-注册-
楼主: 五五开战神

求助帖-次旗舰机皇的碰撞,dx320,m9,m17,kann ultra,黑砖2,r8二代等

五五开战神 发表于 2024-3-7 08:18
谢谢楼主分享,我估计想出门用多一点,一台全部搞定,估计m9和m17会好点

楼主主要出门用
而且主要推塞子
选个轻便小巧的不香嘛
等到夏天你就明白了
大、重的设备坠的你的裤子一个劲掉不说
而且发热量也大

楼主说的这几个,我现在手里有m15s和r8ii(之前还有m17,后来留下了m15s,感觉m17推力大,推大耳比较合适,块头大,便携性弱了一些)。流媒体的话,m15s流畅度要好于r8ii(个人感受,和帖子里其他几位感受不同,我用网易云),声音确实是r8ii好一点,宽松自然,m15s是推力大,声音相对紧一些,不过两个差一倍的价钱。

首推kann ultra不论外观,做工,声音和操控都是杠杠滴

手持dx320+卡14,耳塞有akg n5005,音可若瓦天牛和蓝神圈,都非常满意,
大耳有hd25light,he400se和r70x,hd25不加耳放可以,其他两个得加耳放。另有艾音悦a6pro,换了运放,外加线电PO10,推he400se和r70x挺满意。

主听流行人声,apple music。
其他前端没买过,就不好比较了,仅供参考。

手里有dx320 卡14 不大行,控制力太差,ie900 刺耳干涩
sp3000就好很多,展会听过的m15s也不错

你太坏了!我们兜兜的银子,就是被你骗跑了

五五开战神 发表于 2024-3-6 11:47
对的,我也感觉飞傲m17估计快升级了

官方消息今年12月

leobonjovi 发表于 2024-3-6 12:03
需要流媒体r8ii 啊,系统流畅度,开放程度,操作不是其他几个能比的。声音也是中正耐听的路子,还有一堆滤 ...

r8ii我觉得声音很菜,相比一代声场收缩解析力下降,信噪比推力都下滑了,底噪和电磁干扰问题减轻但是依旧存在,我认为二代优势就是补足一点人声,更杂食一些,按键电位调节比原本的旋钮好多了,但是r8ii还是类似一代那种偏散偏糊的声底,像m9plus m17这些都是偏紧偏素的声底,r8ii会宽松一些,但是声音素质比m9p m17差一些,同台对比m9plus不会差太多,但是对比m17感觉就不像是一个级别的东西,r8ii和m17的差距是非常大的

Xsa 发表于 2024-3-6 23:18
dx320+新旗舰耳放,完美,图中是dx320max,不过加了耳放,区别应该不会太大

dx320max没有必要加耳放了吧,本身推力已经非常大了

m17的话体积非常巨大,而且很重,相当于背包机,揣不进裤兜的那种,声音的话比较中性偏紧偏素,推力控制力声音素质顶级,搭配素声耳塞可能不耐听
m9相比m17稍微润一些,音乐味更足,声音素质同样顶级,推力比m17小,但是也属于大推力,推大部分塞子都没有问题,体积偏大,但也能进裤兜里,算是这几个里面各方面都比较平衡的,缺点就是换插孔的设计非常麻烦,副屏容易坏
至于流畅度,骁龙660 665的这些砖流畅度都差不多,不存在谁明显更流畅这种说法

游依 发表于 2024-3-8 12:12
m17的话体积非常巨大,而且很重,相当于背包机,揣不进裤兜的那种,声音的话比较中性偏紧偏素,推力控制力 ...

好的,谢谢分析,我再衡量下m9和m17

游依 发表于 2024-3-8 12:04
dx320max没有必要加耳放了吧,本身推力已经非常大了

我觉得也是,所以320加一个应该效果提升比较多

建议直接上台式电脑,电源主板都用好的。吊打你说的这些播放器
比如电源用长城的,主板用华硕技嘉微信  板载声卡ALC1220   ALC4080啥的 记得用foobar2000 声卡独占。声音吊打m9plus  qa361。

游依 发表于 2024-3-8 12:02
r8ii我觉得声音很菜,相比一代声场收缩解析力下降,信噪比推力都下滑了,底噪和电磁干扰问题减轻但是依旧 ...

我感觉还是听音喜好的问题。像SNR,之前有个测试,整机系统SNR>84.1db之后几乎就属于不可闻,dcs那套lina 110db,巴托克113db,比这些播放器都低,但不影响。

底噪大部分塞子都还好,正常水平,M17我去年卖掉了,所以现在没法11对比, 但印象里底噪控制确实比R8II好。

我的记忆里,这个算是320max的下级替代。调音上,M17的一个巨大问题就是在整机偏冷的前提下,结像偏大,初听感觉素质高,但是越听越不耐听,和Topping一个路子,但是比Topping哪些纯塑料声有质感一点。320max上位替代M17很大部分原因就是结像上形体和位置都比M17精细,“燥感”低很多。解码调音是个很考究的工作,要不像Weiss这种靠玩DSP活下来的解码老厂早完蛋了。单纯拼基础“素质”就像健身只练肌肥大,不刻线条,玩乐器只上速度,不练dynamic。

R8II 声音上的问题在我看来主要还是高频,有点矫枉过正了。RS8中高频衔接那里,声音细碎,发飘,再加上现在大部分塞子为了去齿音,4-6k那个频段又刻意拉低,所以整体听感“卡脖子”。R8II 在那个频段有一定加厚和柔化的听感,但我觉得有点过,听多了会觉得油,哪一个频段还是AK拿捏的最好。

zhuqiujie 发表于 2024-3-6 13:06
DAC除了上9039或者R2R圈点钱 其他的已经到顶了

兄弟,我看到乂度xd05pro用了9039spro,应该是便携天花板了啦

五五开战神 发表于 2024-3-6 11:49
也想过买金砖一代,声音好,就是觉得这个砖打开app会卡

金砖1是纯音系统…哪来的APP

leobonjovi 发表于 2024-3-9 00:53
我感觉还是听音喜好的问题。像SNR,之前有个测试,整机系统SNR>84.1db之后几乎就属于不可闻,dcs那套lina ...

大佬和我对R82声音的认识和理解是完全一样的
R82调音火候上还是略逊艾利和一筹

伊莉雅丝菲尔 发表于 2024-3-9 16:15
金砖1是纯音系统…哪来的APP

嗷嗷,那就是金2和黑2安卓了,金1黑1纯音了

leobonjovi 发表于 2024-3-9 00:53
我感觉还是听音喜好的问题。像SNR,之前有个测试,整机系统SNR>84.1db之后几乎就属于不可闻,dcs那套lina ...

那么您觉得对于R8ii在4K到6K频段的这个矫枉过正,在和耳塞的搭配上需要注意什么?

另外您可否锐评下现在也是这个价位的墨菊的声音?

我的墨菊在和一些耳塞搭配的时候(比如RN6),中频的厚度还是差点意思,我在琢磨着是入个R8ii还是上个放还是从线上做文章。

上顶配,要不后面还得折腾,多花钱