-注册-
楼主: 1s2e

音箱需要煲吗?

肯定要煲啊。我的经验,中等音量或者中小音量,至少要煲七八百个小时才能煲透。煲好的音箱绝对比新的音箱好听。脚架是音箱的半条命,也得弄一对。

1s2e 发表于 2024-3-15 15:42
好的,需要买psi专用的吗?还是随便买一个就行

你买个悦牌单柱脚架就行了,包运费2000而已,当然要是上钉垫还得多几百。

音箱系统短板是 歌的录音品质+声学装修+音箱,然后书架箱很吃脚架,你这放桌面,肯定出不来效果的。

金怀祥 发表于 2024-3-16 10:55
肯定要煲啊。我的经验,中等音量或者中小音量,至少要煲七八百个小时才能煲透。煲好的音箱绝对比新的音箱好 ...

行,那我每天听个两三小时也可以吧

煲提升不会很大,不是根本问题,空间摆位脚架可以尝试,但,不知道你听什么音乐,如果流行口水歌acg,不好意思直言,确实感受不到多少提升,还可能因为低音口径大了低音多了觉得中高频不通透不清晰

煲是奸商说辞,其实就是让你习惯声音,或让它过退货期。橡胶只会随着时间推移老化劣化,不会变好。换个房间试试,如果还是不如意,那就是它不适合你。

1s2e 发表于 2024-3-15 16:15
煲箱是不是可以用慢慢听来取代,脚架已经买了,音源确实是困扰我最大的问题,只能听听酷狗这些流媒体,说 ...

慢慢听确实可以取代煲机,例如我买的JBL305的目的也就是随便听听,希望音质好一些而已。买来后感觉平平淡淡,与我的漫步者1900相比,也就几百元的水平。随后就是断断续续慢慢的折腾摆位、海绵垫、解码一体机、笔记本设置、win系统的播放器设置等等,基本上每天玩电脑时会随意听评均越两个小时。两年之后突然之间就变得越来越好听,经常听到非常抓耳声音,根据我玩HD650的经验意识到这是音箱煲开了的原因,JBL305真的非常超值。2000多元的JBL305能够达到好听的程度,2万多元的音箱玩好了会非常好听。根据我自己的经验,不论3寸、5寸、6.25寸音箱,两年之内能够玩好就已经相当不错了,需要肯学习、钻研、舍得花钱花时间才行。当然,如果认识老烧,能够听听他们的系统,亲身感受一下他们的经验会快的多。因为初烧没有经验,自己意识不到网上的经验那些才是真正重要的。

wkd15jordan 发表于 2024-3-16 13:04
煲提升不会很大,不是根本问题,空间摆位脚架可以尝试,但,不知道你听什么音乐,如果流行口水歌acg,不好 ...

意思这个音箱不适合听口水歌acg吗?那我刚好是用来听这个的

1s2e 发表于 2024-3-16 15:35
意思这个音箱不适合听口水歌acg吗?那我刚好是用来听这个的

不是的,是我觉得那些音乐不太需要那么贵的音箱伺候,音箱等级的提升,其中大概80%都针对低频,如果你没有动态低频的音乐需求,或许是感受不到高等级音箱好在哪里

wkd15jordan 发表于 2024-3-16 18:54
不是的,是我觉得那些音乐不太需要那么贵的音箱伺候,音箱等级的提升,其中大概80%都针对低频,如果你没 ...

你说的对,我听了一天。感觉下来确实比小音箱声场和低频都大,而且也更通透,总体来说就是更好听这钱花的值

wkd15jordan 发表于 2024-3-16 18:54
不是的,是我觉得那些音乐不太需要那么贵的音箱伺候,音箱等级的提升,其中大概80%都针对低频,如果你没 ...

也可能是低频提升不够多,直接整个A25看看,绝对提升很大

sethjsdm 发表于 2024-3-17 00:09
也可能是低频提升不够多,直接整个A25看看,绝对提升很大

我真觉得a17的低频太多了

桌面架也是架,肯定比你这么放好听多了,脚钉什么的也要有

关于脚钉,软质的和硬质的,对声音的影响不一样。最好比较一下,选一个自己喜欢的。我有一对cc311,配原装脚架。没有配脚钉。脚架与音箱底面接触的那个地方,中间材质是丝绒,比周围高一点点。音箱压上面,先把丝绒压扁,在压在周围的边框上。丝绒也起到一定的阻尼作用。声音比加脚钉柔和些。上面都是猫毛

看了楼主的回复慢慢摸索学习吧新烧油的必经之路,在论坛泡个半年大概你也应该知道该怎么玩了。

1s2e 发表于 2024-3-17 04:44
我真觉得a17的低频太多了

你觉得低频多是因为你连个悬浮支架都没用,直接跟桌面共振了。。。

boogiepop 发表于 2024-3-17 18:22
你觉得低频多是因为你连个悬浮支架都没用,直接跟桌面共振了。。。

我搞了两个塑料椅放在椅上听了,觉得低音还是多。可能因为我之前用的是小三寸吧,一对比发现一个天一个地。

1s2e 发表于 2024-3-17 18:44
我搞了两个塑料椅放在椅上听了,觉得低音还是多。可能因为我之前用的是小三寸吧,一对比发现一个天一个地 ...

我感觉你这个像是驻波问题,你可以试试在房间喊下看看会不会有混音或者回音的情况

煲器材是玄学,不要信那个。你的问题在于听音环境和音源太恶劣了,上脚架拉开摆位,搞一个能匹配音箱档次的音源,声音会有一个质的飞跃。

觉得不好就换掉,以我的经验而言这种小玩意儿还不如耳机,换个落地,哪怕小尺寸的,天壤之别,真的