-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kiddingme

简评下hd800和hd800s

wwishere1 发表于 2024-3-20 19:43
那你的耳放挺奇怪啊,hd800s凹是什么情况。800确实高频比800s亮很多。

我也不清楚,800和800s中频都凹
我的系统上
800s人声比较远比较暗,像是在剧院
800听人声就很正常,但相对来说有点薄
我平时还是800s用的多,耐听,800声音太亮
至于素质……
增加声学阻尼一定会影响耳机的瞬态动态的吧,这个可以跟做耳机的工程师交流下
至于评论区很多人说因为这俩单元一样素质就一样……我不做评价

zhangran1z 发表于 2024-3-20 14:31
中后编号的800已经可以听流行音乐了,只是对录音质量要求高,人声会显得比较远,听习惯就行。

我有个 4w 号的 800,对比 800s,还是显得中频薄高频刺,

kiddingme 发表于 2024-3-20 20:26
我也不清楚,800和800s中频都凹
我的系统上
800s人声比较远比较暗,像是在剧院

瞬态动态确实是影响了,这倒是真的,动态我觉得吧,没啥大差,我确实是没听太出来,可能800会略好?但是瞬态肯定是800要更好的。

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-20 09:06
ipad Pro得加界面,我折腾了半年多ipad Pro,如果加了好点的界面,am的无损音乐可以和6000内的数播接近

我自己也不太懂界面,ipad那是我临时用来听听,后来我朋友也告诉我,加界面后,声音会好很多。

经天纬地chen 发表于 2024-3-20 22:02
我有个 4w 号的 800,对比 800s,还是显得中频薄高频刺,

前端上CD机就不会明显薄了,hd800非常像音特美er4,音源怎么喂都喂不饱,没喂饱的声音很清淡很飘。
而800s没那么薄,又往重量感那个方向走,对前端的反映没有800那么夸张。

楼主这描述听着也像在比较ie800和ie800s

mildik 发表于 2024-3-19 19:37
同意这个看法,至少在我目前1.5w的前端加耳放的投入下,800s是更容易推好的,有着更加细腻的声音和更加规 ...

你用什么推800s

谷欠亡月王 发表于 2024-3-21 09:42
楼主这描述听着也像在比较ie800和ie800s

听过ie800和ie800s,还是更喜欢ie800s,我也不喜欢小四耳塞。
现在手上有了hd800s,还准备下手一个hd800,你这么一说我有点犹豫了

zhangran1z 发表于 2024-3-21 08:45
前端上CD机就不会明显薄了,hd800非常像音特美er4,音源怎么喂都喂不饱,没喂饱的声音很清淡很飘。
而80 ...

耳机特性已经决定了 90% 的听感了,刚好,我就是用 cd 的

笑死了,成老烧炒家集中贴了

又学到一招,在耳放内加屏蔽层