-注册-
楼主: hehemoon

能听音箱千万别选耳机!

315568577 发表于 2024-3-15 14:28
是的 我耳机听多了也会有抑郁焦虑感觉,不知道怎么回事

听耳机有时候听得我烦躁,就没有躺沙发上听音箱那么惬意

平时就听听桌面电脑箱,轻音乐和古典都很清楚。相当于高端收音机。比流金岁月强点。不是一般那种电声木瓜音箱,而是很早市场上热销的有细节的3寸音乐音箱,也不贵。

各是各的并不冲突。希望听细节的时候就戴耳机,不扰民也不关音箱。好的旗舰耳机效果很接近音箱的声压程度,这主要是设计因素,更适合现在的平均电脑电平条件。优秀的耳机设计也需要有点大脑,不去因循守旧老的台机设备的标准。

我和你不同,反倒感觉耳机氛围感更好

那你进这耳机论坛浪费什么时间啊?

纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音箱达到HIFI级别需在大耳系统上翻翻起步的投入,这也仅仅是指的机器还没算使用的空间、声装、电源想想也是个无底洞。2、箱子扰人。邻居和家人都会来干涉,你强撑着买了搞坏了邻里与家人的关系得不偿失啊。3、箱子使用率很低。上述两点都不是问题的话就是你能在固定的位置一直坐着听吗?像我有时散步,有时做家务,纯的做下来喝喝茶听箱子的时间很少或许退休了可以试试。

不是没条件吗

能到音乐厅听现场就不买音响。所以我决定在家听耳机和去音乐厅听音乐双修,音响这种需要别墅的家伙,我是无缘了,伤心。

灵宝 发表于 2024-3-17 09:26
纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音 ...

是的, 我也覺得沒有哪一個是絕對, 要看自己實際使用時間, 有些人比較忙, 唯一聽音樂時間就是上下班那一個多小時為主, 那錢自然主力花在塞子, 很合理。

我主要听音响也玩耳机,你说的包围感甚至触觉我都能理解,毕竟有的低音比较猛的会有空气感扑来,可味觉是什么鬼?

只留了一台 803d3,书架箱全出,索然无味,小音箱还不如耳机好听!

听耳机都弄了2套解码2个耳机,2种类型耳放/功放,自己音箱听音乐目前只能听歌小流行人声,单乐器、乐器小编制。所以我说想听音响,至少也要2套解码或功放或2套音箱,这就是钱的问题,有这个财力投入自然就不啰嗦了。所以目前音箱音响并不能满足我听所有种类的音乐,所以选耳机来听。不这样搭配多套来适合音乐种类,那就是自己把自己憋着听,就像前边人说的,100元耳塞不能听音乐了?200元的音箱就不能听音乐啦?你真想听,那肯定是不行的,凑合着听,能发出响声的都行。

都有不香吗?不适合听音箱的时候就用耳机。

chinaradio 发表于 2024-3-18 10:27
我主要听音响也玩耳机,你说的包围感甚至触觉我都能理解,毕竟有的低音比较猛的会有空气感扑来,可味觉是什 ...

我听我的漫步者a100能闻到奶香味,我的皇太子是咖啡味,我的vifa有种水果糖的味道

灵宝 发表于 2024-3-17 09:26
纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音 ...

无线音箱满足你的需求

最好的数字就是7 发表于 2024-3-17 08:03
那你进这耳机论坛浪费什么时间啊?

我乐意,和你有关?

hehemoon 发表于 2024-3-19 22:30
我乐意,和你有关?

我乐意回,和你有关?

hehemoon 发表于 2024-3-19 22:29
无线音箱满足你的需求

如果不提音质的话,我客厅里电视剧边上有一对AV大箱子,一年都开不了几次当摆设在用。书房也有对书桌箱,刚买来时挺兴奋的还听听脱箱感,过阵子也吃灰了已经走闲鱼了。反正总是绕不过我说的那几点,想象中的有大量时间坐在沙发上喝着香茗配合柔和的灯光和精美的房间装饰听着娓娓道来的高质量的音乐体验一把声临其镜很难做到的。不是喷箱子只是想给没买箱子的一些建议。

灵宝 发表于 2024-3-20 07:10
如果不提音质的话,我客厅里电视剧边上有一对AV大箱子,一年都开不了几次当摆设在用。书房也有对书桌箱, ...

你对无线音箱有误解,现在优秀的无线音箱音质绝对能满足大多数烧友的口味了,hifi级别了

hehemoon 发表于 2024-3-19 22:27
我听我的漫步者a100能闻到奶香味,我的皇太子是咖啡味,我的vifa有种水果糖的味道

你是烧魔怔了