-注册-
楼主: dongzhuoliu2

这个人花钱七千块折腾小尾巴?!“脱离小尾巴的稚气”,我自己的小尾巴毕业套装分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

guoshixu 发表于 2024-3-21 03:17
为楼主的分享点赞,求问,如果是内置电池的大尾巴,wy1这种y线,外置充电宝有没有意义?

感谢哥们的赞,好问题,我认为是意义不大。电池尾巴搞一根wp2之类同档次的线就毕业了。
您的问题让我想起了一件事情要提醒这类玩家。

所有这类不从USB取电,使用自己电池的设备,比如mub1,拓品g5,USB模式时自供电的国砖,在用独立供电的y线时,对充电宝要求的电流过小,有些快充充电宝会以为没有负载而自动关机,这时候USB信号传输也可能中断。

所以带电池的尾巴需要测试一下是否支持,或者检查自己的充电宝能否切换到小电流充电模式。如图,拿某品牌充电宝举例。(图一)

当然还有个邪道玩法,就是在供电的那头线上加个超级电容蓄能的电源滤波器,让充电宝不断去给这个超级电容充电,充电宝自然不会关机。(图2)

当然,都自供电了,也就没必要再搞这么多道电源滤波了,我只是告诉大家,如果还想进一步折腾供电,有这么一种东西存在。

我这个帖子的内容,其实不局限于小尾巴系统,台式dac同样可以使用我这一套方案。至少我在自己台机上测试,音质效果也是不错的。
图一
图二

z1reizw 发表于 2024-3-20 20:55
写得真好,将小尾巴的音质发挥到极限,这个发烧过程是很独特的体验。

感谢您的肯定

方形圆圈 发表于 2024-3-21 10:56
lz蛋定,和喷子吵是逛绿坛的主要乐趣之一

您说的对

周大壮壮 发表于 2024-3-21 14:02
v3d+mub1大哥可以试试

好啊,谢谢哥们推荐,我刚好也有mub1,后面试试和v3d是否珠联璧合

guoshixu 发表于 2024-3-21 20:42
谢谢,心里有数了,我是cma18p,想找个长一点的线,不管大尾巴小尾巴,连手机的线,太短就会影响边玩手机 ...

长的ddHiFi tc07也还行,wp2的长线版确实太贵

sjj001 发表于 2024-3-22 08:14
我这套也可以,不折腾了

看来v3d是个好转盘,大家都用上了

kttycn 发表于 2024-3-22 08:42
大佬牛逼,小白只能mub1简简单单,星海贝如果能支持全局src绕开就完美了

mub1是个好机。星海贝确实做了绕src的机制,不过好像不是全局的,海贝钳工的微博科普过,等我收集整理一下发到楼下。

没有的,我主要就是犹豫它听流媒体不方便

赞!!欢迎加入“微型小台机”神教

Hengyanhao1028 发表于 2024-3-27 09:14
看了你的帖子,刚买了一个pa1。

给力给力,我现在一到公司就把这套小设备组装起来开始听。下班了用一个羊皮收纳袋一卷然后装走。

群友反馈:提升很大,声场大一圈,不爱听的歌有了新体验。

wy1+pa1+wp2这一套方案,用在所有靠USB供电的设备上,应该都是有提升的。

又一个大佬上了我这个方案,直接用上了HiFi播放器和大号充电宝的顶配版,图好毒

这一套在未展开的时候,一个牛皮袋子就能装下了。

据说飞傲打算出一款电池仓,可以期待一下效果

yeoncowon 发表于 2024-3-31 17:00
您说的这种情况我遇到了,经常自动断电,还好充电宝有个开关,只要断电我就按一下,一般断过一两次之后后 ...

嗯嗯,按一下可能切换到小电流模式了

妮可妮可妮 发表于 2024-4-1 14:26
WY1能直接接在由USB口的接线板上给小尾巴供电吗,会不会电流过大出问题?

只要你接线板,充电头,不是那种很差的,都可以用。

其实不用担心电流过载,有充电协议保护。但是你要关注充电头的电压,不能超过5v。

妮可妮可妮 发表于 2024-4-1 15:05
好嘞,感谢楼主分享。那我也入一个WY1,之前买了ibasso的大尾巴,很担心供电问题,它只有一个typec接口, ...

嗯嗯,没问题的

一级光 发表于 2024-4-9 14:38
楼主,我的小尾巴是旷世M12i,求推荐一款c to c的转接线

要高频靓丽些可以上ddhifi的tc07,要声音柔和温暖一点可以上qls l03,要追求极致可以上乐彼的wp2,当然高端素质线还有龙格的ruf-100,高端味道线有泽丰的古董线作为备选。