-注册-
楼主: RRRAYYY

旷世CMA18MASTER一体机

Susvara
低增益下电位器打到10点钟已经足够,曾经在15上试过,高增益要打到12点钟。两个机器的标称推力好像一样?但肉测18出来的动静更大一些(原理不明)
一句话总结就是发出了好听的声音。当然我觉得并不能武断地下结论说是cma18太强了,更可能是sus太强了。sus这个耳机的下限非常高,和动不动就软糊刺的hekse不同(抱歉又锐评了hekse,我是真的不喜欢hekse),我从来没有听到过sus出恶声,即使在入门级一体机上面,sus也能保持体面。而在cma18的驱动下它依然毫不客气地比hekv2强一耳朵,结像和分离度明显更好,声场横纵规模感也更强。sus即使半血也能撂倒一大片耳机,可真不是开玩笑的。
和驱动更佳的sus相比,cma18上的sus声音有点“绷着”,显然没能放的开,瞬态略生硬,音色欠点饱满度和细腻度,sus那丝绒般的高频并没能很好地表现出来,少了些大气和从容。不过令我惊喜的是动态,还是很猛的,并不会出现“没推好”的萎蔫模样,可见cma18的动态表现还是很强悍的。

切换到高增益推sus,密度好了一点,结像边缘更清晰了,整体提升不显著,还是绷着的感觉,我反倒觉得低增益下蓬松一点的声音更好听

Cma18m还涨价了啊,1.8w了啊!

bobocrack 发表于 2024-3-9 12:28
Cma18m还涨价了啊,1.8w了啊!

标价不是实价,不可多说,懂得都懂

RRRAYYY 发表于 2024-3-9 12:30
标价不是实价,不可多说,懂得都懂

这是要和老板谈啊

HE6SE(v1)
意外的好听。要知道我之前试过用cma12m和cma15怼这个家伙,那苍白细弱的声音简直听不下去。不知道为什么,在cma18上,6se还就挺好听的,该有的都有,低频弹性都出来了,高频也不刺激,音色整体严肃的基础上带有一种清甜感,神奇。
不过在此组合下声音还是偏薄一丢丢,听感不如hekv2,那就更不如sus了,差距就是这么个差距。

具体说下同在cma18下,he6se,hekv2,susvara的表现差异。
听感的愉悦度sus>kv2>6se。6se的音色直白一些,多少有点一板一眼的感觉了,kv2则混响丰富,音色水润柔和,氛围感更好。这是两个耳机的音色差异,信息量方面,我觉得6se和kv2没什么差距,甚至由于混响更少6se听着还清晰一些,kv2反而是比较“糊”的那一个。
sus的信息量则明显高前二者一头,在cma18本身强调分离的基调下,sus的声场表现可谓鳞次栉比,非常有秩序感(宽松度则稍逊)。音色则有点像6se和kv2的综合,在6se严肃的基础上带有适度的润色,兼具kv2的氛围感而不过量。
就cma18上的表现来看,我觉得hekv2可以算是一体机上的sus最佳平替方案了,二者音色相近,非要说的话也就是kv2糙点糊点,不过落差不至于大到让人听了浑身难受的程度(如果用更暴力的前端,平替方案可能是另一个)

这么看下来cma18声音比较严肃直白的感觉

bobocrack 发表于 2024-3-9 15:11
这么看下来cma18声音比较严肃直白的感觉

是的,他家从12开始就一直是这个风格。不过也不是完全的直白,属于乍一听很严肃,细听发现还是有一些讨巧的修饰的,筋肉感强的同时也做出了耐听度。网传的高级白开水这个形容很贴切。

电流输出型,耳机适配性好

大佬问下配新老大乌表现如何?

SXY0212 发表于 2024-3-9 17:37
大佬问下配新老大乌表现如何?

我没有大乌,打算租借一台来试试看搭配效果如何,毕竟也算老搭档了 等我后续更新!

机器内部用料感觉很寒酸啊? 这也能卖到一万五?

zhuqiujie 发表于 2024-3-9 18:16

私认为能给出简洁有效的解决方案是水平的体现,越是简洁,我越是欣赏,正如最优雅的数学证明只需寥寥数行。勿以料论价,拒绝引战从我做起

听说某鱼商家py价才1.35w 不过也可以等二手掉价

很好的机器,恭喜入手

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-3-9 18:33
很好的机器,恭喜入手

盲狙不翻车,越听越喜欢呀 老哥也准备升级不

RRRAYYY 发表于 2024-3-9 22:39
盲狙不翻车,越听越喜欢呀 老哥也准备升级不

出掉老款再说,不急,cma15依然华丽。。

高文更简洁,专业领域的那是平原,人家就是牛,声音出的来

准备租个试试,看参数不像能推好hekv2的样子啊,更别说更难推的那两个了