-注册-

Fosi Audio小尾巴DS1 PK台式声卡,BTR7,M5s,HD25和EM6L出场

发表于 2024-3-4 21:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

原因:B站某UP主吹得飞天的一个小尾巴,s级排名第1,详见下图

咸鱼收了一个比较新的二手,下午下班到手,来回各种对比

连接耳机HD25标准版(70欧),兴戈EM6L洛凰

对比对象:1.创新X3外置声卡(中档外置声卡),2.飞傲BTR7(高级一些的蓝牙耳放),3.山灵M5s(古董便携播放器)

这东西标价399,值不值不好说,且算值吧,主要是很久没有玩小尾巴了,不知道目前的水平和行情。
先直接说结果:个人评价,用一个相对易推的头戴式+一个相对难推的一圈四铁入耳塞对比,结果是一样的。在四种设备中,综合听感勉强排第3。如果允许开蓝牙耳放开音效,就只能排第4
第一,山灵M5s,表现力强,动态瞬态是这几个里面最好的。声场稍微不如接台式机的X3。声音最饱满,声音空间感最规整,人声最有感情。
第二,X3声卡(直接输出模式,未启用音效处理),声音延伸感最好,厚度略输m5s
第三,ds1,声音略有锐化感,无论接手机或者接电脑都是。手机米13pro,海贝,开了usb增强模式。电脑是台式电脑,后置tpye C接ds1。接电脑声音厚度,特别是大动态的低频比手机还是明显好一些。人声感情表现力最差。
第四,btr7,aptX Adaptive蓝牙模式,(关闭所有均衡器和音效处理),纯粹的白声。其实人声感情比ds1还稍好一些,垫底原因主要是蓝牙模式下,解析力实在吃亏。如果btr7开启音效模式(包括参数均衡器,平衡增压,失真补偿,二次谐波补偿,三次谐波补偿),听感马上就明显强于ds1

ds1总体感受,声音比较清淡,解析尚可,声音没有什么明显的倾向性,接hd25和em6l都能听,不算难听,但是绝对不算好听。个人听感判断,250hz-500hz这段位置,稍有凹陷。也就是人声的喉音和鼻音出现共鸣,表现情绪感和厚度的地方

补充PK,ds1和btr7都作为外置声卡使用,使用相同的usb口和接线。人声:ds1输,太清淡了,或者说清爽过头了点,人声没感情。btr7略有浑浊感,但是味道明显比ds1强。纯器乐:还是btr7略好,电脑供电下,动态瞬态表现好于ds1,解析基本同水平。

很久没玩过小尾巴,不清楚平均水平如何,但是明显对我没啥用,好在接电脑无需驱动,准备扔办公室里先放着。

增加了一个娱乐测试

接上hd650,试了试,刘蔓的大提琴,梦幻曲

声压勉强够听,声音并不浑浊,但是动态很小,另外琴弦的震颤感几乎表现不出来,提琴的声音特质可能不太对。不确定音量有没有开到最大,反正按了许多下

换在x3声卡的高增益模式,声压大了,声场明显变大,细节稍好一点。

换我的台式机系统,动态明显增加了很多,拉到高音的部分,明亮了许多,大提琴的琴弦震颤感出来了,声音的密度厚度都明显增加。

人声还不好听...这是暗地里推这个吧。视频up主好像是有好听人声的需求吧
看来适合加点钱买其他好的。本来看到它排那么高,看完就想去闲鱼收个,结果搜索一个都看不到,就弃了。

这up主,早期都是在转发油管上的云视听视频,品质很高,于是就关注了。
现在自己开始做耳机类的相关视频,评测的曲目都有问题,比如选的好几首都是加了特殊失真效果的,这tnnd听个啥啊?我不反对用acg,但好歹用个声音正常的曲目。

nosounds 发表于 2024-3-4 23:03
这up主,早期都是在转发油管上的云视听视频,品质很高,于是就关注了。
现在自己开始做耳机类的相关视频, ...

