-注册-
楼主: 朱旭茂

请教信号线和墙插和电源线作用问题

如果只有一万预算,信号线和电源线+墙插,。这两者优先匹配资源到哪里。还有就是信号线和电源线+墙插的作用是什么呢
ndyou 发表于 2024-3-4 16:33
说实在的,现阶段hifi线材超低性价比的价格1万预算你买不到什么好线材,真正大品牌的货起码1.5-2万价位的才 ...

我现在是701解码+时钟+VIVA2A3 .该怎么提升呢

ndyou 发表于 2024-3-4 21:18
设备已经购买并且到你这个级别也就只能折腾线材了,不过我不推荐买万元以内的线,还是实际购买价格1.5W左 ...

老哥。我看了二手的线都要2万。太贵了。买不起啊

随声前行 发表于 2024-3-5 13:19
建议所有预算先买一条电源线就好,好的线材可以让声音更干净,更真实,同时声音的频宽更好,宽松不刺激,有 ...

老哥,主要是没地方试听线材啊。不然怕买回来跟系统不和,

雨后休闲时光 发表于 2024-3-5 09:26
激光鼠二三代电源线、铜彩阿尔法电源线口碑不错,价格也不高,并且可以交押金免费试听,楼主可以先试试。

淘宝上吗

frankmai 发表于 2024-3-7 13:55
线材确实要好的,还有电源的纯净也很重要,可以试试原创,有墙插和插排,我个人觉得还是有用的,电源线的话 ...

主要是没试听的。不知道有用没用。

建议所有预算先买一条电源线就好,好的线材可以让声音更干净,更真实,同时声音的频宽更好,宽松不刺激,有 ...

我现在这个系统推800S高频不刺激啊。挺圆润的。就是感觉声音清晰度不够。

随声前行 发表于 2024-3-8 08:58
800s一般来说是不会刺激的,但我也见过有烧友分享过刺激的案例。
胆机不到某一个的价位,很容易硬素质不 ...

老哥。不好意思。是我没表达清楚。我意思是701+时钟推HD800S圆润,声音清晰度不够。加了2A3后。声音清晰度有了。只是我想要更好的清晰度,看能不能通过线材来调整。我现在所有的线材都是原装线。哈哈主要是没用过线材。不知道的电源线和信号线到底起多大作用

唐贵妃 发表于 2024-3-8 10:38
信号线换到两万元档,素质能明显提升,再高就是风格差异了。但是前提是音源本身不能拖后腿

我的音源是电脑USB哈。

唐贵妃 发表于 2024-3-8 12:49
你时钟加的太早了,cg-10m我用过两年,实际提升非常有限,特别是在耳机系统上,可以说聊胜于无,箱子系统 ...

主要是卖我设备哪个人说的加时钟可以提升百分之30

唐贵妃 发表于 2024-3-8 12:45
那我觉得把资金放在薄弱的环节比较合适,预算有限可以先搞个界面,大件全部定下来了再搞线和周边

就是哪个大船界面?提升程度多大呢?

老哥。我现在又升级了解码。解码器换成bricasti m1去了。现在再考虑是上电源线+信号线还是数播上纠结。求升级方案

随声前行 发表于 2024-4-17 00:18
推荐先物色数播,优先安排大件,线材跟着大件走,机线先听一段时间,哪里不足补哪里,隔壁的线材听感很丰 ...

老哥,数播有推荐 的吗。目前听过欧然德N150,感觉和家里电脑差不多。