-注册-
返回列表 发新帖
楼主: angel5630

最近搞了几个电位器作对比

Boendigo 发表于 2024-3-22 16:50
有用。Ra 解析,汉高暖厚,如果一起用是不是啥都有了

ra用数字部分,汉高用模拟部分。我喜欢在音频通路关键部分用ra两颗也有很好的效果。汉高可以全用,对比确实比很多好点。看看很多高级器材,里面电位器都特制,比如上面提到的马克,那个估计不是碳膜,是pg那种电位器,估计也几大千,mbl,柏林,等等都是高级货。

angel5630 发表于 2024-3-22 16:51
ra用数字部分,汉高用模拟部分。我喜欢在音频通路关键部分用ra两颗也有很好的效果。汉高可以全用,对比确 ...

有道理哦!

我试过胆机关键地方可以用an银,其余用光音胆电阻,机内走线以前用的gotham,之后换了杜兰16ga,效果区别非常大。现在我厂机都出了,玩胆机了,玩好比厂机性价比高还好。

liuyindong 发表于 2024-3-21 08:02
学习高货都爱用alps金壳的RK50,两联3500,四联翻倍,可能也是无奈之举,市场选择太少

还有很多自己做的,比如ayre就是自己做的步进电位器,柏林也是,然后还有一众牌子用继电器加电阻做电位器。还有一些比如an就是自己用自家电阻加步进架子。还有上面说的早期马克,mbl6010那些,用的就是高级电位器,好像也是导电塑料什么材质声音确实区别大。