-注册-
楼主: 阿灰灰

SPL突然更新了DAC模块

阿灰灰 发表于 2024-3-22 13:32
新版似乎只有一套低通方案,之前基于4490的DAC768针对PCM和DSD有两套低通针对不同的解码特性,但是到了Ph ...

请教一下楼主,SPL解码部分对于DSD的低通方案是走DSD Direct 1bit路线的吗?

768V2支持DSD512了?

宣称是DSD512,但是具体型号的机器说明里既有写支持到DSD512,也有写DSD256的,说明书也全部都没有更新,要等一阵子才能确定了。

Devastat0r 发表于 2024-3-23 08:14
请教一下楼主,SPL解码部分对于DSD的低通方案是走DSD Direct 1bit路线的吗?

这个不清楚哦

用XE推HEK和HEKSE出奇的好

比590pro好太多,那台机器很难平,绝不会再听第二次。

哥德堡 发表于 2024-4-22 21:35
比590pro好太多,那台机器很难平,绝不会再听第二次。

和590没有对比过

XE和380对比过,动态、背景黑度方面XE有明显优势,流行方面XE几乎完胜,古典仅在线条感上XE不如380。

阿灰灰 发表于 2024-4-22 22:15
和590没有对比过

XE和380对比过,动态、背景黑度方面XE有明显优势,流行方面XE几乎完胜,古典仅在线条 ...

我用380推的HD800/HD800S,解析差,不如HDV820,但声场完胜HDV820。用SE同样听590和XE,后者声场,解析,动态完爆前者,我几乎质疑我的耳朵,590后来还接了菊花台做前端,一样差,XE只接iPhone 15。

阿灰灰 发表于 2024-4-22 22:15
和590没有对比过

XE和380对比过,动态、背景黑度方面XE有明显优势,流行方面XE几乎完胜,古典仅在线条 ...

用XE推600欧的DT990,解析差,但是其他方面极其强悍,这俩白开水组合简直绝配,但是250欧姆就没法听了。

哥德堡 发表于 2024-4-22 22:35
用XE推600欧的DT990,解析差,但是其他方面极其强悍,这俩白开水组合简直绝配,但是250欧姆就没法听了。
...

XE的信息是大块大块糊过来的不是现在科学机那种线条感很清晰的
不过我习惯了这样的声音,以前玩录音的时候就是用SPL,十来年了,不想换了。不过这次换了4493SEQ之后,可能听感会有较大变化了吧,中音给我的消息是最快6月份能上市,到时候扛着4490去AB一下

阿灰灰 发表于 2024-4-23 00:07
XE的信息是大块大块糊过来的不是现在科学机那种线条感很清晰的
不过我习惯了这样的声音,以前玩 ...

期待大佬AB结果,目前正在心水diamond,但又感觉都是基于同一模块的修修补补,不会有等级提升,推HD800,HEKSE这种级别似乎SPL系列已经无能为力了,主流更高端的前端都是音箱系统初级的7万元级别的hiend机器,烧不起,对于耳机也过分。

我用diamond加钟后信息量不再是大块大块糊过来了,是那种很模拟,非常真实的声音,微细节极其丰富,微动态非常好,推arya都感觉非常丰润。和手头上70PRO套比,科学机非常突出线条感,猛的一听细节很多,一对比就发现这不是真实的声音,没有微细节、微动态,声音干瘪。

请问SPL Phonitor XE推歌德低阻耳机咋样,我现在用LinearX推PS1000E感觉有点力太大,电位器开3格声音就很大,有点燥。

laphier 发表于 2024-4-23 11:25
请问SPL Phonitor XE推歌德低阻耳机咋样,我现在用LinearX推PS1000E感觉有点力太大,电位器开3格声音就很大 ...

XE上没试过歌德,低阻试过铁三角诸多老碗和PRM,也挺聒噪的,尤其镲片的基音很刺激。

阿灰灰 发表于 2024-4-23 11:30
XE上没试过歌德,低阻试过铁三角诸多老碗和PRM,也挺聒噪的,尤其镲片的基音很刺激。

谢谢大佬,那看来我还得继续找。

AlexZodiac 发表于 2024-4-23 08:27
我用diamond加钟后信息量不再是大块大块糊过来了,是那种很模拟,非常真实的声音,微细节极其丰富,微动态 ...

请问您接的是哪款时钟,有一个档次的提升吗?

哥德堡 发表于 2024-4-25 20:54
请问您接的是哪款时钟,有一个档次的提升吗?

老虎鱼的ock2,比内置时钟好是肯定的,但是我觉得diamond对音源的敏感性要大于时钟,diamond解码微动态、微细节确实好,不是靠解析出彩的,加钟感觉模拟味更好点,不加就会糊,就像spl xe,加了感觉就像在现场一般。

AlexZodiac 发表于 2024-4-25 21:41
老虎鱼的ock2,比内置时钟好是肯定的,但是我觉得diamond对音源的敏感性要大于时钟,diamond解码微动态、 ...

Whathifi 说它透明度和节奏精确度差一些,产品说明强调有时钟接口,大概就是要额外加的。

哥德堡 发表于 2024-4-25 21:51
Whathifi 说它透明度和节奏精确度差一些,产品说明强调有时钟接口,大概就是要额外加的。

要素质又要模拟味,这两个加起来就到hiend了,价格翻个3 5倍起步了。对比国产解码,一众90x8 449x系列素质确实可以,然而和好听不搭边,dac768模块儿原型应该是spl MERCURY,水星估计素质会更好点,但是diamond这个价格确实有点高级解码的意思,出众的模拟味和声场感。趁着768v2要出来了,大胆猜一下v2突出3d感是舍弃了其中一个,大概率把声场砍了,以规模感换取细节,朝着泛流行化趋势去了。

laphier 发表于 2024-4-23 11:25
请问SPL Phonitor XE推歌德低阻耳机咋样,我现在用LinearX推PS1000E感觉有点力太大,电位器开3格声音就很大 ...

低阻还是不太行 我用X推TH900,刺得不行。但是推T11,简直完美