腔阻尼,线材对灵敏度的影响比你想象的大得多,线的阻抗大小是不一样的,阻尼会导致达到同样声压的功率 ...

也就是说,森海是故意显著降低了HD600耳机单元灵敏度的……

除了铜环前的600,没发现比650贵。

600和650档次一样的,风格不同而已,看个人喜欢哪个风格。

喜欢HD650的人不少,只是喜欢听HD650的人,一般比较少上论坛而已。

一个是hd600的版本就是瞎炒作。我从黑线铜环hd600开始用起,后面换了6-7对。除了黑线铜环最好;排在后面2019年后的罗版和爱版声音都一样,声音很好,做工比原来大理石版本差点,容易磨损;黑线铜环后面的那些没有几个好的,声音粗糙一些,同时耳机线也容易出问题,我都是一个平台上听的。结论和坛里很多烧友一致。
hd650可能推动能力要求高了,容易过厚,低频没那么活泼,做工强于hd600.

瓦楞纸以及之后的版本,不如HD650

HD650版本差异明显小,导致老版炒作价值不大,而HD600老版已绝版才有高价的空间

————————来自认为HD650比HD600好的老版HD650爱好者