-注册-

请各位推荐一些适合小孩听的古典音乐

发表于 2024-3-11 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市
各位大神,有没有适合儿童听的古典音乐推荐?我发现小孙子在有音乐时特别安静,认真听的样子。小孙子不到一岁。
搜索摇篮曲,一些古典轻音乐,莫扎特小星星变奏曲

普罗科菲耶夫的彼得与狼,圣桑的动物狂欢节,有个RCA100的包子里有两个在一起的专辑。
用乐器模仿各种角色,还有故事性。
另外可以考虑,Britten的青少年管弦乐队指南

yithorn 发表于 2024-3-11 13:11
普罗科菲耶夫的彼得与狼,圣桑的动物狂欢节,有个RCA100的包子里有两个在一起的专辑。
用乐器模仿各种角色 ...

哦,原来只有一岁啊,那听点摇篮曲,小星星,月光曲就可以了,我刚推荐的适合八~16岁吧

jimguo 发表于 2024-3-11 12:41
搜索摇篮曲,一些古典轻音乐,莫扎特小星星变奏曲

多谢多谢!

yithorn 发表于 2024-3-11 13:13
哦,原来只有一岁啊,那听点摇篮曲,小星星,月光曲就可以了,我刚推荐的适合八~16岁吧

多谢!前天播放施特劳斯圆舞曲的时候,发现小孙子一直盯着唱机,还不时地跟着节奏手舞足蹈。于是想让他听一些合适的音乐。

hoolion 发表于 2024-3-11 13:36
多谢!前天播放施特劳斯圆舞曲的时候,发现小孙子一直盯着唱机,还不时地跟着节奏手舞足蹈。于是想让他听 ...

我儿子小婴的时候也喜欢看圆圆的转动的东西,比如CD,不转不行。他不是听声音,就是觉得奇妙。CD上用画笔画上不同颜色,转起来把他乐坏了。

有专门的儿童古典音乐主题的盘,一开始也可以听那些主题是胎教古典音乐,选的曲子更简单单纯。复杂了小宝贝听不懂。

觉得这张挺好的,还有就是几乎所有莫扎特的,巴洛克其实也挺适合

【天碟】一听钟情Fim《天伦乐》

专辑名称:Daydreams & Lullabies - A Celebration of Poetry, Song and Classical Music
演奏乐团、合唱团:加拿大录音室艺术管弦乐团、加拿大儿童歌剧院合唱团
专辑风格:古典音乐、小品
发行时间:2000
发行公司:Fim

专辑介绍:
这张专辑收录了15首乐曲,都是在一些大众喜闻乐见的古典小品、诗歌、童谣的基础上进行创新化的改编而成的,巧夺天工的编曲与配词使作品的可听性大增。所有音乐由加拿大录音室艺术管弦乐团演奏,加拿大儿童歌剧院合唱团担纲演唱,另有女高音、女中音和男中音歌唱家各1位和念白演员3位参演。

专辑除了管弦乐团的演奏、合唱团的演唱、另有女高音、女中音和男中音和人声朗诵。其中像《铃声响了,我们是儿童》一曲以莫扎特的原作为主干,同时又把莫扎特另一作品《魔笛》中的铃铛音乐移植到此曲中,铃声、人声旁白与童声演唱真是交融无间,非常富有感染力。像上述天衣无缝的“多体裁与多原作”交融的作品在专辑中比比皆是,《初星》一曲是巴赫、古诺的《圣母颂》片段与童谣旁白的结合;《牧羊人的颂赞》一曲是勃拉姆斯、舒伯特的田园小品与贝多芬第6交响曲《田园》之“牧人颂赞”片段的结合;《云肯、布林肯与诺德》一曲是巴赫《G弦上的咏叹调》与传统儿歌的结合;《摇呀摇,小宝宝》是柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》第2乐章、贝多芬《第八交响曲》第2乐章与童谣的结合。

专辑的录音特别出色,各种人声和乐器的音色细致流畅,弦乐曼妙如织,钢琴、短笛等乐器则清爽迷人,像真度、解像度之高极为罕见。精致唯美的境界中弥漫着天伦之乐,纯真醉人的音乐更令人在无常纷乱的现实中找到暂时的庇佑。专辑中的音乐都以和谐宁静为主题,没有大锣大鼓的喧嚣场面,但仍营造出异常HiFi的画面,主要因为高频乐器和人声录制得极富真实感,声音结像力和质感非常出色,钟声、钢琴和短笛的音色都清丽可人。音效最突出的是第9首《英伦节日的早上》,曲中气氛之热闹与乐声细节之多令人目为之眩,得到发烧宝书《CD圣经》推荐。

