-注册-
楼主: kiddingme

简评下hd800和hd800s

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:45
四五万号的800就和800s很像了

还真的不像,我当时买耳机时候,差点要闲鱼上买一万号内,但是,自己没经验,不熟悉二手市场,我就果断放弃了,跟我太太一起去森海专卖店,还剩下最后两部,都是5万多号的,我们就试听,是店里的hdv820推的,也是一台不错的cd机当音源。当时,我们二人就对比了800和800s,我太太不是发烧友,当然我也不算,然后,听的古典,她一耳朵听出来800s感觉有点蒙蒙的,后来,她建议我还是买800吧,听起来通透啊,我当时也没说话,我也认真比对了一个多小时。后来,我们听人声,我们就觉得,800s人声没那么薄气。最后,我还是买了800的末尾号。差别挺大的。但我对800最好的印象,还是12年前在中关村鼎好试听的800,那时候的800,我特意看了一下,4000多号好像,样机,他们用hdvd800推,有一台很不错的cd机当音源。那时候,我也没觉得800高频有多亮,现在才发现,800想推好,关键在音源,然后还要有足够驱动力的耳房。一晃十几年过去了。我买800还有记录帖,当时差点买了800s……后来我学生买了800s,我们一致认为,800s相对好推,具体谁更好,其实见仁见智,就是个人喜好问题了。

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-19 13:59
你听过万号内的800就好说了,从万号内的800和5万号的800再加上早期的800s,连贯的对比下来,就会发现,这 ...

说实话,我自己也不算真正的发烧友,那时候店里也没出后期的号段吧?老板那耳机,耳罩都塌了,2011和2012年的事,那时候我还在读研究生,没事就往中关村鼎好4楼跑,我就记得,声音真的很通透,我也不管它推没推好,反正cd机不错,六万多大洋,老板就说,一个cd机,一个hdvd800搞定,要么就是接spl,那时候,接spl也没觉得800听着空洞冷薄。印象中,和我现在5万号有区别,反正,我现在耳机相对来说好驱动点,到和800s还是两码事。不过,我目前换了cd机做音源,hdv820做纯耳房,感觉我这末号800,又好听了点,哈。前段时间懒,用ipad pro当音源,好难听

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-20 09:06
ipad Pro得加界面,我折腾了半年多ipad Pro,如果加了好点的界面,am的无损音乐可以和6000内的数播接近

我自己也不太懂界面,ipad那是我临时用来听听,后来我朋友也告诉我,加界面后,声音会好很多。