-注册-
楼主: yetifc

求助帖,现在回放钢琴最好的耳机是哪款?

melon1718 发表于 2024-3-18 11:19
关键你要的是动态 能量感    还是音色  泛音  
我听过的04Mpro方棍 更强调的音色 泛音
动态 能量好的是he ...

感谢回复,mpro的泛音好,不要求很高的推力和控制力就能发挥。动态当然不及早期t1,t1在电钢上根本就是听个响。

grrr 发表于 2024-3-18 10:46
老hd600钢琴也挺震撼。特别交响

谢谢回复,有幸蹭到基友的8w号600,舒适堂皇,没有mpro的珠圆玉润。

月夜听琴 发表于 2024-3-18 11:46
目前我听到最好的是歌德gs3000e

感谢回复,牛牛爸也推荐了这款,好贵,再看看仿品哈哈哈。手头有一只md2,听钢琴好不正经

shiontobbc 发表于 2024-3-18 11:52
听过Mpro,钢琴比森海那些都好听

感谢回复,您听的是哪个版本,e版不行,越来越浑厚了。只有最早的pro保佑rs基因更多一些,后面的低频越来越多,反而不及干柴烈火的rs

mvw 发表于 2024-3-18 12:49
sr009,你这图看着不像02款啊,感觉是04,05年的.

好久不见,应该不是02,我引用别人的图。那会就应该把大师那支留下,不该出掉。兄长最近可好?

acura0 发表于 2024-3-18 19:27
dt990250欧,插电钢琴很好用,完美避开了它最不擅长的人声频段,高频和低频发挥稳定

感谢回复,250Ω 普通电钢可以推开吗?需不需要降级到32的

谢谢,推荐325的朋友好几位了,金色是不是更有加持

坏人,金夜壶线不够长

kk并没有那么好,还很难驱动

没想到现在还有这么多老号活跃,太感动了

yetifc 发表于 2024-3-19 10:13
谢谢,推荐325的朋友好几位了,金色是不是更有加持

SR325X的钢琴是独特的毒,它是有重量感,而且表现钢琴的动态也横行

在我系统上HD600的钢琴深沉但有点染色,GMP400的钢琴会更朴实一些。这两支耳机的钢琴我都喜欢听。

铝带耳机,有极强的跟随性。

坎坎伐檀兮 发表于 2024-3-19 15:42
铝带耳机,有极强的跟随性。

是金平面那个铝带么

melon1718 发表于 2024-3-19 15:43
是金平面那个铝带么

是的,后面要出改进版,可以等一等。

yetifc 发表于 2024-3-19 09:58
感谢回复,T1还原真不错,得弄个搞高阻的放,以前有phonitor只能说推的还可以,现在手头的放根本推不开, ...

只监听钢琴音色的话,应该不需要那么苛刻的推力吧~ T1一代回放真实乐器质感很好,音色也正~ 而1990p个人觉得更适合回放合成乐器,瞬态表现准确

除了GS3000e, 楼上的都听过,钢琴最好的叔ED11,音色,质感,低频动态 都比推的一般般的T1 一代好很多,当然推到顶级的T1 一代就不清楚了

拜亚全家钢琴都不错,880也不是不能选。

HD600的钢琴不亮,但是琴腔共鸣,比别的耳机多些,显得真实,耐听。
总有一种协调之美。有一种夕阳之光,大概是说的这种色调之美吧。

DT990 600欧 对前端要求高些,钢琴好像也可以,但是耐听性不如HD600。

DT880 250欧,钢琴也没什么问题,耐听性没问题,琴腔共鸣不明显,没有HD600的腔体共鸣,以及整体的协调美。

HD600的钢琴声明明并不明亮,但恰到好处,有自己的特色。

K701钢琴,下盘根基有点不稳。

huanghan 发表于 2024-3-21 01:02
HD600的钢琴不亮,但是琴腔共鸣,比别的耳机多些,显得真实,耐听。
总有一种协调之美。有一种夕阳之光, ...

hd600钢琴声音没有t1饱满 扎实,但胜在高频的小染色以及你说的琴腔共鸣(所谓的堂音?)