-注册-
返回列表 发新帖
楼主: luanzhuan

Rudistor

angel5630 发表于 2024-3-21 08:58
他家基本都是吧,什么大卫线,现在卖国产耳放那些,不都是作坊。而且在solo耳放之前谁听过,全靠小白一人 ...

歌德也是小作坊,还有什么老叶的东西一直在吹,他家正常的东西不算多,BISPA线可能算一个

yaoluwlh 发表于 2024-3-21 09:09
歌德也是小作坊,还有什么老叶的东西一直在吹,他家正常的东西不算多,BISPA线可能算一个

现在又开始卖烙尖记忆了,本来没啥感觉,我就看他吹什么大卫线天花乱坠,什么吊打银彩我就挺反感的。硬蹭银彩的热度啊。

angel5630 发表于 2024-3-21 09:04
声音倒是不存在过不过时,hd650,dt880更老照样卖的好,solo那玩意胡成狗小白还能天天吹素质高。鲁迪起码 ...

鲁迪说实话素质完全跟不上现在万元级耳放了,是的,其实也是你说的糊了,比solo好点,推力倒是还勉强凑合,至于调音我也没觉得高明儒雅在哪里。
安r的价格倒是真的无力吐槽
小白吹那是另一个问题了,也许他觉得不糊

yaoluwlh 发表于 2024-3-21 09:09

小作坊不怕,hifi本来市场就小。就怕小作坊还不精工,做工稀烂、品控杯具

民用音频的产品素质其实没啥用,所谓素质高低都是个人感受而已,声音也不存在过时,个人口味喜好才是唯一,HiFi类作坊很多,因为这个行业就这么小

bismark 发表于 2024-3-21 11:05
鲁迪说实话素质完全跟不上现在万元级耳放了,是的,其实也是你说的糊了,比solo好点,推力倒是还勉强凑合 ...

比solo好很多了,不过确实他的调音挺好听的,其实鲁迪素质最高的我觉得反而是他家的最入门的nx03,但是声音真不如rp8那些好听。rp8那个是有耦合输出的,但是nx03没有。

angel5630 发表于 2024-3-21 12:49
比solo好很多了,不过确实他的调音挺好听的,其实鲁迪素质最高的我觉得反而是他家的最入门的nx03,但是声 ...

我的意思其实是跟同价位的比好点,030二手6k是合适的(声音值7k做工质量倒扣1k)
solo不评价了。。。毕竟现在2k档比十几年前卷多了
直接纯比,供电都不是一个量级的

liuyindong 发表于 2024-3-21 07:58
兄有十周年的内部图吗?

晚上拍给你

bismark 发表于 2024-3-21 12:58
我的意思其实是跟同价位的比好点,030二手6k是合适的(声音值7k做工质量倒扣1k)
solo不评价了。。。毕 ...

小厂就这样了,而且对比品牌价格,我都觉得卖的贵,起码大牌还有品牌加成,山寨厂,只能说某白推荐纯为了利润。那个大卫牌线,起步银彩价,也是敢想敢标。

angel5630 发表于 2024-3-21 14:13
小厂就这样了,而且对比品牌价格,我都觉得卖的贵,起码大牌还有品牌加成,山寨厂,只能说某白推荐纯为了 ...

是这样的,,,,贴吧这种年轻人比例高的网络社区基本无人提到安r,也说明信息不对称减少了,大家特别是年轻人都不容易被嘎韭菜了
当然 一些“老”烧也足够养活某白

030的情況比較奇怪……

同價位檔次的後繼產品,除了調音大改,重手地加入自家的風格外,質素還有可聞的下調,而且外觀上也花巧多了……

最初的那幾部010,或者是早期編號小的那些010B,除了壞燈外也沒有流傳出甚麼質量品控的問題,而且音效水平也算是一時之選(特別是推低阻)……

後來的品控和銷售情況大家都知道,也就不用再說太多了……

论耳放还是最喜欢莱曼,素质高,质量好,价格又便宜,才四千多。只是现在很难买到,有点可惜。

这个耳放比较温润的,不适合推森海

bismark 发表于 2024-3-21 14:31
是这样的,,,,贴吧这种年轻人比例高的网络社区基本无人提到安r,也说明信息不对称减少了,大家特别是 ...

反正我玩过回头再去看他吹的文章.......反正感觉没下限。

要是好国内还会坚持仿制,但是没见着

哦哦哦,感谢感谢!!!

erjiniu 发表于 2024-3-21 18:46

年代久遠罷了,那時候甚麼民族產業都還沒有站起來……

erjiniu 发表于 2024-3-21 18:46

其实可以,调音挺好的,也有一定素质,就是新的1w多那个价格........如果砍半还是不错的,我手上有个德国trigon的耳放,素质确实好点,但是味道淡,直白。平时还是听自己复刻的鲁迪rp8,耐听舒服,但是原厂价格真不值,何况那个质量实在是很多人都要吐槽。

bismark 发表于 2024-3-21 14:31
是这样的,,,,贴吧这种年轻人比例高的网络社区基本无人提到安r,也说明信息不对称减少了,大家特别是 ...

我记得他以前说过solo耳放制作相当考究,用的铝制外壳和weiss同一个厂家瑞士造的外壳成本极高那些。