-注册-

简评下hd800和hd800s

发表于 2024-3-18 10:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 英国
前端:rme adi2+继电器前级+加屏蔽改纯银机内线bha1
耳机线材:cardas clear

体验下来

可以说hd800比hd800s在素质层面是要高出一个等级的
前者声音要干净清晰的多,hd800s有那么点糊糊的感觉
而且,个人感觉hd800听流行也要比800s好听,800s中频有点太凹了

但是,注意
虽然这两个耳机高频都亮
但800的高频,对于我的耳朵
实在过太亮了
在我承受不了范围的边缘
它不是刺或者碎,单纯的声音亮
听一段时间可能就会摘下来,有点亮的受不了
800s相对来说就耐听的多

此外
800虽然主观听感上要爽的多
但其实800s声音要更接近现场音乐厅的听音感受
音乐厅最前排和很后排我都坐过
800声音感觉都不是很像
倒有点在室内排练的感觉

还有一点我比较奇怪,我感受下来800s声场比800要大一圈,但看网上都说800声场要更大……可能对声场的理解不同?
800s听到的声音要更远但有些边界感
800声音近但没明显边界感

个人总结下来就是:
想听着爽买800(前提是你接受的了它那高频)
800s妥协了素质均衡了听感

hd800是真的好听,我打算以后升级和弦的功放来推800,估计声音还能更上一层楼。

2万后的hd800巨好搞,人声十分的中正,就是前端不好容易虚

800刀锋一般的高频,带有独特的凌厉质感想要收紧的同时不致尖锐刺耳,需要合适的好胆放的辅佐。音色方面800特色更鲜明,侵略性强,而800s较收敛温吞,甚至有一丝木讷。声场方面,800声音直达成分更高混响少,纵深不及800s,横向相当,而800更强的分离度和更精确的结像会给人拉得更开的感觉。

跟我的感受很像,感觉800像白瓷,干净明亮无染但不透明,800s像陶器,有昏黄有颗粒的磨砂但是有纯色系的暖调染色不过规整单纯无杂色,812像青绿水晶琉璃,有染色有棱角但丝滑晶莹透明。

耳机线完全没问题,耳放和解码日后可以考虑升级,会有惊喜,话说最后一张音乐会现场图片,管风琴的样子好熟悉,是在海外吗?

挺好的,看来我800s没有买错。另外问一句,rme的解码是不是真的声场比较小?

mildik 发表于 2024-3-18 12:45
挺好的,看来我800s没有买错。另外问一句,rme的解码是不是真的声场比较小?

adi2声场是小
所以我也在看有没有解码升级

rme下的800可惜了

你手里的800可以把你手里的800s干出翔,你的800属于早期款,比三四万号的800强非常多

bgc11811 发表于 2024-3-18 18:21
你手里的800可以把你手里的800s干出翔,你的800属于早期款,比三四万号的800强非常多

强在哪?

说说我的亲身经历,我在店里试听过hd800,是17000号,我听着非常爽,回家就下单买了个全新800,到手一听,我艹,怎么这么差,听不清,蒙着一层雾,难受极了,网上说号段越早声音越好,刚好在鱼上碰到一个17650号的,果断拿下,回来一对比,我的35000号的800就是一泡大便,转手就出了,赔了1500

我的1.7w号的800推好了能让你感觉声音是从真实的地方的出来的,非常唯真,而800s一对比就像是音效耳机,800声场、高频推好了是比800s要好的。

四五万号的800就和800s很像了

我是2万号的800  ,和手里的800s比 ,我喜欢800多一些。

bha1会不会底色太亮?太直白?

个人感觉hd800听流行也要比800s好听,800s中频有点太凹了

但是 800 不是一样中频凹吗

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:45
四五万号的800就和800s很像了

一点都不像

额。。。其实这俩素质是差不多的,,,不存在一个高一个低,主要是800s听起来那确实就是糊的。