-注册-
楼主: MetallicaQ

问问入门cd转盘

saho3k3 发表于 2024-3-4 19:18
我就是有马兰士sa10和马兰士5005,价格相差十几倍,用同轴输出同一台解码器,声音没有区别。

都是输出给解码的话,按我的理解,就是等于比较两台纯cd转盘,声音没区别也正常吧

yzy314 发表于 2024-3-6 02:26
我感觉还是pl200比较好,起码smsl的东西不咋坑,当转盘这种真的有什么区别吗

smsl pl200我这在用。我还是在寻找一个同价位替代品,因为我用不上他的解码和耳放,但是却为它这部分花了钱,让我觉得浪费。

lhyc168 发表于 2024-3-4 16:47
cd转盘是一部分,cd碟片更重要,没有好的碟片,播放抓轨的音源,转盘出来的声音的确跟电脑、手机出来的差不 ...

。。。。。。。。。。确实不是你能玩的

geo1972 发表于 2024-3-6 21:36

赞同。CD碟什么时候还以价论声了,荒唐

我家现在就是在用原创的cdv5感觉还行

二嫂的老转盘,万把块钱,稳的一比

geo1972 发表于 2024-3-6 21:36

的确,确实玩不起CD。

回复楼主,你的雅马哈cd s303用同轴线输出给解码器,不就是cd转盘吗。如果你想买一台纯转盘来改善音质希望不大。如果买带解码的cd机,利用新买cd机自带的解码,这台cd机的价格一定不便宜。

lhyc168 发表于 2024-3-4 16:47
cd转盘是一部分,cd碟片更重要,没有好的碟片,播放抓轨的音源,转盘出来的声音的确跟电脑、手机出来的差不 ...

现在的cd唱片市场非常混乱,各种各样的标签让人眼花缭乱,什么LPCD、HQCD、AQCD、XRCD、DSD、DXD、HDCD等等太多了,音质很差的车载串烧cd盗版cd泛滥成灾。新发行的同版本录音的cd竟然分级别,普通音质70左右,hifi音质200左右已经接近sacd唱片,还不如直接上入门sacd机,音质明显比cd唱片高一个层次,没有盗版的困扰。

发烧友去广州音像市场买cd唱片视频

https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_8532606838403192999&uk=Rpm7kdX1DJgidfs94kVCFA&rawFrom=home_video_landing&source=&sid_for_share=

WXY345 发表于 2024-3-6 23:27
赞同。CD碟什么时候还以价论声了,荒唐

是啊,二手日版古典二三十一张好声的有的是,算不上极品但绝对够用了

pl200有纯转盘模式

saho3k3 发表于 2024-3-12 00:48
回复楼主,你的雅马哈cd s303用同轴线输出给解码器,不就是cd转盘吗。如果你想买一台纯转盘来改善音质希望 ...

我现在就是同轴输出给a22解码的,不知道升级更贵的纯转盘声音会不会有提升。。目前感觉人声,尤其女声听起来有点数码感,不够润

sidewind 发表于 2024-3-12 13:49
是啊,二手日版古典二三十一张好声的有的是,算不上极品但绝对够用了

二手激光碟材质年代久远容易老化变脆,坚决不能买。年前收拾东西找到几张20年前的CD和dvd,从cd盒子往外拿,盘片稍微受力变形就碎成了几片。

越山向海 发表于 2024-3-12 14:22
二手激光碟材质年代久远容易老化变脆,坚决不能买。年前收拾东西找到几张20年前的CD和dvd,从cd盒子往外 ...

只能说你二十多年前买到的不是啥好CD,或者保管不当老化

我手里很多三十多年前的原版Sony、东芝EMI、日版飞利浦,碟片厚度、强度秒杀DG、NAXOS的新碟

MetallicaQ 发表于 2024-3-4 17:37
所以选宝通隆咯,大佬现在用的啥

这个可以,性价比高

sidewind 发表于 2024-3-12 16:00
只能说你二十多年前买到的不是啥好CD,或者保管不当老化

我手里很多三十多年前的原版Sony、东芝EMI、 ...

CD唱片的材质是PC塑料(聚碳酸酯),通常20-30年左右老化变脆,日本生产的cd材质比国内好寿命长些,但是肯定会有寿终正寝的一天,我绝不会买几十年前生产的二手cd唱片。

越山向海 发表于 2024-3-12 16:29
CD唱片的材质是PC塑料(聚碳酸酯),通常20-30年左右老化变脆,日本生产的cd材质比国内好寿命长些,但是 ...

这就对喽,你可以说你不会买,但完全没必要就某些事情下结论

半个多世纪的黑胶碟还在正常播放的有的是

越山向海 发表于 2024-3-12 14:22
二手激光碟材质年代久远容易老化变脆,坚决不能买。年前收拾东西找到几张20年前的CD和dvd,从cd盒子往外 ...

我这有1983年的碟都好好的,做工爆好

sidewind 发表于 2024-3-12 19:11
这就对喽,你可以说你不会买,但完全没必要就某些事情下结论

半个多世纪的黑胶碟还在正常播放的有的是 ...

以前买新cd唱片时不考虑寿命问题,现在知道后又不会买已经用了几十年的二手cd唱片,只能放弃cd升级换代到新录制发行的sacd唱片了。

电脑接光驱或自带光驱接个解码耳放一样听,还可以识别hdcd等,现在电脑内存都很快了不存在之前卡顿的