-注册-
楼主: acclimatise

关于hifiman he6

Eutopia 发表于 2024-3-8 21:58
大佬,问个问题,功放接he6se需要用hifiman那个经过阻抗适配的转接盒吗,还是定制转接线直接连接功放啊

直接怼,除非你的功放功率大的吓人,一般都是直接怼,he6加个适配器反而劣化

acclimatise 发表于 2024-3-9 07:01
直接怼,除非你的功放功率大的吓人,一般都是直接怼,he6加个适配器反而劣化

谢谢大佬

看了你们的评价,越来越怀疑我听了假的启明星

RRRAYYY 发表于 2024-3-9 21:43
看了你们的评价,越来越怀疑我听了假的启明星

哈哈,这耳机很吃功率,只有功放才好听,一般人可以不建议尝试。
我买了2只。

acclimatise 发表于 2024-3-9 21:48
哈哈,这耳机很吃功率,只有功放才好听,一般人可以不建议尝试。
我买了2只。

当时没试过怼功放,试了下朋友的胆耳放,那个机器推1266有模有样的,但是启明星就…… 这耳机对前端要求太高了

RRRAYYY 发表于 2024-3-9 21:56
当时没试过怼功放,试了下朋友的胆耳放,那个机器推1266有模有样的,但是启明星就…… 这耳机对 ...

这个耳机确实有争议性,你看我发的之前借给别人的帖子就知道。
qq的大佬是湖人耳放推,反馈很差,微信那位大佬,几十个w的前后级推,给的反馈是很好的。

佩戴不舒服掰压多了,昨晚he6se头梁两侧的塑料裂开了,想乘机换个舒服的头本来想问问悟空兄推荐HE6SE替代头梁,结果还是官方靠谱,只是官方怕是还是佩戴不舒服,又容易坏。

johnzzz 发表于 2024-3-10 10:22
佩戴不舒服掰压多了,昨晚he6se头梁两侧的塑料裂开了,想乘机换个舒服的头本来想问问悟空兄推荐HE6SE替代 ...

首先你自己换头梁,必然是失去保险的,哪怕你官方换其他头梁,也是失去保修的,那在保的情况下,就不如不换,头梁如果坏了,你去保修。
其次给he6se换头梁,并不是维修师傅都愿意接的,你去找找试试就知道了。
如果过保的he6se换其他的头梁,你如果付费,hifiman是给你换的,你何必让其他师傅换呢,如果把耳机给换坏了呢?算谁的呢?维修师傅脾气都很好吗?官方还是有个起码的信誉的吧。我当初闲鱼收到之后,我还发现我收到的这只和之前遇到过的he6,调音棉的位置是反的,我还返厂测了频响,最终证明没有安错。
至于说换官方哪个头梁,交多少钱,还是和官方询问为准。

leobonjovi 发表于 2024-3-7 04:26
HE6真的是我最爱的耳机,没有之一。我的人生梦想就是创造一副优化版HE6,而不是精简版HE6,等老边重温情怀 ...

能分享下最爱原因么 Leo?

CFA3已经到家了么?我看HEADAMP上是仅仅支付意向定金状态。。。

椎名真空 发表于 2024-3-6 16:57
从he6se可以看出来hifiman品控真的稀烂,我已经听过三只称得上不同耳机的he6se了
关于更换头梁母座的问题 ...

老兄你如果买了as3200,可以尝试推推thror,很不错的,我正在听,后续我会发帖,功放推thror挺好的。

acclimatise 发表于 2024-3-6 18:32
主要区别还是he6 高频的泛音,金属乐器的质感。好的he6是有一种震撼性的,有一种 卧槽,这个猛的感觉,非 ...

收到谢谢啦。

我最近空下来好好体会一下HE6的声音。

关于佩戴,悟空果然老司机啊!

这个不舒适,主要来自于压耳朵,导致很难长时间聆听。这佩戴,不如1266...

acclimatise 发表于 2024-3-10 17:57
老兄你如果买了as3200,可以尝试推推thror,很不错的,我正在听,后续我会发帖,功放推thror挺好的。

只听过ROGNIR,还不错,不知道THROR会不会更有密度

椎名真空 发表于 2024-3-10 18:54
只听过ROGNIR,还不错,不知道THROR会不会更有密度

rognir你也是接功放柱听的吗?

acclimatise 发表于 2024-3-10 11:37
首先你自己换头梁,必然是失去保险的,哪怕你官方换其他头梁,也是失去保修的,那在保的情况下,就不如不 ...

