-注册-
楼主: acclimatise

水月雨要出新旗舰大耳机了?

acclimatise 发表于 2024-3-19 20:45
那肯定不够啊,它那个100dB/Vrms的灵敏度,换算成db/mv是82.5,纯粹低敏耳机。

好的 有机会我买一只试试 手里设备功率来讲勉强够 32Ω16w 看看有没有改善

acclimatise 发表于 2024-3-19 20:45
那肯定不够啊,它那个100dB/Vrms的灵敏度,换算成db/mv是82.5,纯粹低敏耳机。

我直接用8欧120w的功放怼启明星,效果可以跟hekv2比一比,调音也是极像是edxs的高素质版

怀疑能不能好听
我听过Ferrum西装套推的启明星,没想到单平板单元的耳机频段割裂都这么严重,直接拔草

路过一下

acclimatise 发表于 2024-3-15 18:25
我的个人看法,水月雨的大耳机水平,就是除hifiman之外,最好的国产品牌了。
但这个就是牌子太新的劣势, ...

感觉大耳水平也不如金平面啊

我咋感觉乐园挺好听的,t1一都不爱听了,t1偏中下盘厚实些,乐园听起来辉煌靓丽。

justevil 发表于 2024-4-1 07:54
我咋感觉乐园挺好听的,t1一都不爱听了,t1偏中下盘厚实些,乐园听起来辉煌靓丽。

乐园和t1比,那乐园确实还行啊。T1在这个年代看,也不是啥强耳机了。但启明星要强得多,主要我功放推,乐园没啥潜力。
我觉得启明星可能和hek系列水平差不多,风格不一样,看喜好。
水月雨新出的旗舰看着像乐园升级版,已经没启明星的影子了,或者说乐园的样子,启明星的里子,变得所谓更好推一些?反正我是不太相信100mm的平板耳机能有多好推的,而且定价太高了,卖5k。
它家这个牌子在大耳机领域还不具备这种定价的实力,后续看看它的参数再说吧,现在还没有呢。但是从它的耳罩看,应该是更接近启明星的,也就是说更加注重动态了,声音会更厚一些,是需要更强驱动力的。

这次宣传图片不弄个二次元了么

acclimatise 发表于 2024-4-1 08:01
乐园和t1比,那乐园确实还行啊。T1在这个年代看,也不是啥强耳机了。但启明星要强得多,主要我功放推,乐 ...

我也觉得功放下的启明星很强,素质接近hekv2,调音像edxs,整体来说就像个大号的edxs

dellmen2006 发表于 2024-4-1 09:34
我也觉得功放下的启明星很强,素质接近hekv2,调音像edxs,整体来说就像个大号的edxs

我买了两台启明星,确实性价比爆表,就是功放推算个门槛了。
乐园我也买了,但整体做工,单元的漂亮程度,差距明显,声音也有明显的差距,类似he6se和he560的差别,我就出二手了。

acclimatise 发表于 2024-4-1 09:36
我买了两台启明星,确实性价比爆表,就是功放推算个门槛了。
乐园我也买了,但整体做工,单元的漂亮程度 ...

我是1700在鱼上收的,使用半年的成色,真是性价比爆表

dellmen 发表于 2024-4-1 10:25
我是1700在鱼上收的,使用半年的成色,真是性价比爆表

注意小心使用吧,这个耳机的单元没有额外保护,如果单元坏了就报废了。
我都想闲鱼再买一台了,确实牛逼。

我记得它家还有出一款HIFI手机呢,年前就有消息了,现在一点消息都没了。

acclimatise 发表于 2024-4-1 10:55
注意小心使用吧,这个耳机的单元没有额外保护,如果单元坏了就报废了。
我都想闲鱼再买一台了,确实牛逼 ...

怎么说呢?很容易坏吗?我就正常使用,没有跌碰

dellmen2006 发表于 2024-4-1 16:15
怎么说呢?很容易坏吗?我就正常使用,没有跌碰

它家单元就是没保护的,镂空设计你看得到吧,所以要注意防尘吧。我的倒是没坏过,这只是经验之谈。

acclimatise 发表于 2024-4-1 10:55
我都想闲鱼再买一台了,确实牛逼 ...

新款大都会出来了,价格4999

glfate 发表于 2024-4-1 23:34
新款大都会出来了,价格4999

不急,等半年到鱼里2999收一只按照水月雨的操作,肯定又是宣传易推平板,到时不懂的小白就被忽悠用便携来推,又跟启明星一样差评如潮

大都会,现在只有一个外观图,参数啥的都没有。我是没啥兴趣,真的要过半年再看。
外观看来就是乐园plus,振膜从亚纳米级变成了纳米级。
定4999应该是为了区别开venus和乐园吧,尤其乐园,不然卖不出去了。声音肯定是在乐园的基础上加强动态和解析,基本就是易推版的venus吧,当然现在都只是猜测,我希望能打我脸。
实话说,它家的客服,以及保修政策,真的不是特别靠谱的,客服一问三不知,保修1年,而且并不是hifiman那种保修期内无理由返厂维修或换新,是要做技术评估的,venus单元是镂空设计,我觉得坏了给保修的概率很小,而且基本没法修,单元出问题基本只能换新,基本坏了就废了,只能看到时候要价良心不良心。
它家好的一面,就是配件卖的非常良心。

acclimatise 发表于 2024-4-2 07:45
大都会,现在只有一个外观图,参数啥的都没有。我是没啥兴趣,真的要过半年再看。
外观看来就是乐园plus, ...

总体来说国产都挺给力的,准备把飞傲的ft3、ft5都买来试试

dellmen 发表于 2024-4-2 00:48
不急,等半年到鱼里2999收一只按照水月雨的操作,肯定又是宣传易推平板,到时不懂的小白就被忽悠用便 ...

我也是这么打算的,他家大耳二手太香了