-注册-

李杭育 -《唱片经典(增补本)》p138 -《肖邦:19首夜曲》 鲁宾斯坦

发表于 2024-3-18 18:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
李杭育 -《唱片经典(增补本)》p138 -《肖邦:十九首夜曲(全集)》 鲁宾斯坦钢琴 / RCA 5613-2-RC(2CD) -【多分享版】

肖邦音乐中的梦幻感是意境浓密,情致丰繁,万般迷人的。而最能让我们陶醉于这诗一般梦幻中的,就是他的这些《夜曲》。听这套唱片上的第一首(降b小调,Op.9-1),你就必定让它迷住:一种柔软的草叶般的摇曳, 惹你爱怜不已。第二首降E大调的,绝对是钢琴文献中的名曲了,你肯定有很多机会听到过它。在肖邦绚丽多彩的各种钢琴作品中,《夜曲》大多是宁静、温馨的,风和月柔,和“夜”的氛围一致。但也节奏多变,富有弹性和张力,有点像即兴曲,也有点像幻想曲。我们不妨想象一下在那些幽静的夜晚,年轻而多情的肖邦坐在钢琴前,仰望夜空,用心去读天空这部大书,读着那上边的每一颗星星。当然,让肖邦真正读到的并非星星怎样如何,却是他自己投射在夜空中的种种心灵的景象,那些如歌的缠绵,那些无言的惆怅……   

这两张一套的CD上囊括了肖邦的全部21首《夜曲》。前19首是有作品编号的,后两首曾一度被遗漏了。鲁宾斯坦的这个版本不仅是肖邦《夜曲》 最完美的演绎,而且是他弹肖邦的11张唱片(RCA 60822-2)中演奏和录音平衡下来最好的两张。几乎是每个句子都出性情,每颗琴音都妥贴、漂亮。听过鲁宾斯坦这番演绎,我想象不出肖邦《夜曲》还能有别的弹法。  ———— 摘自 李杭育《唱片经典(增补本)》

链接:https://pan.baidu.com/s/1EnGPSC8Jd55N0rkI2m8Jww?pwd=1234
提取码:1234
--来自百度网盘超级会员V10的分享————(收集的本演录专辑~多个分享发布版本)
———— 【欢迎各位乐友跟发本专辑不同发行版、及更好格式、更好质量的制作版本】

谢谢楼主分享!

感谢楼主!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主!楼主的id舒服