谢谢悟空兄详细说明。
我的he6se 过保了,因为觉得原装的佩戴不舒服,既然坏了就干脆看有没有佩戴合适的,反正又不影响声音,可是看你了你帖子提到找非官方换的情况,就打消了找非官方换头梁的念头,暂时用胶布缠着用,到不能用的时候再找官方换。质量,这也是我看你收藏一只,也想收藏但一直下不了手的原因。

johnzzz 发表于 2024-3-10 22:53
谢谢悟空兄详细说明。
我的he6se 过保了,因为觉得原装的佩戴不舒服,既然坏了就干脆看有没有佩戴合适的 ...

官方换并不是换he6se原配头梁,是换更舒服的老式he560v1v2那种的头梁,其实我认为即使你换sus的头梁,hifiman可能都是给你换的,就是付费呗。只不过我没问,因为我买的时候就是he560的头梁,我返厂的时候就让他们还换个这种头梁,能不能换要看客服的回复,客服要去问工厂。你如果找非官方的头梁,也不是不行,其实就是盗版的audeze头梁,就如同我贴出来的图所示,我只是以实际过来人的经验告诉你,质量也不可靠,这个头梁就是盗版的audeze lcdx, lcdxc的头梁,你可以上网查查。
我话还可以说的更白一些,给我换头梁的这个,都知道是哪个师傅吧,有没有抄袭hifiman的耳机?hifiman的人就完全视而不见?动脑想一想,你用了他的头梁之后,能不能帮你终身保修,如果不能,hifiman将来管不管你的耳机?我不是在暗示什么,我是要你自己想清楚,然后自己去问,去核实。我说的也不算,我是让你脑子里过一过这些,自己想清楚了自己决定。至于这个diy的师傅,他也是做耳机的,耳机做的啥样我不做评价,其实按照以往大家谈的尿性,diy的耳机是上不了台面的。这个师傅的脾气我也是领教过的,我不会再用他的东西。

acclimatise 发表于 2024-3-10 23:13
官方换并不是换he6se原配头梁,是换更舒服的老式he560v1v2那种的头梁,其实我认为即使你换sus的头梁,hif ...

悟空见南而走

你这话说的不对,我走什么呢?我有什么就说什么。他的耳机我确实没啥兴趣,我不想听。
而且就是说,以我个人的价值观判断,你如果抄一个人家的东西,抄也就抄了,最好就是别再说人家这不好那不好了。你作为消费者来说,如果产品不好,你是有立场说的,但如果你是抄人家耳机的友商,然后又各种看不上对方,是不是就有点不合适了。
hifiman不找他的原因,无非就是他目前气候不大,对品牌影响有限,或者法律层面他钻了漏洞,无法告他,就两个原因。是不是?他对此只能说:hifiman也没尊重版权,他的耳机也是怎么样怎么样的。。。。
所以我就不想听了。这就相当于我可看不上你了,但是我得把你做的每件事都重新做一遍,但同时强调,我和你是不一样的。

现在的耳放技术比那时更新了很多,完全没问题了,he6大家也有好多可用的搭配了

acclimatise 发表于 2024-3-10 23:13
官方换并不是换he6se原配头梁,是换更舒服的老式he560v1v2那种的头梁,其实我认为即使你换sus的头梁,hif ...

非常感谢,原来售后可以换hifiman的其他头梁,这可以有

艾舍长 发表于 2024-3-10 17:54
能分享下最爱原因么 Leo?

CFA3已经到家了么?我看HEADAMP上是仅仅支付意向定金状态。。。

HE6听金属太对味了,高频的金属泛音听别的风格可能不耐听,听金属就很爽。再加上无与伦比的速度,完美契合我听金属,funk,fusion,器乐爵士这些快节奏,对微动态要求高的音乐。

我的CFA3是从Head-Fi找大佬定的,和Headamp的声音还是不太一样。Headamp那个更耐听(暖壶),但是纵向声场有点问题,打不开。我做那个素质更高一点,但是直接插高频偏硬偏冷,M1SE已经是厚声底的解码了,还是偏硬,我的解决办法是接了个CJ的胆前。
Headamp作者Justin,现在这个鸽法,实属致敬东方某贾姓前辈。