-注册-
楼主: yukeelun

為何我對44.1 PCM 音源還是很滿意?

yukeelun 发表于 2024-3-25 20:10
首先... 你說..44.1 pcm 數字音樂 不等同于cd 唱片,99%是CD 抓軌...  然後又說玩了20年CD抓軌, 然後又說對4 ...

黑胶、磁带、cd机、sacd和dvdaudio播放器、树莓派解码数播、光纤+同轴解码器,usb解码器、串流设备都有,CD唱片与cd抓轨我比较了20年。。。

乖乖,你還是專心聽音樂吧,不要比較了。。
不要再浪費時間比較了,人生沒有多少個20年啊。。

你要乖乖啊。。

告诉你声音不是不一定,而是升频后一顶好,不好听是因为你器材不行,达不到高解析的要求。我试过低端和高端播放hqplayer升频,完全两码事

yukeelun 发表于 2024-3-25 20:41
乖乖,你還是專心聽音樂吧,不要比較了。。
不要再浪費時間比較了,人生沒有多少個20年啊。。

凤雏无所不在呀。
听不听高格式是我认为首先取决于录音是否是高格式。如果初始录音都是模拟的了,你再高格式意义也不大。这件事以前在另外一个论坛和凤雏吵的时候,我专门买了同一版本的SACD和CD进行对比。
如果是新录音高格式会有优势,这是毫无疑问的。但这种优势没有超越硬件带来的提升。也就是说我有母带级的解码器播放CD,不差于HIFI级的SACD效果。
前段时间一个大佬在音源选择的问题上提出要用与录音技术相对应的介质去播放。模拟时代的录音就用黑胶。数字/模拟搭配录音的就用CD。全数字时代就用更高的格式。
这其实最后演变成你听什么音乐的问题。如果和我一样听的音乐主要是90年代及以前的录音作品的话。那CD的确还是够用的。但你选择听王羽佳而不是阿格里奇的话。那么SACD会更有优势。

越山向海 发表于 2024-3-25 20:21
黑胶、磁带、cd机、sacd和dvdaudio播放器、树莓派解码数播、光纤+同轴解码器,usb解码器、串流设备都有, ...

我实在是没明白你这个人的脑回路,一方面,一天花一大堆时间在这些毫无意义的抓鬼盗版比较上,寻找那点微不足道的差别还20年。另一方面,却顽固否认绝大多数烧友都认可的线材对声音的影响作用,到处宣扬是玄学,一副劝人从良与人伪善的君子嘴脸。。。。还真是高度精神分裂走两个极端哦。另外,今天才在前面回帖里面看明白了,原来所谓的卧龙和凤雏,其中一个说的就是你所? 。。名声都这样了,表演欲还是这么旺盛?

雷哥197597 发表于 2024-4-16 15:30
我实在是没明白你这个人的脑回路,一方面,一天花一大堆时间在这些毫无意义的抓鬼盗版比较上,寻找那点 ...

他一路否定CD 抓鬼後的 所謂假DSD

另外一路又喜歡玩CD 抓鬼後刻錄的假DSD

yukeelun 发表于 2024-4-16 16:53
他一路否定CD 抓鬼後的 所謂假DSD

另外一路又喜歡玩CD 抓鬼後刻錄的假DSD

我一直没有理解到把CD抓轨,转成DSD,然后刻录成DVD audio这么折腾是为了什么?
难道是为了填补生活中的空白?

2054 发表于 2024-4-16 16:58
我一直没有理解到把CD抓轨,转成DSD,然后刻录成DVD audio饷凑厶谑俏耸裁矗�
难道是为了填补生活中的 ...

要有很大很大的勇氣才能經常自我否定..

這種是很另類的迷途知返..

2054 发表于 2024-4-16 16:58
我一直没有理解到把CD抓轨,转成DSD,然后刻录成DVD audio这么折腾是为了什么?
难道是为了填补生活中的 ...

另外, 他還說已玩過超過3位數數量的不同CD機

平均每年玩超過50台CD機.. 平均每月玩3,4台

他對CD 機的熱愛.. 真的無人能及...

yukeelun 发表于 2024-4-16 17:21
另外, 他還說已玩過超過3位數數量的不同CD機

平均每年玩超過50台CD機.. 平均每月玩3,4台

首先你要了解他对CD机、光驱、转盘的概念是混淆的。所以他说的很有可能是电脑光驱。

2054 发表于 2024-4-16 17:23
首先你要了解他对CD机、光驱、转盘的概念是混淆的。所以他说的很有可能是电脑光驱。

到後來.. 他還極力推介別人玩先峰的SACD機...

yukeelun 发表于 2024-4-16 17:34
到後來.. 他還極力推介別人玩先峰的SACD機...

先锋这个名字多少年没听说过了。

2054 发表于 2024-4-16 17:36
先锋这个名字多少年没听说过了。

我也奇怪.. 他有能力分別三位數量的不同CD機器..

但竟然分別不了不同電源線材對聲音的變化..

yukeelun 发表于 2024-4-16 17:38
我也奇怪.. 他有能力分別三位數量的不同CD機器..

但竟然分別不了不同電源線材對聲音的變化..

他的硬件知识接近于无,所以说什么也只当放屁了