-注册-
楼主: yukeelun

為何我對44.1 PCM 音源還是很滿意?

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 18:30
肯定有发觉啦。
不过此刻我选择用音乐声来到带领我忘记所有烦恼。

忍不住说你和楼主文科生吧对流媒体和升频原理实践都还是处于一知半解的阶段,发了这么多帖子像对口相声看着累,在论坛里讨论还有各种人进来误导就像进了迷雾走不出来的很难进步

zikomo 发表于 2024-3-23 11:29
大佬,有个问题。dsd的创始人playback曾经说过dsd256已经足够的理论。但是他自家旗舰mpd8的工作原理就是 ...

可能是因为硬件和算法都进步了,以前有些解码器512的指标比256还低,对晶振的频率要求也高。 HQ作者认为256是甜点,512不一定胜出,还要看解码器和滤波种类

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-23 17:31
对于您这样的玩家来说,看到我们,是不是像第二次华山论剑下山时的五绝看到半山腰上自以为是的路人甲乙丙 ...

得罪了,没被挑拨离间就好。 对新的流媒体我也有些疑惑,还在探寻真理的路上,因为没有现成的书籍指引。通过外网学习HQ作者的流媒体理论实践收获不小的方法论。有兴趣可以进HQPlayer或LMS群

yukeelun 发表于 2024-3-23 11:25
不玩升頻就是不進步? 是啥邏輯?

是否說.. 玩黑膠就是不懂玩音響?

误解了,没说不升频就不进步。 不过不升频,解码器内置简单超采样也强制升频,除非用NOS,但也有缺点

zikomo 发表于 2024-3-23 18:21
确实有这种说法,不过部分用家反馈来看,高马还是好的。我认为可能是hq作者的系统灵敏度还没到极致,所以他 ...

甜点不是足够,是指一定升频成本下的高性价比,他大多用dsd512

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-23 22:38
从简单的问题问起,大侠现在DAC以前的硬件是怎么搭建的呢?

串流路径是roon/蛇油LMS/达菲/Jplay/bubbleupnp/mconnect推送Tidal到HQ嵌入版+naa(树莓派4b)

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-24 10:31
接着问,嵌入版是装在树莓派里充当naa吗?还是分开的两个硬件?谢谢!

当然是分开的,naa桥必须精简。 嵌入版也可以装在树莓派4里但是算力只够升频到pcm 768khz, 所以一般用x86电脑做算力机

越山向海 发表于 2024-3-24 11:59
数字音乐关键是录音技术和制作品质,核心的编码、解码、升频、滤波算法仅几个公司掌握,pc电脑运行达菲系 ...

你看干扰的人来了吧,我从未说过用达菲升频,你也是发了一大堆帖子但是对串流如何优化pc hifi还不是很清楚的, 还死抱着刘汉盛老一代的思路

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-24 12:33
如果您仔细看我发的帖子,我倒真没怎么提用达菲升频的事。这里应该有个小小的误会。

我其实很早前就看 ...

倪里也是个linux高手,成功让360周总接受了多机串流。他虽然在代买hq, 但是不太懂升频