专辑乐曲中管弦乐团、童声合唱团以及独唱者、念白演员的演绎配合之完美令人信服,技巧高超,感情充沛。乐曲中各种人声和乐器音色细致流畅,弦乐曼妙如织,钢琴、短笛等乐器则清丽可人,15首乐曲俨然就是15幅以丰美迷人的音色织体和新颖奇特的结构制作成的如诗画卷,绝对精美无比。任你是个铁石心肠的人,也会抛开一切俗念,不由自主地沉浸到这情感真诚、精致唯美的境界中,尽情享受天伦之乐,甚至随着这醉人的音乐,一起歌,一起舞,一起款款摇摆!

专辑曲目:
01. Mozart / Bells, We Children    [0:01:09.65]
02. Mozart / Cradle Song    [0:01:06.15]
03. Bach-Ground / The First Star    [0:02:22.12]
04. Brahms / In The Woods: Night Song    [0:02:07.25]
05. Beethoven / Shepherd's Theme, Symphony #6    [0:01:22.03]
06. Traditional / Rounds    [0:04:28.50]
07. Brahms / The Sandman    [0:02:25.47]
08. Humberdinck / Prayer From Hansel And Gretel    [0:05:40.05]
09. Traditional / Olde England: Tradtional Rounds and Songs Who Will Buy Early One Morning    [0:02:53.13]
10. Tchaikovsky / Rock-A-Bye-Baby (Piano Concerto #1)    [0:02:39.40]
11. Bach / Wynken, Blynken and Nod (Air For G String)    [0:02:38.52]
12. Vivaldi / Piccolo Concerto RV 443Children's Poems    [0:02:10.58]
13. Haydn / All Through The Night    [0:03:16.62]
14. Brahms / Lullaby And Goodnight     [0:02:09.58]
15. Canon (Pachelbel)    [0:04:44.50]

https://www.xiaobaipan.com/file-7972976.html

https://www.xiaobaipan.com/list-%E6%91%87%E7%AF%AE%E6%9B%B2.html?from=1

德国出国一套给小孩子的古典音乐教育套装,记得30-40张左右,哪个就不错.
我先买的盗版,后来感觉不错,盗版的送人了,自己买了一套正版的

您方便分享吗,我娃五岁多,也想让他接触接触。
不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢谢!

richardxs 发表于 2024-3-11 19:24
德国出国一套给小孩子的古典音乐教育套装,记得30-40张左右,哪个就不错.
我先买的盗版,后来感觉不错,盗版的 ...

不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢谢!

yithorn 发表于 2024-3-11 22:13
不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢 ...

我现在家里太乱,没找到,我在网上找了一张图片供参考,这个应该网上有资源
儿童古典音乐欣赏(20CD 豪华套装 赠354页家长解读手册)

不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢 ...

下面是mp3的
https://pan.baidu.com/s/1y_FducB_olB1SBYufd8s6g

下面是APE:
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3067379107&uk=1479617017

这套是有中文讲解曲子的背景,如何理解等的,这套里面的英雄波兰舞曲,是我听过最棒的,改变了我对钢琴的看法,可惜不知道是谁弹得,估计是一个年轻人,有朝气,收集了很多英雄波兰舞曲,都没有找到.
我也下载一套吧,电子版的方便,也不用找CD了

richardxs 发表于 2024-3-12 00:04
这套是有中文讲解曲子的背景,如何理解等的,这套里面的英雄波兰舞曲,是我听过最棒的,改变了我对钢琴的看法 ...

晨起大礼啊,感谢分享!

jimguo 发表于 2024-3-11 19:19
https://www.xiaobaipan.com/file-7972976.html

https://www.xiaobaipan.com/list-%E6%91%87%E7%AF%AE%E ...

J大,您这个需要密码才能打开,用它附带的网址作密码也不行。
我上网搜了一个,分享出来:
链接: /s/1Y2UQuIfLFxenlpGs0tMGBw
提取码:541x

yithorn 发表于 2024-3-12 08:55
J大,您这个需要密码才能打开,用它附带的网址作密码也不行。
我上网搜了一个,分享出来:
链接: /s/1Y2U ...

密码是老的,被转了n次没有附加或者不典型就没戏了,只能另想办法。一般也就是好心介绍一些有这个事作为线索自己去挖,不是网店没成本支持服务到位