感觉你说的好专业哦。
我看这个up主是之前不记得谁发的,看到有排行就蛮看看。
我倒没云视听过,现在有一个能听歌的耳机,进阶也就慢慢随缘看看。
(主要还是穷,感觉提升比较大的耳机估计都不便宜)

为什么要去b站看评测

真巧,我也看了他评价立马入手了一个,单端推600声音不算很好,有点混浊。

然后试了下平衡推800s,我以为会比600更差,但竟然。。还挺有意思,你可以试试

这玩意说mub1失真到不能听 反手就被人拿设备测打脸  我就像问问恰烂钱香吗 带带我

hj5abc 发表于 2024-3-5 16:22
真巧,我也看了他评价立马入手了一个,单端推600声音不算很好,有点混浊。

然后试了下平衡推800s,我以为 ...

用hd800s的4.4 插口试了一下,的确可听,且不算难听
虽然没办法量化,但是我感觉有台系统的六成以上的水平,我的台机系统已经不便宜了,当然hifi系统每提升一分,都是几倍的甚至10倍以上的代价

手上没有其他适合4..4插口的耳机了,没办法进行进一步的测试

看样子,后面再想办法找点4.4口的耳机来试试
---------
以上测试接的是pc电脑,回家累得不行,测听的时候,都快睡着了
现在把btr7又翻出来,因为这玩意儿上也有4.4口,同样接800s,好嘛,还是btr7表现更好些,低频的厚度,下潜,声音延伸都是。

看来是之前感觉突然大提升,主要是前面的耳机本来级别就比800s低,且突然换了平衡,感觉突然变好了,且台机系统刚刚开机不到5分钟...评价稍微高了点

找来一个价位相近的对手,创新X1放大器,功能差不多也是手机电脑都能用,卖点是可以开启sxfi音效,让耳机模拟桌面音箱的听感。去年买的时候298。

相比之下x1更暖糊一些,但是声场大了一点点,ds1的解析明显更好。x1低频稍好一点点。人声ds1近一点点。大动态两者差不多,都是意犹未尽的样子。

没办法绝对说谁比谁更好

以上测试都是电脑上完成。

主要是价格并不值得,好像388 399?不过人听感是不同的,他之前排了好多个榜只能说非常主观了,我只能说看看就行。这个价位我更倾向于打折扣的m1p
而且他好像也没说这是他买的,好像是借来的,小尾巴这个东西我更倾向买销量好的产品,起码是不会有太大问题的

nosounds 发表于 2024-3-5 20:19
用hd800s的4.4 插口试了一下,的确可听,且不算难听
虽然没办法量化,但是我感觉有台系统的六成以上的水 ...

我自己手上的用下来4.4接口换了N个耳塞,全有电流音,LZ有没这种情况

sinehan 发表于 2024-3-6 07:29
我自己手上的用下来4.4接口换了N个耳塞,全有电流音,LZ有没这种情况

我手上没有4.4的耳塞,大耳机阻抗高,没有听见电流声

hj5abc 发表于 2024-3-5 16:22

然后试了下平衡推800s,我以为 ...

怎么样感觉

yzy314 发表于 2024-3-6 02:42
主要是价格并不值得,好像388 399?不过人听感是不同的,他之前排了好多个榜只能说非常主观了,我只能说看 ...

你花399当然感觉不值 我花238就感觉还是挺值的 哈哈

今天入手了,3.5端推黑黄鹂没有惊喜,低音弱。但是,但是,4.4推D7200效果意外的合适,张弛有度,低音氛围很好,听流行和古典感觉都挺不错,没什么瑕疵感,确实惊喜。从今天起,DS1替代了SMSL SH8,成为我出差必备装

livien 发表于 2024-3-23 23:34
今天入手了,3.5端推黑黄鹂没有惊喜,低音弱。但是,但是,4.4推D7200效果意外的合适,张弛有度,低音氛围 ...

后来买了4.4的耳塞线对比过了,4.4比3.5强,但是和其他的4.4对比,也不强

别的耳机没试过,现在用HD660S2 4.4平衡口接笔记本听APPLE music,声场、分离、高频都比之前DX3 PRO+ 单端上来得好听。这个小尾巴默认是低阻模式,同时摁下+ -键可设置为高阻模式。368这表现还要啥自行车。

看了原视频,人家也没怎么吹吧 而且也说了很主观,怎么你又急了?