-注册-

Riviera AIC-10 Bal 这是什么神仙耳放!!!

AIC-10之后,这一轮折腾终于可以停了。
之前是要去给Fourte Blanc换线,然后瞎听,先买了大乌,又买了Niimbus US5 Pro,然后以为打折了,又买了Auris HA-2 SE+。
US5 Pro,啥都能推,但Abyss Diana MR推不好,推大乌很好了。
Auris HA-2 SE+这个价格,确实值得买,推大乌比US5 Pro多了温度,好听的。
本来有了这两个,可以停一下了。
但我就是贱,看到群友发了这个Riviera,于是开始密集研究,发现海内外好评度非常高。心一横,干到底!
开始找代理,联系到了熊猫。态度很好,有问必答,直接订了,发货速度贼快。

今天下午到了,直接开箱,插上Diana MR,眼泪都流下来了。这还是没换管,新机器的情况下。声场大了,高音亮了,不轰头了。
换回我原线的大乌,声场和解析度都提升了一截。

终于可以停下来好好听音乐了。

有预算,直接上AIC-10 Bal,真是少走弯路。

最后感谢一下熊猫的服务。

播放器做音源?

还没研究到DAC,音源。
播放器做音源也不是没法听吧。

刚好前面有个帖子,说退烧后的表现:
1 以前觉得器材难听,现在都可以听下去了。
2 以前听的是响声,现在听的是音乐的内容。
3 以前是想着挑毛病,这不好听,那不好听,现在听的是音乐的节奏旋律,完全沉浸在音乐的海洋里。
4 以前是焦虑,如何提升器材。现在是享受,完完整整听完一张专辑。

andrewchou 发表于 2024-3-4 18:14
刚好前面有个帖子,说退烧后的表现:
1 以前觉得器材难听,现在都可以听下去了。
2 以前听的是响声,现在 ...

说真的,以前也没觉得难听。可能大乌是个讨喜的大耳机,又适合我的喜好。US5 Pro和HA-2 SE+推的都挺好的。
因为我也没见过啥世面,直接用DAP接的amp,对我来说够用了。

什么时候香港人来大陆订器材了……香港价格不香么

厚德载物erji 发表于 2024-3-4 18:56
什么时候香港人来大陆订器材了……香港价格不香么

2月份有一台黑色的,挂4.7万出,价格还可以

我也是折腾好久最后入的aic-10,这个耳放透明度、细腻度、动态、音色都非常不错!而且推动圈平板都不差!感觉10w以内耳放天花板了!

totolong 发表于 2024-3-4 19:13
我也是折腾好久最后入的aic-10,这个耳放透明度、细腻度、动态、音色都非常不错!而且推动圈平板都不差!感 ...

哈哈哈,我就只有三个耳放,这个就是我这三个里面最贵的,也是最好的。你换管子了嘛,兄弟?

野山 发表于 2024-3-4 19:14
哈哈哈,我就只有三个耳放,这个就是我这三个里面最贵的,也是最好的。你换管子了嘛,兄弟?

暂时没换,因为已经足够好听了,先听一阵再说!

明年我也准备入

totolong 发表于 2024-3-4 19:17
暂时没换,因为已经足够好听了,先听一阵再说!

我也没换,没螺丝刀,就没折腾了。先听一阵!

买了不后悔!

熊猫出品必属贵品

我也研究下

AIC-10,原管下声音极为透明,但调音过于强劲,喜欢这风格的可以尝试,强烈建议去熊猫试听之后再考虑入手,不适合长期聆听,属于个性非常强的耳放。

楼主是真壕阿

搭msb真心好听

壕!

aic可以退烧了
另外diana tc比mr好听很多