-注册-
楼主: kiddingme

简评下hd800和hd800s

我系无名氏 发表于 2024-3-18 23:48
额。。。其实这俩素质是差不多的,,,不存在一个高一个低,主要是800s听起来那确实就是糊的。

看素质是怎么定义吧
主要问题还是hd800s比较糊
hd800在乐器定位分离度,能听得到的声音细节和沉浸感都比s要强很多
而且在声音清晰度上有点降维的感觉

justicet 发表于 2024-3-18 23:11
bha1会不会底色太亮?太直白?

如果不做任何mod声音是会,还会发冲
我把机内线保险丝都换了还加了屏蔽
声音听上去流畅很多

听过的800各有不同,最早版本的声场大也宽松,后来的感觉高频刺耳还不好控制,800s倒是趋同,现在不追求声场大,而是三频均衡鲜活有空气感但又不至于过散

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:45
四五万号的800就和800s很像了

还真的不像,我当时买耳机时候,差点要闲鱼上买一万号内,但是,自己没经验,不熟悉二手市场,我就果断放弃了,跟我太太一起去森海专卖店,还剩下最后两部,都是5万多号的,我们就试听,是店里的hdv820推的,也是一台不错的cd机当音源。当时,我们二人就对比了800和800s,我太太不是发烧友,当然我也不算,然后,听的古典,她一耳朵听出来800s感觉有点蒙蒙的,后来,她建议我还是买800吧,听起来通透啊,我当时也没说话,我也认真比对了一个多小时。后来,我们听人声,我们就觉得,800s人声没那么薄气。最后,我还是买了800的末尾号。差别挺大的。但我对800最好的印象,还是12年前在中关村鼎好试听的800,那时候的800,我特意看了一下,4000多号好像,样机,他们用hdvd800推,有一台很不错的cd机当音源。那时候,我也没觉得800高频有多亮,现在才发现,800想推好,关键在音源,然后还要有足够驱动力的耳房。一晃十几年过去了。我买800还有记录帖,当时差点买了800s……后来我学生买了800s,我们一致认为,800s相对好推,具体谁更好,其实见仁见智,就是个人喜好问题了。

老哥的屏蔽布加铜箔,我是屏蔽布加超市买的锡箔你屏蔽的是环牛部分?

djso 发表于 2024-3-19 09:01
老哥的屏蔽布加铜箔,我是屏蔽布加超市买的锡箔你屏蔽的是环牛部分?

对的,环牛是一个很大的干扰源
把环牛屏蔽做好电源噪声一下从-120降到-140db

这俩是同一个单元,硬素质差不多的。如果要举580/600/650的例子,和这里800比800S更高素质的说法不匹配。亥姆霍兹共振器物理增加低频,让整体听上去没那么亮那么分明,也不是真的糊。

这个亥姆霍兹共振器产生的效果  不如拿800微调一下EQ

kiddingme 发表于 2024-3-19 09:16
对的,环牛是一个很大的干扰源
把环牛屏蔽做好电源噪声一下从-120降到-140db

我机器里面的小牛都屏蔽了,效果确实挺好,不过新买的定制线性电源里面的线路太错综复杂了,大环牛的屏蔽无从下手而且老哥你的铜箔外面不加点绝缘胶布吗?这样不容易误触短路吗

hd800 hd800s和大乌1 大乌2道理一样,更新型号都是往均衡了调,一样的单元和结构,并不存在素质高低,就是调音不同。

执之 发表于 2024-3-19 02:50
还真的不像,我当时买耳机时候,差点要闲鱼上买一万号内,但是,自己没经验,不熟悉二手市场,我就果断放 ...

你听过万号内的800就好说了,从万号内的800和5万号的800再加上早期的800s,连贯的对比下来,就会发现,这个系列的调音是在逐步变化的,不是某些耳机换代大改,就是一直在小改

kiddingme 发表于 2024-3-19 00:25
看素质是怎么定义吧
主要问题还是hd800s比较糊
hd800在乐器定位分离度,能听得到的声音细节和沉浸感都比s ...

分离是差了点,主要是s的结象和厚度稍大了,定位,,,感觉差不太多吧,可能横向优势会显得更好。细腻程度我个人认为s是要更好的,800横向更大,800s纵深更好,800s结象也仅限于比800强点,反正都不强。。。但是800听起来会更加刺激更加爽,这俩信息量就是几乎一样的。

我系无名氏 发表于 2024-3-19 14:54
分离是差了点,主要是s的结象和厚度稍大了,定位,,,感觉差不太多吧,可能横向优势会显得更好。细腻程 ...

同意这个看法,至少在我目前1.5w的前端加耳放的投入下,800s是更容易推好的,有着更加细腻的声音和更加规整、纵向完整的声场。800想达到这个音质,这个价位是达不到的,并且还因为解析暴露出声音颗粒度的问题,估计至少得两倍以上的投入才行。抛开成本谈音质没有意义

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-19 13:59
你听过万号内的800就好说了,从万号内的800和5万号的800再加上早期的800s,连贯的对比下来,就会发现,这 ...

说实话,我自己也不算真正的发烧友,那时候店里也没出后期的号段吧?老板那耳机,耳罩都塌了,2011和2012年的事,那时候我还在读研究生,没事就往中关村鼎好4楼跑,我就记得,声音真的很通透,我也不管它推没推好,反正cd机不错,六万多大洋,老板就说,一个cd机,一个hdvd800搞定,要么就是接spl,那时候,接spl也没觉得800听着空洞冷薄。印象中,和我现在5万号有区别,反正,我现在耳机相对来说好驱动点,到和800s还是两码事。不过,我目前换了cd机做音源,hdv820做纯耳房,感觉我这末号800,又好听了点,哈。前段时间懒,用ipad pro当音源,好难听

执之 发表于 2024-3-20 00:13
说实话,我自己也不算真正的发烧友,那时候店里也没出后期的号段吧?老板那耳机,耳罩都塌了,2011和2012 ...

ipad Pro得加界面,我折腾了半年多ipad Pro,如果加了好点的界面,am的无损音乐可以和6000内的数播接近

HD800, 古典音乐最佳选择; HD800S, 相对听流行好

中后编号的800已经可以听流行音乐了,只是对录音质量要求高,人声会显得比较远,听习惯就行。

升级独立耳放吧。这个解码自带耳放只能发挥三成功力。

wwishere1 发表于 2024-3-20 18:21
升级独立耳放吧。这个解码自带耳放只能发挥三成功力。

用的是魔改bha1
耳放应该没啥问题,可以参考其他人bha1推800的帖子
解码确实是我现在系统的短板

kiddingme 发表于 2024-3-20 19:24
用的是魔改bha1
耳放应该没啥问题,可以参考其他人bha1推800的帖子
解码确实是我现在系统的短板

那你的耳放挺奇怪啊,hd800s凹是什么情况。800确实高频比800s亮很多。