-注册-
楼主: szrainman

很特别,值得一玩的开放式大耳

悲伤天使 发表于 2024-3-11 18:50
他们说这个耳机听感金碧辉煌的,是真的吗?

一定程度上有点,但是单元素质问题很大

aoaoc 发表于 2024-3-11 19:13
800s确实没那么神,全面压过阿瓦隆2还是没问题的

800s问题在于不应该跟个只卖2800的diy比,应该跟同价位的hekv2吧,比不过又要上10w前端了吧?

dellmen 发表于 2024-3-11 21:45
800s问题在于不应该跟个只卖2800的diy比,应该跟同价位的hekv2吧,比不过又要上10w前端了吧?

你还别说,我就是十几万的前端,论古典水准,hd800s不输hekse,完爆nan7。

aoaoc 发表于 2024-3-11 19:13
800s确实没那么神,全面压过阿瓦隆2还是没问题的

瞬间拔草了

怎么又刷到这个阿瓦隆的帖子,突然想到一年半前阿瓦隆还是一代的时候绿檀也是有几个帖子狂吹一代,好像还说什么国产之光,各种打800s hek啥的,结果一听就是一坨。结果这玩意小修小补一下出个新品又来吹了,只能说希望不要重蹈覆辙喽

gbsweet 发表于 2024-3-11 22:18
你还别说,我就是十几万的前端,论古典水准,hd800s不输hekse,完爆nan7。

赛道不同,800s古典更强势无疑,流行还是打不过这俩的

diy,靠一人之力能整出这样的声音已经是很不错了,这个耳机在很多方面具备了顶级动圈的能力,但不一定是非得碾压这碾压那的,做它自己就好。

刘无常 发表于 2024-3-11 22:57
赛道不同,800s古典更强势无疑,流行还是打不过这俩的

流行古典hekse都还不错,是个好耳机。nan7的素质及调音太平庸,整体在hd800s之下。

dellmen 发表于 2024-3-11 21:45

hekv2解析比800s高一级,但是不影响古典800s比hekv2好

gbsweet 发表于 2024-3-11 23:11
流行古典hekse都还不错,是个好耳机。nan7的素质及调音太平庸,整体在hd800s之下。

我对nan7的评价一直比较谨慎,因为我没有听过功放下的声音,但是耳放,nan7确实不如800s。

aoaoc 发表于 2024-3-11 19:14

那我不买了,本来想下单的

t2a如何

模拟放大电路这么多年以来,没有本质的大变化,T2A虽然是很久以前发布的产品,放在当下,它依然是一台很优秀的放大器,推动圈耳机很好听,当年是很多商家演示hd600的标配耳放,但不太适合推平板。

手上的几个动圈耳机,还有一个250欧的DT880没拍进来,阿瓦隆MKII在这四个动圈里,不论是素质还是听感都是最优秀的,至少高出两个等级以上,哪怕是与He6se打擂台都还强那么几分。

aoaoc 发表于 2024-3-11 18:12
单元素质不过如此,也敢说吊打800s当乐子看

傻子就会无脑的吹和黑,你要是像楼主那样写那么一大堆,我可以尊重你。

我入手应该是第一个吧,问了可以无理由退款,就试了一下,试完就留下了,觉得很全面,看了一下回帖,就觉得听感这个事儿,还真是千人千耳,既如此,我也就不拿别的耳机对比引战了。但既然可以退款,貌似想尝试的也没必要纠结,除非是连运费也不想出。补充一下设备,烙尖记忆低音大提琴,双木三林sux,原线我觉得一般般,换了汉宝的方芯银大耳线。

因为阿瓦隆mkii的接线定义和普通耳机线不同,所以还没用别的线来尝试,等有空了再尝试了。

这些日子阿瓦隆一直在煲着,把功放的工作电压调高了,机器工作温度达到66度,声音醇了不少,相对也更细腻一些。中点电压有0.2mV的直流,也调0了,另外就是把一直困扰我的共地噪声解决了----把前级电源线的地线断开,整个世界都清静了,这个问题没解决之前,阿瓦隆MKII都会听到共地噪声(如果加电阻式阻抗适配器就听不到,但细节、低频损失比较大。如果是牛变适配器,噪声一点不少的会来到耳机),功放系统算是完全调整到位了,去掉了阻抗适配器,阿瓦隆MKII直接怼在功放的喇叭输出接口上,没有底噪,声音、声场全部正常,而且细节很多,在这个50瓦纯甲后级的推动下,这时候的阿瓦隆MKII的表现比刚开始拿到手的时候好了很多,纯甲特有的醇厚、细腻在阿瓦隆MKII上表现的很充分,这台功放的控制力很强,整好把这个耳机70mm的单元给弄的服服帖帖,完全没有速度慢、拖沓等现象,低频下潜深且弹性好,质、量双全。特地用加州旅馆(原谅我的俗气)测试了一上,我的小心脏竟然受不了那震撼的鼓声。
如果有合适的功放,各位烧友可以试试,有竟外惊喜,这个耳机很适合功放推动。

aoaoc 发表于 2024-3-11 11:11
不太行,严重偏科

跟你试听同一个店,店长听出来阿瓦隆素质就是跟800s同一档的,你却说素质有问题,你还是经验太少了。我倒觉得800s都不合我胃口,送我都没兴趣听

aoaoc 发表于 2024-3-11 19:14

当时我的阿瓦隆还没煲机完,但这不影响店长听出来阿瓦隆素质