-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 中关村东路

全内存播放开发笔记

我刘啊 发表于 2024-3-23 09:58
播放器当前播放的一个音乐文件,qq音乐是将这个文件切分,临近要处理的文件会转到运存的吧,而且能自己设置 ...

你说的肯定是对的,最终肯定是要被载入到内存里才能被播放的...但这个载入过程就会导致大几个数量级的延迟,以及更多的cpu波动。不过本帖只是分析全内存系统应该如何优雅高效实现,并不讨论有没有用。

中关村东路 发表于 2024-3-23 00:36
我就是业余瞎玩,很多基础的东西都不懂用到什么学什么。

主系统是i3 10105, 96g, 光纤网卡的roon core ...

4090。。。豪!

我后面打算去学习Linux。因为根据我自己的观察,Daphile虽然好,但是还得是把Linux弄熟悉,才能更上一层楼。有问题再来请教您。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-23 17:03
4090。。。豪!

我后面打算去学习Linux。因为根据我自己的观察,Daphile虽然好,但是还得是把Linux弄 ...

多交流

中关村东路 发表于 2024-3-23 00:36
我就是业余瞎玩,很多基础的东西都不懂用到什么学什么。

主系统是i3 10105, 96g, 光纤网卡的roon core ...

请教一个技术问题:

线电带华擎j3455+矩声usb卡 naa/cm4 roon ready

这里我确认一下我的理解是否正确:
硬件:
华擎主机是充当NAA的角色
后面接了一块矩声的USB卡做界面?(这里不确定)
再往后就是梅做DAC

cm4是指的什么?

软件方面,roon ready是指的软件对吗(我看当下很多市售数播有提到这个)?它是装在华擎主机里,还是装在矩声机器里?

敬请解惑,谢谢!!!

中关村东路 发表于 2024-3-23 16:01
你说的肯定是对的,最终肯定是要被载入到内存里才能被播放的...但这个载入过程就会导致大几个数量级的延 ...

受教了,多谢

太强了

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-23 19:26
请教一个技术问题:

线电带华擎j3455+矩声usb卡 naa/cm4 roon ready

是,华擎j3455用做hqplayer的naa。否,矩声pcie转usb卡就是一个ti芯片的usb口,不过加了个时钟加了线性供电。是,梅是dac直连usb。

我主力系统有两个网桥,另外一个是树莓派compute module 4(cm4),加一个主板算是一个自己攒的arm电脑,或者理解为diy的树莓派4b吧。用一些手段可以通过roon ready认证,也输出给梅。

我平时听音乐习惯是按专辑听,如果是高码率pcm就直接用roon ready输出给解码,如果是44.1/16或者dsd就用hqplayer升频到dsd1024。

huangshun839500 发表于 2024-3-3 20:32
你让那些能听出不同硬盘声音的骚友肿么办

CelWare从4年前开始就一直是内存运行,内存播放,但是仍然摆脱不了硬盘的影响。基于自研赛耳之心主板的这一代产品,硬盘的影响愈加明显了。而且A硬盘加X内存比B硬盘声音好,不代表A硬盘加Y内存也比B硬盘好。测试了20多种硬盘加内存的组合才定型了新一代NS的硬盘和内存。

整体感觉上,你的系统越强,越敏感,一些原来认为不是问题的因素就会变得是问题。例如你优化了交换机,然后发现原来换线电给光猫影响有,但是也没那么大,换了牛逼交换机和数播后,发现原来光猫的影响这么大。

andygaof 发表于 2024-3-24 09:09
CelWare从4年前开始就一直是内存运行,内存播放,但是仍然摆脱不了硬盘的影响。基于自研赛耳之心主板的这 ...

高总没看内容吧,我这个全内存是拆掉硬盘运行的,硬盘还影响什么呢……

纠结了一下还是打算comment一句。

我在绿檀和github开源的一系列方案,一方面是让更多感兴趣的折腾型烧友了解技术细节,另一方面也是希望免费提供给国内厂家一些思路。据我所知,是帮到过一些国外公司和国内外烧友的。

有些公司找过我要交钥匙方案,我说的是我一方面不是程序员没这实力,另一方面成本上双方都不会接受,但帖子和代码都公开细节了,论坛和git上我也都有问必答,花点时间很容易就可以攒到自己系统。

还有一些在各种地点表现出奇怪的行为,有说自己早就用了我所有这些技术的(不是说pna,高总只是没认真看帖子。。),有说我杞人忧天他们公司不会有这些问题的。我想说的是,很丢脸。

中关村东路 发表于 2024-3-24 13:19
纠结了一下还是打算comment一句。

我在绿檀和github开源的一系列方案,一方面是让更多感兴趣的折腾型烧 ...

大佬的技术贴我基本全都看过,受益匪浅,感谢付出