-注册-
楼主: 安音收藏lox

当世界注定要分开:简评森海塞尔 HD520II HD530II HD540

艾舍长 发表于 2024-3-20 18:11
安音加油先,我伺机助力。。。

上海展现场来观展伐?

看公司安排,有空准备带911来观展

深夏映冬 发表于 2024-3-20 19:38
帮顶。说个题外话,HD650最新版妥协比HD600最新版少,没向移动设备妥协太多,只是改善了驱动下限,还维持了 ...

HD414到HD430之间只有HD424,HD420,HD222和HD224,还有两只老驻极体耳机Unipolar 2000 Unipolar 2002,抛开封闭式和驻极体不谈,答案就在HD424和HD420之间

hd520ii我以前买到过一只全套带包装基本全新的,高频贼亮,低频很少,整体声音很薄,中频感觉很虚啊,真没听出来楼主说的这么好,而且520ii的线比较差,我改平衡的时候发现520ii的线芯比较细,插头连镀金都没有

mjfans 发表于 2024-3-20 20:55
hd520ii我以前买到过一只全套带包装基本全新的,高频贼亮,低频很少,整体声音很薄,中频感觉很虚啊,真没 ...

请问有图吗,我可以帮你看看问题出在哪里?

老森海都是重灾区,零配件互换,海绵老花,不是全套箱说的我一般不会玩,现在带上一只老森海,可能一分钟之内我就知道哪边海绵老化或者清洁过,耳罩也是,无他,坑走多了手熟尔。

另外根据你的描述,后腔海绵可能早就脱落了,或者上家可能拆开清洁过。根据我清洁一只540G的经验,后壳反射海绵脱落就是这样,相当于无限增加后腔体积,前腔声压就不够了,声音瞬间偏远,低频急剧减少,可惜你没听到原汁原味的HD520II,不过你可以加我私信,我借你听听我的这只。

hd520ii我以前买到过一只全套带包装基本全新的,高频贼亮,低频很少,整体声音很薄,中频感觉很虚啊,真没 ...

另外根据常识和我听过的II代来说,所有的森海II代们,以HD530II打头,HD250II,HD530II,HD520II,HD480II都是主打高密度中频,猛低频的,看看原配的一个个真皮耳罩就知道了,那密闭性低频都是动次打次很带感的,不可能出现你这种低频很少的听感。基本判断老化严重或者拆修过了。HD540II和HD560II这两只高端型号特别一些,低频比较克制。

安音收藏lox 发表于 2024-3-20 22:28
请问有图吗,我可以帮你看看问题出在哪里?

老森海都是重灾区,零配件互换,海绵老花,不是全套箱说的 ...

膜拜大佬

另外可以考虑前面粘一圈540G的羊毛调音棉 或者换一下厚一点的海绵

应该是听的不够久吧,HD340刚开始也是这种感觉,我觉得一副耳机听上3到5年才能算真正深入了解,而且不能局限于一种搭配。ie80听了5年才发现真正的高级退烧声一直就在身边,以前给它换线材我是听不出来差异的,感觉都差不多,作为一个森海粉一直在寻找这种杂食富有音乐味的耳机,我认为不应该是发生在耳塞上,至少目前有些耳机还是不错的,但谈不上超越,特别是声音的整体质感无法超越,当年ie系列的旗舰还真的对得起这个身份,后面出的ie系列素质是进步了,但乐感是退步了。感觉老森海的声音特点是开杨,延伸,自然,现在的森海就是先给你营造一个偏暗点的音乐厅的声场,让你有种沉浸式的聆听感受,更俱个人隐私性,当然我听的耳机不算多,仅凭感觉。

安音收藏lox 发表于 2024-3-20 20:36
看公司安排,有空准备带911来观展

okay,到时候线下坛友来面基。。。

拜读拜读,都是上古好物。

深夏映冬 发表于 2024-3-20 19:38
帮顶。说个题外话,HD650最新版妥协比HD600最新版少,没向移动设备妥协太多,只是改善了驱动下限,还维持了 ...

有幸持有过一段时间的565,确实是一只相对易驱动,却又有些580味道的耳机。

只是相对于580的朴实,接地气来说,要更愉快,更娱乐一些。

素质上来说,相对于580妥协的也并不是太多。

swqs000 发表于 2024-3-27 23:45
有幸持有过一段时间的565,确实是一只相对易驱动,却又有些580味道的耳机。

只是相对于580的朴实,接 ...

我听过一种说法,565版本论跟580同期变动,有的中频糊,有的中频清晰。不知道您听到是哪种?

拜讀了。小弟最近也淘到一幅HD540G,想請教一下如何區分左右單元的呢?HD540G 單元上並沒有標注L/R? 感谢🙏

lydhenry 发表于 2024-4-9 21:19
拜讀了。小弟最近也淘到一幅HD540G,想請教一下如何區分左右單元的呢?HD540G 單元上並沒有標注L/R? 感谢&# ...

古早hd5xx i代们都是没有左右的,单元一模一样,没有LR可以互换,这也是森海对自己单元配对的自信,当然我的习惯是插拔前记住左右单元

原来如此!感谢🙏

请问下楼主你的系统是什么啊,器材 线材是如何搭配的?

arool 发表于 2024-4-10 05:15
请问下楼主你的系统是什么啊,器材 线材是如何搭配的?

普通玩意儿, audionet解码,M3SCD,湖人V281,V550,线材统一蓝水或者TPR,

TK421 发表于 2024-3-20 13:59
可惜5系背腔里的吸音棉都老化完了,对声音影响很大。
如果有配方能还原那块棉就好了,不然5系现在注定只是 ...

这个得分,540,520,560背部海绵就是命根子,因为靠的就是中高频那点残响,530,480就无所谓,本身调音师414那个全开路子的,海绵没了就是低频更清爽一些,反而更敞亮。
还原也可以,听说有大佬专门去义乌一家家找拜亚老耳罩相同材质,还真找到了,森海这个就更加不是问题,可惜没人会花那个精力去玩了

安音收藏lox 发表于 2024-4-10 10:49
这个得分,540,520,560背部海绵就是命根子,因为靠的就是中高频那点残响,530,480就无所谓,本身调音师4 ...

520/530的拆机图我还真没看过,凭着540/560的经验推测的。
这么说确实很独特啊,学习了。

我手头有两只耳机:
HD600头版,音色辉煌,堂音丰富,宽松自然,最适合听大编制交响乐。
HD540G 600欧,音色丰润,典雅华贵,似镶了金边,适合听小编制室内乐和女声,听巴洛克音乐最对味。

怀念,当年玩最多的也是森海,一眨眼都十多年前了。