-注册-
楼主: uynkfeng

给T1一代,找台CD机,预算1W以内(二手价)

smurfs 发表于 2024-3-15 15:48
闲鱼上有一台,大致1W5,全新2.5左右。
如果预算足,买SE版本,二手2.2左右。

感谢回复,查了一下也没多少参数和感受分享,估计只能找找线下了。我是耳机系统,应该600也够了,有朋友推荐cary cd303t,也是说不错,您有听过吗?

uynkfeng 发表于 2024-3-15 16:16
感谢回复,查了一下也没多少参数和感受分享,估计只能找找线下了。我是耳机系统,应该600也够了,有朋友 ...

303T太古老了,大致是08年的产品,定位低于306。全新大致1W5,而且303T是一台sacd,你如果没有sacd碟片,没有必要,303T的解码芯片是1972。

我08年买过一台303/300,全新售价还高于303T,也是1792,按照当时的标准,还是很不错的,但和现在DMC比起来就不是一个时代的东西了,DMC是四片4499。

我也收藏了一只3xxx。最合算的投资就是14年买了台1UP,大概1.6买的,听了10年现在二手价还涨了(带八爪鱼)。。。
其实二手的CD机真没有你想象的脆弱,前提是你到手是好的,然后小心使用。我第一台雅俊用了4年,除了经常往上面堆碟片把机壳划花了点,没有任何毛病。后来陆续进过二手的土星,588,现在的1UP,还有年龄比我还大的天龙电台机,都用的好好的。只不过好听又热门的机器现在价格都不便宜了。。。

另楼主的机器推荐艺雅。感觉耳机系统和喇叭系统对系统的要求还是略有不同,解析力高低在耳机系统里还是非常重要的,T1这种级别的耳机就更是如此。但是在喇叭系统里声音的框架更重要一些,所以一些所谓的名机,用来听耳机不一定好。艺雅隔壁俱乐部用的人好像很多,声音素质应该没问题(虽然没听过,当时2选1买了1UP)

uynkfeng 发表于 2024-3-15 15:37
感谢大神回复,那就是跟拜亚还是挺合的,您平时听的什么类型,感觉这艺雅cx-7emp适合听啥类型的音乐咯

我比较杂食,啥都听,花语流行,欧美流行,游戏原声,一小部分古典。这个机器给我的感觉就是中性,大气,通透,解析好声场好。没有什么染色,不暖不冷。但是这个机器的缺点也明显,就是单端输出水平一般,强项是平衡输出,也是这个机器的卖点。我是因为买了一个全平衡耳放用来推平板耳机,所以按需求买的这个机器。所以也是得结合您的耳放和耳机等需求来总体考虑。如果你用t1,那么这个机器的风格和t1有些相似,就是很准的声音。

muren18 发表于 2024-3-15 17:10
我也收藏了一只3xxx。最合算的投资就是14年买了台1UP,大概1.6买的,听了10年现在二手价还涨了(带八爪鱼) ...

感谢大佬这么耐心的回复,迟点会找机会线下听听

wangchao601 发表于 2024-3-15 17:37
我比较杂食,啥都听,花语流行,欧美流行,游戏原声,一小部分古典。这个机器给我的感觉就是中性,大气, ...

嗯,不过我估计后面就留着那台DIY胆放,偏偏只有RCA的,请问一下,这RCA和平衡输出,您听起来,有差别多少么

uynkfeng 发表于 2024-3-15 17:43
嗯,不过我估计后面就留着那台DIY胆放,偏偏只有RCA的,请问一下,这RCA和平衡输出,您听起来,有差别多 ...

目前我还没试过单端输出,也是看介绍和说明书说的,明天回家再试一下。不过如果你主力耳放是单端输入的话就不建议买这个cd机了,即使差得不多,心里也会有道坎

wangchao601 发表于 2024-3-15 18:30
目前我还没试过单端输出,也是看介绍和说明书说的,明天回家再试一下。不过如果你主力耳放是单端输入的话 ...

哈哈,试过记得分享一下哈,感谢

今天对比了单端和平衡,平衡明显要更好一些。

wangchao601 发表于 2024-3-16 15:28
今天对比了单端和平衡,平衡明显要更好一些。

明白,感谢分享。那有木有其他好推荐哈

uynkfeng 发表于 2024-3-18 10:18
明白,感谢分享。那有木有其他好推荐哈

单端输出的天龙有一款a110,sacd。但是以后换耳放的话就比较局限了。

木耳放推t1怎么样?t1是单端还是平衡?也挺有意这个耳放的

wangchao601 发表于 2024-3-18 11:08

木耳推T1挺不错的,质感都出来了,可以调参数,能比较真实的反馈出前端的信息,跟T1挺搭,T1改了平衡,有单端转换线,

wangchao601 发表于 2024-3-18 11:08

t1 一代单端    木耳放推t1还行的
这个搭配  古典更适合

不嫌弃年纪大的话推荐一台我在用的先锋旗舰PD-T09(海外版PD-95),鼎鼎大名的倒置转盘,可以看看拆机图非常养眼

uynkfeng 发表于 2024-3-18 11:14
木耳推T1挺不错的,质感都出来了,可以调参数,能比较真实的反馈出前端的信息,跟T1挺搭,T1改了平衡,有 ...

平衡和单端对比的话,是单端人声要更好听一些吗?还有哪些区别呢?

wangchao601 发表于 2024-3-18 13:13
平衡和单端对比的话,是单端人声要更好听一些吗?还有哪些区别呢?

单T1+木耳放来说的话:平衡口比较好听,细节平衡口会更多点,声场也会大点,单端没有平衡推得好,特别是听爵士和电影原声时候。人声也是平衡好听点

NinVDhi 发表于 2024-3-18 12:48
不嫌弃年纪大的话推荐一台我在用的先锋旗舰PD-T09(海外版PD-95),鼎鼎大名的倒置转盘,可以看看拆机图非常 ...

感谢推荐,确实有点年份,电压也是110V的,没地方再买电处了,目前也不太想换电处,现在用的北方牛都是220V的

原创9.8CD机比乐圣、闪灵要好很多。

uynkfeng 发表于 2024-3-18 14:18
感谢推荐,确实有点年份,电压也是110V的,没地方再买电处了,目前也不太想换电处,现在用的北方牛都是22 ...

100v是个大问题现在一直在找更好的牛,海外版的PD-95倒是220的,可惜国内商家的货源基本都是日本的啊