-注册-

求问旷世m12i和m15i如何

本人是m12和m15用户,发现这个厂家不声不响的出了后面带i的版本。请问有什么区别和升级吗?
我都买了,在hi交吧发过贴,搬运一下:

m15i
外壳工艺:喷砂更细腻了,我是觉得新喷砂有点太光滑了,看起来灰不溜秋的,但是不得不说在手里盘着感觉真不错。
侧键:以前m15这个侧键很难拨动,新版加高了一点,而且高低增益也表示的更清晰了,对小白用户更友好。这种细心的小改动,真的很戳我一个设计狗的点。
usb插槽:新版插进去会明显click一下,稳固了很多
总体是在常规升级上喜闻乐见的改动。
屏蔽:巨大改进。以前我坐地铁通勤用这个m15,每当经过地铁站的一个位置就会固定听电报,我以前戏称这尾巴叫电音神器,可惜以后没有电音听叻(悲)
声音:特意ab了新旧15,声音风格一致,新15i的低频层次感更好一些,冲击感更强,一言以蔽之就是低频更清晰更突出了(但是我觉得原来的低频就有点多了,只能说对我来说不算好变化。新15i高频也更柔顺一些(原来的我觉得有点硬),流行人声的听感总体算变好了吧,不过也说不上巨大提升的程度,总体来讲,算常规换代升级。

m12i
12i的风格和15i不太一样,如果说15i是澎湃充盈的风格,12i就是清新怡人的风格了。15i对低频和人声稍有修饰,音色甜润,12i就直白些。
不过12i的声场是真的好啊,我觉得在声场这块更胜于15i的单端口(经鉴定,没有缩水)。这声场表现甚至是,想到这只是个小尾巴,都能让我觉得震撼的程度。它的结像从中部到声场边缘保持一致的锐度,这对于一个小尾巴来说就非常难得了,并且,它的纵深还非常好,能推出来一个非常前置、脱塞感极强的声场。说一句这是我目前为止听过小尾巴的声场南波万,丝毫不过分。

RRRAYYY 发表于 2024-3-18 02:07
我都买了,在hi交吧发过贴,搬运一下:

m15i

谢谢,描述的很细致,了解了。