-注册-
楼主: 大兵小将

达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的!

aworm 发表于 2024-3-22 22:37
达菲的精髓是关掉不需要的电路CPU最好锁定低频率减少抖动和电流差异保证推送稳定。升评也不是达菲机去干 ...

嘿嘿,你终于来了。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 22:40
嘿嘿,你终于来了。

玩法很多,但慢慢总会有最优解的。

aworm 发表于 2024-3-22 22:42
玩法很多,但慢慢总会有最优解的。
这个离最优解怕是稍微有点远哦。
哦,你下午也在。桥机忙着升频,哪来的精力控制你说的抖动。核机躺那里只提供一点原始数据,它的角色基本上就跟NAS一模一样,干嘛要组双达菲?

另外,DSD512以下的文件没法听,这一棒子打死的人有点多。

就软件层面,目前会升频的就达菲和HQPlayer俩,其它的音乐播放器软件都可以下线啦。没有存在的意义。

硬件层面,市面上的数播,不能本地升频的都可以停产了。CD机放不了SACD的也可以淘汰了。黑胶嘛,要怎么去量化?还是说黑胶就原地淘汰了?

大家如果听的文件没达到DSD512的水平,还好意思讨论自己用了哪款DAC吗?还好意思讨论自己用了什么前后级吗?还好意思讨论自己用了哪款扬声器吗?

用双达菲的用户们,如果你们选择了把高配机放在核机,且重采样和升频都放在核机,那也可以不用玩了,都没玩明白!

还要点名批评HQPlayer作者,你都本地升频了,还需要NAA来干嘛?升频了还推给桥?这么不负责任的事都做得出来?

最后我突然想起,不知道到底有多少人的DAC支持DSD512哈,反正我是比较落后的,我的DAC还真不支持。那么是不是我可以用瘦机来组双达菲呢?毕竟我也用不上升频DSD512的功能不是?

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 22:56
这个离最优解怕是稍微有点远哦。
哦,你下午也在。桥机忙着升频,哪来的精力控制你说的抖动。核机躺那里只 ...

虽然我玩过也知道升频听感不同,但我更喜欢听16bit 44hz的。cd时代的老年人,我的好听被定义在那个年代了。

aworm 发表于 2024-3-22 23:05
虽然我玩过也知道升频听感不同,但我更喜欢听16bit 44hz的。cd时代的老年人,我的好听被定义在那个年代了 ...

码字的当下我正在听一首MP3歌曲。我有很多歌,压根没找到CD级别的文件。手里的很多DSD64文件,不知真假,听感一直觉得不过如此。
我折腾双达菲以来,一大亮点是MP3和DSD64听感都改善了。不需要升频,它就能改善。

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:15
为何HQplayer玩家必玩升频,难道达菲的作者作为超级资深音频玩家不知道目前九成音源需要升频?我猜想达菲作 ...

达菲只是简单重采样而已,真正要玩升频需要达菲或LMS安装upnp bridge插件推送到HQ嵌入版或者Hi Player实现高价算法。看看我的帖子

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 16:49
大侠,原来您也是桥机发力型的选手哇?

哦,这个没注意,我不知道核和桥哪个起作用更大,因为我用的同款

达菲自己玩的东西,玩到什么程度自己学习掌握。我自己试过几次daphile但对它无缘,只是有一台squzzebox设备,以前接lms,现在可以接roon,但没有实际投入使用。daphile总的来说真正大投入的用比例比较小,一般用户就是玩玩,类似大部分squzzebox设备(有一台例外),听音乐的工具。

其实如果我用daphile只会用作桥,能做桥的系统其实比较多,不一定要用daphile,所以后来就没有研究它。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 13:09
这里选择你机器支持的最大采样率。

这个只能在桥机里面做吧,核机里面也看不见界面怎么做呢,谢谢

指环王3 发表于 2024-3-23 08:47
哦,这个没注意,我不知道核和桥哪个起作用更大,因为我用的同款

桥/播放端的声音要好,不管分不分离这部分要搞好,具体怎么得到好的输出端器材可以各显其能,目的是硬件的声音要好。核/服务器端主要是性能要够,不管处理计算还是管理媒体库硬件性能要够。有这个做基础就可以换几种系统玩玩了。

LMS+PICOREPLAYER

以前玩达菲,现在玩cd

100块,再后悔能后悔到哪里去?比买贵100倍的手搓R2R好!

wg5100 发表于 2024-3-23 11:17
这个只能在桥机里面做吧,核机里面也看不见界面怎么做呢,谢谢

就是桥机里设置。

prodomo 发表于 2024-3-23 11:34
桥/播放端的声音要好,不管分不分离这部分要搞好,具体怎么得到好的输出端器材可以各显其能,目的是硬件 ...

是的,在我不确定哪一个更影响声音的情况下,我干脆核桥都用一样的电脑

真正的DSD现在并不多,用升频的方式达到64、512、哪怕是1024其实意义都不大,更多的是噱头!
再来说说100多元的惠普小主机,我就是这个菜中菜的用户,不过我只用这个机器把数据推送到树莓派而已,根本不会用这个小惠普机器的USB接口或者内置声卡之类的东西;线电我给了树莓派,然后树莓派再接转接板同轴输出到独立DAC,DAC支持512,同轴最多推64的,要听高码率的就换台式电脑的USB接口接DAC,目前自我赶脚效果已经满足需求了。
不要一竿子打翻一船人,理性说话,谦虚表达自己的感受和想法才是可取之道!

谢谢 ,我直接设置pcm转dsd这样行不行,和你那种升频设置区别在哪里

wg5100 发表于 2024-3-24 11:39
谢谢 ,我直接设置pcm转dsd这样行不行,和你那种升频设置区别在哪里

借花献佛,网上有不少说法,例如clark8888大侠就提到过,达菲这个所谓升频不是真正意义上的升频,而HQPlayer的应该是。

另外,PCM转DSD当然行。本楼楼主就是盛赞这个功能。

hq其实相当于ps。