-注册-
楼主: 00九

HDV820 vs V590?

用HD800s对比了几天,感觉V590解码比HDV820好一点,但耳放在推800s上,似乎没有什么明显的差别。

两者的价格是3倍的关系,这样看来,V590性价比真的不高。

也许,V590的优势是推森海之外的耳机也不错吧,可惜这不是我的需求。
活在理想的世界 发表于 2024-3-20 08:56
可能你听的音乐刚好这两耳放差不多

我对比了古典,爵士,流行,轻音乐,FLAC,Wav, DSD

不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化3倍的钱也换不来听感的明显提升,还需要化更多的钱吗?

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:20
非常明显的差距如果听不出来还干嘛要多花钱呢?至少耳放部分的区别是非常明显的

我今天把V590的增益调成0再试试,也对比一下马6,给自己多找找换的理由,哈哈。

不是说V590耳放部分相比820没提升,比如低频改善,人声暖一些都是提升,只是觉得3倍的钱换来的有限提升值不回票价。

好吧,又仔细的对比着听了俩小时,马6也反复听了(话说我一直不喜欢马6,感觉很难听),要说动态的确V590要好一些,但是,but,  我决定还是留下我的820吧。

这几天唯一确定的是,我是木耳。

吐槽几个我不满意的:

V590在自解码播放DSD64的时候,偶尔会有爆音,不知是什么原因。现在的国行版本因为换了解码芯片的原因, 已经取消了升频功能,不知道为什么DSD64会有爆音。

还有,pro版的电位器调音量时,会有沙沙声,据代理说因为器件太敏感了,没法避免。
湖人官网没有USB驱动下载,代理给的驱动装不上,还得自己研究,最后去了Amenero 官网下载驱动才解决ASIO问题,体验很不爽。对于湖人这样的品牌,对于严谨著称的德国人,这有点无法理解。

Msn08 发表于 2024-3-20 21:51
楼主的感觉没错,单说耳放部分的话,要跟HDV820拉开很明显差距的,价格基本3万往上。

另外,HDV820这台 ...

可能,我用n-05xd的解码+耳放推800s, 差距还是很明显的,但05价格45000了。当然这价格还包括了串流功能,去掉估计40000万左右吧。